Количество лиц, действующих без доверенности

sky

Новичок
7 Июл 2009
3
0
Добрый день!
Меня очень интересует такой вопрос - как прописать в Уставе не одно лицо (генеральный директор) действующее без доверенности? Такие случаи вообще бывают? Если кратко, суть вопроса - есть три учредителя, одному из них очень нужна высокая должность, при всем при этом, он говорит, что делать ничего не будет (не умеет, если честно, да и не понимает), будет работать в ООО обычным сотрудником, но нужна ему должность генерального директора! Оставшиеся два учредителя в данной конкретной ситуации вынуждены согласиться с его условиями, хотя это создает очень много проблем.... Может кто-то помочь в решении такой проблемы?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Ответ: количество лиц, действующих без доверенности

Без доверенности только 1

sky

Новичок
7 Июл 2009
3
0
Ответ: Количество лиц, действующих без доверенности

а почему тогда в документах просят указывать это количество лиц? если без доверенности может действовать только один? неужели невозможно указать хотя бы два лица? и как же быть в этой ситуации?

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва

sky,попробуйте предложить тщеславному участнику должность Президента (с представительскими функциями, его и в штат можно взять), или настоящего руководителя сделать Директором, и Генеральным сделать участника, опять же с символическими представительскими функциями... Пофантазируйте...

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

Без доверенности может быть не только одно лицо, их пможет быть сколько угодно. ПРимер: Гендиректор и финансовый директор, прописывает их полномочия в Уставе и вперед....(пример из личной практики), ели кому интересно могу предоставить скан выписки.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,755
7,749
Нулевой километр

Как вариант - делайте совет директоров, а этого умника - его председателем. И звучит и работать особо не мешает.

Medbrat-tm

Активист

ели кому интересно могу предоставить скан выписки
Верю на слово... только обсуждалось уже не раз

Финансовый директор - это НЕ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ООО !!! И уж тем паче без доверенности он действовать не может. Перечень органов управления закрытый.

Вот темы на форуме
Два лица действующих без доверенности в ООО и ещё тут
И ещё про двух лиц без доверки

sky

Новичок
7 Июл 2009
3
0

настоящего руководителя сделать Директором, и Генеральным сделать участника, опять же с символическими представительскими функциями... Пофантазируйте...
Во-первых, спасибо большое за совет, вот только знать бы как это сделать законно?

Без доверенности может быть не только одно лицо, их пможет быть сколько угодно. ПРимер: Гендиректор и финансовый директор, прописывает их полномочия в Уставе и вперед....(пример из личной практики), ели кому интересно могу предоставить скан выписки.
было бы очень поучительно, если можно, отправьте

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва

У меня по молодости-зелености аж трое было: Президент, Вице-Президент и Ген. директор. И все в Уставе и Выписке имелись.

Но СУТЬ не в том что это можно сделать, а что должно быть ПРАВИЛЬНО!
Нелегко объяснять иной раз клиенту, что может быть только ОДИН!!!