Движение апелляционной жалобы

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Уважаемые форумчане!
Что вы думаете по поводу такой ситуации?

Мы - сторона по делу в арбитраже. Решение вынесено 3 июня, другая сторона подала апелляционную жалобу 7 июля (получается, через месяц и один день).

С текстом мы не знакомы и копию не получали, но не суть.
Информация о жалобе висит в карточке дела по сей день, определения суда никакого не поступило.

Хотелось бы услышать ваше мнение :)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Информация о жалобе висит в карточке дела по сей день, определения суда никакого не поступило.
Бывают разные чудеса. У меня в свое время в базе оказалось два дела по одним и тем же материалам у разных судей. Одно из них так и висит (принято заявление... ) второй год пошел. И фигня бы с ним, но это было заявление о банкротстве. Народ, который мониторит инфу о контрагенте, соответственно и вопросы об этой фигне задает. Устал уже объясняться... благо, чем дольше в базе дело висит, тем понятее, что это глюк...

Хотя в вашем случае это может означать:
а) судья определение еще не вынес (отпуск, болезнь);
б) помощник определение не выложил (разгильдяй или загрузка большая).

У меня так пару раз было. Узнавали об апелляции за пару дней до даты ее проведения, до этого в базе даже упоминания о жалобе не было.

Решение вынесено 3 июня, другая сторона подала апелляционную жалобу 7 июля (получается, через месяц и один день).
и? Восстановление сроков еще никто не отменял...

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
RedReg, да, я так и предполагаю, что к жалобе приложили ходатайство о восстановлении сроков.

Юридический адрес у нас сменился давно, поэтому если и выслали копию жалобы, определения - мы получить не можем. Боимся пропустить заседание в апелляционном суде, или, как у вас было, узнать за пару дней до...

На судебном заседании я письменно ходатайствовала об отправке корреспонденции на новый адрес. Однако и по новому адресу у нас бардак с почтой, корреспонденцию не доставляют. Впрочем, с нарочным сторона по делу один раз присылала копию определения и все нормально получили.

JurLine

Новичок
21 Июл 2015
10
4
Может быть как вышеназванный случай, так и просто медленная работа аппарата суда первой инстанции или дело долго идёт до апелляции. Такое случается.

Роман Козловский

Пользователь
14 Июл 2014
49
12
Москва
Еще в последнее время база арбитража периодически сбоила из-за чего даже по-моему на сайте АС Москвы писали, что обновление происходит с большими задержками. Кстати, пик коллапса был, по-моему, как в раз в начале июня.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Роман Козловский, не иначе как арбитражники с налоговиками договорились о возврате в каменный век )))

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
На сайте новой информации так и не появилось, зато по телефону мне сообщили, что дело передано в апелляционный суд (9 ААС) 16 июля.

Пока в их картотеке нашего дела нет.

dagurist

Новичок
26 Май 2014
25
3
Добрый день.
1.Вот вы говорите решение вынесено 3го июня, а жалобу подали 9го июля.
А 3го числа была резолютивная часть или уже мотивированное решение?
Сроки начинают течь с момента вынесения мотивированного решения:)
2. То что система зарегистрировала жалобу 7го, это еще не значит что оно было подано 7го июля. Если отправлять документы через "Мой арбитр" то в картотеке они будут зарегистрированы когда их распечатают работники аппарата суда. Так что дату подачи жалобы все же лучше уточнить при ознакомлении с материалами дела.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
dagurist, ездила на ознакомление.

Конечно, я имела в виду, что мотивировочная часть решения была вынесена 3 июня.
А жалоба именно что от 07.07., была подана лично и принята в тот же день.