Нотариус и копии ИНН и ОГРН.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Добрый день!
Нотариально заверенные копии ИНН и ОРГН имеют такую же силу везде и всегда, как и оригинал?

Заверит ли нотариус формы на изменения для ООО , если ему предоставить нотариальные копии ОРГН и ИНН. Или нужны исключительно оригиналы.

Спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Нотариально заверенные копии ИНН и ОРГН имеют такую же силу везде и всегда, как и оригинал?

Заверит ли нотариус формы на изменения для ООО , если ему предоставить нотариальные копии ОРГН и ИНН. Или нужны исключительно оригиналы.

Спасибо.

на деле обычно выходит так: если он сам их заверял, то по этим нот. копиям он и заверит вам заявление.

• Мне нравится
Реакции: lisa2901

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Из практики двухнедельной давности - областной нотариус отказал в заверении формы по нотаркопиям ОГРН/ИНН. Притом что копии были заверены им же, но 6 лет назад. Вопрос был не пожарный, поэтому восстановили дубликаты ОГРН/ИНН (благо, сейчас выдаются на 3-й день) и спокойно заверились.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Если оригиналы ИНН, ОГРН утеряны, восстанавливаем , получаем ....а потом находим первые оригиналы - действительны будут и те (которые потеряли и нашли) и те , которые получили, как восстановленные?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Если оригиналы ИНН, ОГРН утеряны, восстанавливаем , получаем ....а потом находим первые оригиналы - действительны будут и те (которые потеряли и нашли) и те , которые получили, как восстановленные?

Только новые.
Но кроме ИФНС об этом вряд ли кто узнает))

• Мне нравится

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Только новые.
Но кроме ИФНС об этом вряд ли кто узнает))

внесу уточнения:
1) св-во ОГРН - внимательный контрагент, либо нотариус обязательно узнает, так как в ЕГРЮЛ делается соответствующая запись о повторной выдаче свидетельства ОГРН с указанием серии и номера действующего бланка. Дата нового свидетельства - дата выдачи дубликата.
2) св-во ИНН - запись в ЕГРЮЛ о повторной выдаче не делается. На новом свидетельстве датой выдачи обозначена дата первоначальной постановки на учёт. А вот серия и номер бланка новые.

• Мне нравится