Перерегистрация без ведома самого юр.лица. Что делать и надо ли?

Nаdine

Новичок
13 Ноя 2012
5
0
Добрый день!

Ситуация (вкратце) следующая. Жило-было (уже больше 15 лет) юр.лицо, зарегистрированное по месту аренды офиса. (ИФНС 16, Москва). Потом с бизнесом произошла неприятность, он сильно "просел", от офиса пришлось отказаться. И вдруг неделю назад мы с огромным удивлением узнаём, что, оказывается, юр.адрес у нас с !!!2009-го!!! года!!! не по месту "бывшей" аренды, где предприятие некогда было зарегистрировано. а по месту жительства генерального директора (он же - соучредитель). Каковой адрес относится к 26-ой налоговой.

:eek:

При этом КПП не изменился. т.е. КПП по-прежнему 771601001. Юр.лицо НЕ ПРЕДПРИНИМАЛО НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ для такой перерегистрации (работаю у них с 2006-го года, так что знаю это совершенно точно).

:eek: :eek:

Собственно, вопросов у меня несколько:

1)как такое может быть?! чтобы без нашего ведома?!?!?!

2) и главный вопрос - что делать?? Все эти годы мы тихо и спокойно подавали наши "копеечные" отчёты (реально выручка очень маленькая) в 16-ю ИФНС, уже полтора года подаём их в электронном виде (предприятие - НДСник). Нам никто ни слова не сказал!!! И что теперь лучше - идти разбираться (куда??) или сидеть тихо-тихо, как мышь под метлой, не высовываться и уповать на то, что, если уж за 6 лет никто ничего не заметил, кроме одного контрагента-параноика, - то, Бог даст, не заметят и впредь.

Прошу помощи от профессионалов, т.к. я совсем не юрист, я бухгалтер, и я даже приблизительно не представляю, с чего начать и надо ли вообще начинать. (учитывая маленькие обороты, ни для одного из 3 работающих это предприятие не является основным местом работы, и тратить лишнее время, нервы, деньги не хотелось бы, только если в противном случае грядут какие-нибудь неприятные последствия).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Добрый день!

Ситуация (вкратце) следующая. Жило-было (уже больше 15 лет) юр.лицо, зарегистрированное по месту аренды офиса. (ИФНС 16, Москва). Потом с бизнесом произошла неприятность, он сильно "просел", от офиса пришлось отказаться. И вдруг неделю назад мы с огромным удивлением узнаём, что, оказывается, юр.адрес у нас с !!!2009-го!!! года!!! не по месту "бывшей" аренды, где предприятие некогда было зарегистрировано. а по месту жительства генерального директора (он же - соучредитель). Каковой адрес относится к 26-ой налоговой.

:eek:

При этом КПП не изменился. т.е. КПП по-прежнему 771601001. Юр.лицо НЕ ПРЕДПРИНИМАЛО НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ для такой перерегистрации (работаю у них с 2006-го года, так что знаю это совершенно точно).

:eek: :eek:

Собственно, вопросов у меня несколько:

1)как такое может быть?! чтобы без нашего ведома?!?!?!

2) и главный вопрос - что делать?? Все эти годы мы тихо и спокойно подавали наши "копеечные" отчёты (реально выручка очень маленькая) в 16-ю ИФНС, уже полтора года подаём их в электронном виде (предприятие - НДСник). Нам никто ни слова не сказал!!! И что теперь лучше - идти разбираться (куда??) или сидеть тихо-тихо, как мышь под метлой, не высовываться и уповать на то, что, если уж за 6 лет никто ничего не заметил, кроме одного контрагента-параноика, - то, Бог даст, не заметят и впредь.

Прошу помощи от профессионалов, т.к. я совсем не юрист, я бухгалтер, и я даже приблизительно не представляю, с чего начать и надо ли вообще начинать. (учитывая маленькие обороты, ни для одного из 3 работающих это предприятие не является основным местом работы, и тратить лишнее время, нервы, деньги не хотелось бы, только если в противном случае грядут какие-нибудь неприятные последствия).

а кому это нужно было вообще есть мысли?

Nаdine

Новичок
13 Ноя 2012
5
0
Мыслей насчёт кому это было нужно - абсолютно никаких. Собственно, варианта 2 - бывший арендодатель (хотя ему-то что за печаль, что мы у него "числимся"? и, главное, как они могли бы это осуществить?) и второе - сама 16я налоговая (возможно, нам посылали на юр.адрес какие-то письма, которые мы не получали, т.к. съехали) - но тогда почему остался прежний КПП??

Но это гадание на кофейной гуще, конечно же

Nаdine

Новичок
13 Ноя 2012
5
0
В 2002-м была ещё аренда в СВАО, эту инфу и вносили. ОГРН сейчас напишу, спасибо!

UPD написала ИНН, ОГРН, название

Раньше юр.адрес был Москва, ул. Докукина, д. 10

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
Nаdine, всё очень ожидаемо, адрес был внесён в ЕГРЮЛ в 2003 при внесении сведений по форме 17001 :)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
вот я прикрепил 17 форму, такую ошибку раньше очень часто встречал, обратите внимание там где красным выделено

Вложения

• форма 17001 юр адрес ошибка.doc
    76 KB · Просмотры: 18
  • Мне нравится
Реакции: Nаdine

Nаdine

Новичок
13 Ноя 2012
5
0
Спасибо! Тут мне сложно судить, т.к. это было ещё до меня, но по смыслу заполнения формы - вполне могло такое быть, в смысле, такая ошибка.

Остаётся второй вопрос - как за столько лет этого никто не заметил - ни налоговая, ни пенсионный, никто? (мы и сами знать не знали - нашёлся клиент-параноик, который попросил выписку из ЕГРЮЛ). Надо ли куда-то приходить и честно говорить, мол, вот мы заметили ошибку и хотим. (мы абсолютно не хотим на самом-то деле :) ) И если всё-таки лучше уведомить соответствующие органы об ошибке, то как это сделать и к чему быть готовыми?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
Nаdine, так это ошибка заявителя, нужно самостоятельно её исправлять или просто меняйте адрес

• Мне нравится
Реакции: Nаdine

Nаdine

Новичок
13 Ноя 2012
5
0
И ещё раз спасибо)))) Немножко изменю формулировку вопроса - а насколько необходимо это делать? Есть вероятность, что оно всё так и будет идти, как идёт, тихо и спокойно? и что нам грозит, если кто-либо из гос.органов всё-таки обнаружит это несоответствие?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
а насколько необходимо это делать?

Ну я не знаю нужно вам это или нет ))

и что нам грозит,

думаю ничего, главное чтобы почта приходила

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum