Срок полномочий директора

Inna_K

Новичок
10 Июл 2009
5
0
Хочу прописать в Уставе следующее условие:
"Срок полномочий директора Общества составляет один год. По окончании срока полномочий директора допускается его переизбрание на новый срок неограниченное число раз.
Директор, срок полномочий которого истек, временно осуществляет свои полномочия до принятия решения Участником Общества об избрании нового директора, либо о переизбрании действующего, но в любом случае – до принятия Участником Общества решения об утверждении годовых итогов деятельности Общества".

Насколько это соответствует закону и не повлечет ли каких-нибудь проблем?
Может кто-нибудьпрописывал подобные условия в своих Уставах?

Inna_K

Новичок
10 Июл 2009
5
0
Ответ: Срок полномочий директора

У меня разные Общества:
есть и с одним участником и с несколькими.

Inna_K

Новичок
10 Июл 2009
5
0

Вот я и думаю, а как не коряво-то изложить? :rolleyes:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!

по-моему не противоречит, насчет корявости можно немного подредактировать
"Срок полномочий директора Общества составляет один год. По окончании срока полномочий директора допускается его переизбрание на новый срок неограниченное число раз.
Директор Общества избирается ОСУ сроком на один год. Допускается переизбрание директора на новый срок неограниченное количество раз.
Директор может быть освобожден от занимаемой должности досрочно по решению ОСУ.

Директор, срок полномочий которого истек, временно осуществляет свои полномочия до принятия решения Участником Общества об избрании нового директора, либо о переизбрании действующего, но в любом случае – до принятия Участником Общества решения об утверждении годовых итогов деятельности Общества".
Директор, срок полномочий которого истек, временно осуществляет свои полномочия до своего переизбрания, либо до принятия решения ОСУ об избрании нового директора.

Inna_K

Новичок
10 Июл 2009
5
0

SВsam, так тогда основная мысль потеряется - что полномочия продлеваются до проведения общего собрания по ИТОГАМ ГОДА.:dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!

Inna_K, ой, пардон, последнее предложение потеряла, да ... в любом случае до... пойдет, смысл ясен