ЗАО - вне закона?

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Добрый день!
Не знаю, правильно ли я выбрала раздел, если нет, то прошу модераторов перенести в нужный или соединить с похожей темой.

Все в курсе, что акционерные общества должны были встать на учет к регистраторам ещё в прошлом году (иначе большой штраф от ЦБ).
Почти все ЗАОшки, особенно древние, столкнулись с теми или иными трудностями при постановке. Одной из проблем, с которой столкнулись наши клиенты, было то, что регистратор не принимал на учет ЗАО в случае если уставный капитал в учдоках и ЕГРЮЛ не совпадал с зарегистрированными в ФСФР акциями.
Мы делали просто: откат по принципу исправления ошибки в ЕГРЮЛ и регистрировали новый устав. Последний раз у меня прошло заверение формы у нотариуса без заверенного регистратором протокола и без выписки из реестра в феврале этого года.
Сейчас пришла ЗАО, нормально-работающая, с реальным директором, под 40 акционеров (не действующих). Но сейчас ни один нотариус не берет заверять формы АО без выписки из реестра.
Получается, что ЗАО, не вставшие на учет к регистратору - вне закона?
Кто-нибудь придумал ещё какой-то выход?

Lawyer50

Пользователь
10 Мар 2015
40
23
г. Москва
Здесь была тема про хороших нотариусов https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=153990&page=2. Посмотрите, вроде остались еще нормальные.
Кстати, требование выписки из реестра по сути не основано ни на законе, ни на правилах ФНП об утверждении собраний.

Сейчас пришла ЗАО, нормально-работающая, с реальным директором, под 40 акционеров (не действующих)
А что с акционерами? Может есть варианты перераспределения с выходом в конечном счете на единственного акционера?