Ответ: Куда деть обналиченные векселя?
По бухучету числяться векселя (оплата контрагентов).
Векселя давно обналичены физиками, составить акты приема-передачи с ними не получиться.
Чем мне это грозит и что делать с обналиченными векселями?
Векселя разные бывают.
В Вашей ситуации это имеет очень большое значение.
Одно дело, если у Вас были векселя какой-нибудь солидной организации, стоимость которых, до погашения, была весьма велика. Да и ликвидность их была на высоте. А при наступлении срока эти векселя действительно гасились по номиналу.
Другое дело, если у Вас были векселя, используемые, в основном, для взаиморасчётов. Их трудно было досрочно реализовать и цена им была 15-30 процентов от номинала. Был-ли погашен хоть один такой вексель - понять трудно. Я думаю, что нет. Оч рисковые были бумаги.
Ещё один тип векселей предполагал, по-умолчанию, что он вообще никогда не будет погашен. Такой вексель мог стоить 1-2%. И было большое счастье, если находился покупатель.
:rofl: У меня, например, несколько таких векселей до-сих пор валяется, так-как покупатель-то нашёлся.... но он хотел их купить за 1 процент, а я хотел продать за 2.
Ещё много разных было, но об основных я написал.
Будь от Вас побольше инфы и кружечка пивка, я б может и смог бы Вам что-нить присоветовать ))))) В своё время с векселями работал оч плотно.
Ситуация у Вас сложная, конечно, но может оказаться ещё не до конца "убитой".
Удачи!