Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Хотим ликвидироваться, а учредитель уезжает!

Aselechka1

Новичок
3 Дек 2014
10
0
Здравствуйте!

У меня вот такая ситуация. Хотим ликвидировать ООО. Нулевое. Открыли, поняли, что бизнес не пойдет, решили закрываться. Почитала законодательство + информацию в инете. Поняла основные моменты ликвидации.

Сложность заключается в том, что наш учредитель скоро уезжает в другую страну и выудить его потом будут трудно. Из того, что я пока знаю про ликвидацию, от учредителя надо только решение о ликвидации, остальное все делает ликвидатор. Но вполне возможно, что я что-то упустила. Подскажите, пожалуйста, на каких еще этапах ликвидации потребуется фигура учредителя? Его подпись или личное присутствие в каких-либо гос. органах?

Спасибо большое заранее!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Aselechka1

Новичок
3 Дек 2014
10
0
Спасибо большое ) Тут еще такой немаловажный момент, который я упустила - этот учредитель еще и ГД этого ликвидируемого ООО. Тут могут быть какие-нибудь подводные камни? Как я поняла, надо ГД, как работника, уведомить за два месяца до ликвидации об увольнении, выплатить ему всё, что полагается за эти два месяца, + выплатить всё, что по нему полагается, в разные фонды, и всё. Так ли это? Если что-нибудь еще?

Aselechka1

Новичок
3 Дек 2014
10
0
Ага, вот это уже интересно ... Т.е. пока наш учредитель не уехал, желательно у него заранее подписать решения об утверждении промежуточного и окончательного ликвидационного балансов?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Ага, вот это уже интересно ... Т.е. пока наш учредитель не уехал, желательно у него заранее подписать решения об утверждении промежуточного и окончательного ликвидационного балансов?

Это уж сами решайте))
Эти решения в регорган не представляются. ПЛБ тоже.
На ЛБ при его сдаче в регорган должна быть отметка об утверждении единств.участником.

• Мне нравится
Реакции: Aselechka1

Aselechka1

Новичок
3 Дек 2014
10
0
Спасибо большое. А можно так: сейчас мы подписываем у нашего уезжающего учредителя решение с открытой датой (впишем ее, когда будет готов ЛБ) об утверждении ЛБ, приведенного в приложении к этому решению. Само приложение, конечно, появится позже, когда мы со всеми рассчитаемся, норешение об его утверждении с подписью учредителя будет. Или же вот прямо нужна его подпись на самом документе, где расписаны цифры и выводы ЛБ???

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Спасибо большое. А можно так: сейчас мы подписываем у нашего уезжающего учредителя решение с открытой датой (впишем ее, когда будет готов ЛБ) об утверждении ЛБ, приведенного в приложении к этому решению. Само приложение, конечно, появится позже, когда мы со всеми рассчитаемся, норешение об его утверждении с подписью учредителя будет. Или же вот прямо нужна его подпись на самом документе, где расписаны цифры и выводы ЛБ???

Нет, в ЛБ достаточно упоминания про утверждение.

Courageous

Пользователь
13 Июл 2009
31
4
Если ООО нулевое, чистое и честное, то как вариант, закрыть счета и бросить, года через полтора - два, сама налоговая ликвидирует как бездействующее

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Если ООО нулевое, чистое и честное, то как вариант, закрыть счета и бросить, года через полтора - два, сама налоговая ликвидирует как бездействующее
компанию лучше не бросать - это негативно отразится на имидже учредителя и директора - если он в будущем будет участвовать в иных компаниях , то вопрос почему бросили компанию - будет всегда задаваться в будущем

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
С нового года директора и мажоры-участники организаций, исключенных как недействующие, будут попадать в стоп-лист на 3 года (вводятся новые основания для отказа в ст.23).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Aselechka1

Новичок
3 Дек 2014
10
0
Коллеги, спасибо большое. Бросать не хотим. Хотим нормально закрыть. Тем более время и ресурсы на это есть.

Тут еще такой вопрос возник. Буду признательна, если поделитесь своим мнением. У нас только один работник - Генеральный директор. Есть идея прекратить с ним трудовой договор со соглашению сторон. При этом уведомление о ликвидации уже подали в налоговую. Ждем внесения записи в реестр. Потом пойдем в Вестник и закрывать дела с другими контрагентами (банк и аренда офиса + фонды).

Но вот с гендиром, как с работником, есть возможность просто прекратить договор, но не в рамках ликвидации, а по соглашению сторон. Это нам боком где-нибудь потом не выйдет?