Начинаем процедуру банкротства

Инкерман

Местный
24 Сен 2014
169
10
Все привет. Наша компания должник - с большими долгами. Хотим подать заявление в арбитраж. Раньше я не сталкивалась с банкротством, но есть огромное желание поучаствовать хоть в одной процедуре, - опыт бесценен))
Помогите по шагам: исков от кредиторов пока не было, но денег должны пока не много порядка 1500 000 руб. более 3 месяцев (или ко времени не привязываемся?).
почитав закон поняла, что
1. Нужно подать сведения в ЕФРС о банкротстве за 15 дней до подачи заявления в суд(или это должника не касается).
2. Рассылка копии заявления всем кредиторам
3. Само заявление в арбитраж
А что дальше? Помогите плиз советами бывалых)))
Я понимаю, что это стоит денег, но мне нужен опыт.:yahoo:

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Все привет. Наша компания должник - с большими долгами. Хотим подать заявление в арбитраж. Раньше я не сталкивалась с банкротством, но есть огромное желание поучаствовать хоть в одной процедуре, - опыт бесценен))
Помогите по шагам: исков от кредиторов пока не было, но денег должны пока не много порядка 1500 000 руб. более 3 месяцев (или ко времени не привязываемся?).
почитав закон поняла, что
1. Нужно подать сведения в ЕФРС о банкротстве за 15 дней до подачи заявления в суд(или это должника не касается).
2. Рассылка копии заявления всем кредиторам
3. Само заявление в арбитраж
А что дальше? Помогите плиз советами бывалых)))
Я понимаю, что это стоит денег, но мне нужен опыт.:yahoo:
Вы определитесь сначала кто вы и чего хотите. А то ваш пост - одно сплошное противоречие.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Вы определитесь сначала кто вы и чего хотите.
По-моему, всё понятно - опыт нужен.))
Инкерман, Ваше желание приобрести опыт похвально, но подход не тот.
Вы в общей процедуре банкротства разберитесь, закончик соответствующий почитайте, практику судебную изучите...
А потом уже и с конкретными вопросами на форум.
Менторствовать имею право)) - сам в своё время именно с вопросами банкротства на форуме оказался. И добрые люди здесь мне помогли, за что им безмерно благодатен.
Так что работайте над собой)), а на КОНКРЕТНЫЕ вопросы форумчане Вам всегда ответят.

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
По-моему, всё понятно - опыт нужен.))
Инкерман, Ваше желание приобрести опыт похвально, но подход не тот.
Вы в общей процедуре банкротства разберитесь, закончик соответствующий почитайте, практику судебную изучите...
А потом уже и с конкретными вопросами на форум.
Прочитайте внимательно:
То есть изначально человек приходит сюда за советами и опытом, но начинает с обмана.
Какой в этом смысл мне неясно, но похоже что человеку перепал проект и он (она) хочет на нем заработать за счет форумчан. Ибо иначе вопросы бы были конкретные и по существу.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
но начинает с обмана.
Ну хоть с чего-то начинает)).
похоже что человеку перепал проект и он (она) хочет на нем заработать за счет форумчан
Если формулировку "за счет форумчан" заменить на "с помощью форумчан", то абсолютно верный ход! Мне в своё время так же перепал проект и я на нём заработал с помощью форумчан. И продолжаю зарабатывать, в том числе на теме банкротства.
Или Вы свои услуги на форуме забесплатно предлагаете?)

вопросы бы были конкретные и по существу.
С этим абсолютно согласен! В теме надо сначала самому поразбираться, а с вопросами на форум.

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
исходных данных мало.
неясно в рамках каких правоотношений образовался долг.
какова валюта баланса для определения всё-таки "большой долг или не очень".
каковы цели должника (руководителя)?
собирается ли отдавать долг или в глухой обороне?
каков бюджет проекта?
варианты тоже могут быль разные: от самобанкротства до упрощенной процедуры...

KatVal

Пользователь
15 Апр 2015
62
25
Москва
Только все таки прежде чем иницииривать процедуру лучше проконсультироваться со специалистами.
Вы то опыт так или иначе (или тот или иной) получите, а вот вашему руководителю вряд ли нужна субсидиарка, как итог ваших опытов.

• Мне нравится
Реакции: ExpertBusiness

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Ну хоть с чего-то начинает)).

Если формулировку "за счет форумчан" заменить на "с помощью форумчан", то абсолютно верный ход! Мне в своё время так же перепал проект и я на нём заработал с помощью форумчан. И продолжаю зарабатывать, в том числе на теме банкротства.
Или Вы свои услуги на форуме забесплатно предлагаете?)

С этим абсолютно согласен! В теме надо сначала самому поразбираться, а с вопросами на форум.
"За счет" и "с помощью" - несколько разные категории.
В тех редких случаях когда я что-то предлагаю, я все делаю сам (мои сотрудники), а не за счет и с помощью.
Как вы наверное заметили на форуме я только сам помогаю чем могу :)

• Мне нравится
Реакции: promserg

Инкерман

Местный
24 Сен 2014
169
10
Долги не собираются возвращать. Долгов много и по аренде, и по налогам и по з/п,
активы компании на 3 млн, а долгов на 17 млн, в том числе банковские кредиты. Но у банка есть залоговое имущество, я думаю что они его просто заберут.
Буду рада если кто-то напишет по шагам, я думаю это поможет новичкам. Конечно же будут привлекать более опытные компании.

