Закрыть ИП без прописки

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Форумчане, добрый вечер.
Реально закрыть ИП?, если у него в паспорте стоит "снят с рег учета" а новой прописки нет, по причине того , что его будут вселять по решению суда, а когда суд примет решение не известно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Форумчане, добрый вечер.
Реально закрыть ИП?, если у него в паспорте стоит "снят с рег учета" а новой прописки нет, по причине того , что его будут вселять по решению суда, а когда суд примет решение не известно.

интересный случай... зарегистрировать - нет, а вот закрыть можно, я закрывал когда прописка менялась, по старой прописке.
Наверняка в ПФ осталось прежнее место регистрации, начинайте от туда, паспорт они не требуют, ну а в налоговой - в заявлении место регистрации не указывается, а только ФИО и ОГРНИП

• Мне нравится
Реакции: Лисс

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Форумчане, добрый вечер.

Так в Р26001 сведения о регистрации не указываются.

• Мне нравится
Реакции: Лисс

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Спасибо, за оперативные ответы.
Хотим через МФЦ (регорган в другом городе), а там просят копию паспорта 1 стр + прописка.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Спасибо, за оперативные ответы.
Хотим через МФЦ (регорган в другом городе), а там просят копию паспорта 1 стр + прописка.

вообще то копия паспорта нужна при открытии... ну если начнут артачиться, то объясните что закрываетесь - это не основание для отказа в приеме заявления и приложите справку с ПФ.

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
зашла на сайт налоговой, и последняя запись.......внесение сведений об изменении адресов ФЛ (по данным ФМС России).
Лично видела сегодня паспорт - не помню только каким числом датировано снятия . Судя по записи в ЕГРИП - он "бомж"?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
зашла на сайт налоговой, и последняя запись.......внесение сведений об изменении адресов ФЛ (по данным ФМС России).
Лично видела сегодня паспорт - не помню только каким числом датировано снятия . Судя по записи в ЕГРИП - он "бомж"?

В ЕГРИП не заносятся данные о снятии физлиц с регучета, если они при этом не зарегистрированы по новому месту жительства.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
А то они из формы не поймут))).

у меня раз в ПФ уперлись!!!! пришлось убеждать...а в налоговой по фигу было. Закрыли.

А
Автор, еще варианты:
- нотариус + почта,
- электронная подпись.

а вот это вариант!!! :)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Если ИП не был отродясь работодателем, про ПФ можно вообще даже не вспоминать.

как это? а задолженность по обязательным платежам? у них требования такие жесткие - ИП считается не закрытым, пока все не оплатишь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
как это? а задолженность по обязательным платежам? у них требования такие жесткие - ИП считается не закрытым, пока все не оплатишь.

Задолженность на "закрытие" никак не влияет. Для взыскания после закрытия у них еще куча времени.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Задолженность на "закрытие" никак не влияет. Для взыскания после закрытия у них еще куча времени.

теперь да, в налоговую можно и без справки, просто ваша фраза "про него можно забыть" мною была трактована, что на этом работа по закрытию закончена.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
теперь да, в налоговую можно и без справки, просто ваша фраза "про него можно забыть" мною была трактована, что на этом работа по закрытию закончена.

По закрытию - да.
К гашению долгов клиента перед государем мы отношения уже не имеем.))

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
ну это кто как берется делать - я так основательно, чтобы навсегда тема ушла в прошлое

Так все основательно (сверки-шмерки, узнать сумму, подготовить платежный документ и т.п.) - только ж сами платить не будете за него.

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
По информации первого поста (моего).
Констатирую - ИП закрыто.

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Сергей Д., про ПФ не могу сказать, надо уточнить. Просто документы мы сдаем через МФЦ - рег орган в областном городе. Но мы заручились поддержкой зам. начальника рег. органа, на специалистов МФЦ "надавили", чтобы заявление было принято.