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
1. Просудить дружественную кредиторку по упрощенке или в регионе, где дела быстро рассматривают.
2. Начать процедуру ликвидации должника.
3. Затем от дружественного кредитора подать иск в суд с правильной кандидатурой АУ.
4. Признание должника банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.
5. Прохождение процедуры в нужном русле и ее последующее завершение.

JurLine

Новичок
21 Июл 2015
10
4
В дополнение к вышеназванному ответу, не забывайте о возможности субсидиарной ответственности, например генерального директора, которая может наступить за не соблюдение требования о подаче заявления о несостоятельности (существуют и иные основания привлечения). Поэтому, действуйте своевременно, чтобы этого не допустить.

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
А это зачем при наличии дружественного кредитора?
Наверное затем, чтобы не тратить время на наблюдение и/или не рисовать дружественную кредиторку.
Иначе можно или контроль потерять или, что еще хуже, можно дорисоваться.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Т.е. всё-таки банкротство ликвидируемого должника? Тогда лотерея с АУ (КУ).
У нас в АС Красноярского края компьютер (или кто-то вместо него) выбрал СРО, а оттуда ответ: не будем, т.к. представителей в Красноярском крае не имеем.
Наблюдаю, какие действия судьи будут.

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Т.е. всё-таки банкротство ликвидируемого должника? Тогда лотерея с АУ (КУ).
У нас в АС Красноярского края компьютер (или кто-то вместо него) выбрал СРО, а оттуда ответ: не будем, т.к. представителей в Красноярском крае не имеем.
Наблюдаю, какие действия судьи будут.
Кто Вам сказал, что процедура банкротства ликвидируемого должника возможна только по заявлению самого должника?

KatVal

Пользователь
15 Апр 2015
62
25
Москва
Юрфинанс в посте 10 tokyoman по пунктам расписал механиз действия ))
Эта схема действий после 29 января 2015 года, когда должник потерял возможность самостоятельно выбирать себе АУ.
А так и процедура упрощенная и АУ позитивный ))
Тут главное, чтобы дружественный кредитор успел подать заявление раньше не очень дружественного.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Кто Вам сказал, что процедура банкротства ликвидируемого должника возможна только по заявлению самого должника?

Процедуры банкротства ликвидируемого должника по заявлению самого должника я проводил. По упрощенке. Но сейчас реален затык с лотереей АУ/КУ.
Вполне себе действующих юриков по заявлению кредитора (в интересах должника и "кредитора") банкротил.
От кредиторов, подавших заявление о банкротстве должника, в интересах должника отбивался.)
Как статус должника, заявившего о своей ликвидации, способствует упрощению процедуры банкротства должника дружественным кредитором?
tokyoman, поясните, пожалуйста!

KatVal

Пользователь
15 Апр 2015
62
25
Москва
Юрфинанс, простите за вмешательство, не могу понять, в чем проблема. Должник начинает процедуру добровольной ликвидации, в период ее прохождения подается заявление кредитора, так как должник уже в процедуре ликвидации, то банкротство проходит, как банкротство ликвидируемого должника.
Вот как нам расписал суд по одной из процедур:
"Согласно представленной суду выписке из Единого государственного реестра юридических лиц по состоянию на 01.10.2013г., должник находится в стадии ликвидации, председатель ликвидационной комиссии должника ХХХ.
Согласно ст.ст.7,11 Закона о банкротстве нахождение должника в стадии ликвидации и работа ликвидационной комиссии не лишают заявителя-кредитора права на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании такого должника несостоятельным (банкротом).
Положения статей 224-226 Закона о банкротстве являющиеся специальными нормами права, устанавливающими особенности банкротства ликвидируемого должника, не исключают возможности возбуждения производства по делу о несостоятельности на общих основаниях – по заявлению кредитора.
Аналогичная правовая позиция сформулирована в постановлениях Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.04.2004г. No1560/04, от 09.12.2003г.No11933/03".

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс и JurLine

JurLine

Новичок
21 Июл 2015
10
4
Юрфинанс, простите за вмешательство, не могу понять, в чем проблема. Должник начинает процедуру добровольной ликвидации, в период ее прохождения подается заявление кредитора, так как должник уже в процедуре ликвидации, то банкротство проходит, как банкротство ликвидируемого должника.
Вот как нам расписал суд по одной из процедур:
"Согласно представленной суду выписке из Единого государственного реестра юридических лиц по состоянию на 01.10.2013г., должник находится в стадии ликвидации, председатель ликвидационной комиссии должника ХХХ.
Согласно ст.ст.7,11 Закона о банкротстве нахождение должника в стадии ликвидации и работа ликвидационной комиссии не лишают заявителя-кредитора права на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании такого должника несостоятельным (банкротом).
Положения статей 224-226 Закона о банкротстве являющиеся специальными нормами права, устанавливающими особенности банкротства ликвидируемого должника, не исключают возможности возбуждения производства по делу о несостоятельности на общих основаниях – по заявлению кредитора.
Аналогичная правовая позиция сформулирована в постановлениях Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.04.2004г. No1560/04, от 09.12.2003г.No11933/03".

Цитату в избранное прям и можно использовать для написания заявления от кредитора

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
не исключают возможности возбуждения производства по делу о несостоятельности на общих основаниях – по заявлению кредитора.
Не сомневаюсь).
Я понять не могу: банкротство именно ликвидируемого должника как влияет на процедуру банкротства? Это безусловное основание для упрощенки и введения сразу конкурсного производства?