ч. 1 с.5.27 КоАП -подсудность

Master1988

Местный
15 Дек 2014
124
18
Добрый день, подскажите пожалуйста, по данной статье СОЮ или мировой? Не могу разобраться. Спасибо.

доброе утро.

ч.1, 3 ст. 23.1.

если административное расследование проводилось то районный.
если не проводилось то мировой.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Master1988, Большое Вам спасибо, расследование проводилось, вынесено постановление, значит районный по месту нахождения адм.органа - трудовой инспекции, я правильно понимаю? Общество привлекалось к ответсвенности по месту нахождения филиала. Еще раз Спасибо.

Master1988

Местный
15 Дек 2014
124
18
Master1988, Большое Вам спасибо, расследование проводилось, вынесено постановление, значит районный по месту нахождения адм.органа - трудовой инспекции, я правильно понимаю? Общество привлекалось к ответсвенности по месту нахождения филиала. Еще раз Спасибо.

Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

Да вы правы.

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
по данной статье СОЮ или мировой?
я наверное не до конца изложила.Подается жалоба на постановление о назначении административного наказания вынесенного госинспекцией. Что то опять засомневалась...СОЮ или арбитраж(

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
ч.1, 3 ст. 23.1.

если административное расследование проводилось то районный.
если не проводилось то мировой.

все таки у меня по моему другая ситуация, я обжалую постановление

Master1988

Местный
15 Дек 2014
124
18
все таки у меня по моему другая ситуация, я обжалую постановление

Если Вы подаете жалобу на постановление государственного инспектора труда, которым должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, вам необходимо подавать в СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ( районынй суд по месте нахождения органа вынесшего постанолвение).

Рекомендую ознакомиться на сайте mos-gorsud.ru ( Главная » Электронная канцелярия » Информация по пересмотру дел об административных правонарушениях » Пересмотр постановлений и решений, не вступивших в законную силу) судебную практику по вашему вопросу.

Арбитражный суд такие жалобы не рассматривает, поскольку экономические отношения не затрагиваются.

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Master1988, спасибо Вам еще раз, правовое обоснование:
Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1 настоящего Кодекса:
(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 294-ФЗ)
1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;
(в ред. Федеральных законов от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;3.1) вынесенное должностным лицом, указанным в части 2 статьи 23.79, части 2 статьи 23.79.1 или части 2 статьи 23.79.2 настоящего Кодекса, - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 233-ФЗ)
4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.
???
и еще:
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
тоесть я направляю жалобу в трудинспекцию?

Master1988

Местный
15 Дек 2014
124
18
Master1988, спасибо Вам еще раз, правовое обоснование:
Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1 настоящего Кодекса:
(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 294-ФЗ)
1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;
(в ред. Федеральных законов от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;3.1) вынесенное должностным лицом, указанным в части 2 статьи 23.79, части 2 статьи 23.79.1 или части 2 статьи 23.79.2 настоящего Кодекса, - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 233-ФЗ)
4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.
???
и еще:
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
тоесть я направляю жалобу в трудинспекцию?

У нас есть альтернатива . Ст.30.2 КоАП

3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

Когда подаешь жалобу на решение мирового судьи в районный суд через мирового судьи, такое действительно есть.

Когджа подаешь жалобу на решение иного органа в районынй суд через иного органа, затрудняюсь ответить.

• Мне нравится

Master1988

Местный
15 Дек 2014
124
18
У нас есть альтернатива . Ст.30.2 КоАП

3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

Когда подаешь жалобу на решение мирового судьи в районный суд через мирового судьи, такое действительно есть.

Когджа подаешь жалобу на решение иного органа в районынй суд через иного органа, затрудняюсь ответить.

Когда к примеру подаешь жалобу на постановление сотрудника ГИБДД, ты не обязан ее направлять в ГАИ. Жалоба направляется в суд, а уже суд извещает ГАИ и запрашивает материалы. Думаю такая же ситуация и с трудовой инпекцией.

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Master1988, я полагаю госпошлина такая будет?

3) при подаче заявлений о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными:
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 198-ФЗ)
для физических лиц - 300 рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)
для организаций - 3 000 рублей; (ст.333.21)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Рекомендую ознакомиться на сайте mos-gorsud.ru ( Главная » Электронная канцелярия » Информация по пересмотру дел об административных правонарушениях » Пересмотр постановлений и решений, не вступивших в законную силу) судебную практику по вашему вопросу.

огромное спасибо, хорошая ссылка

Master1988

Местный
15 Дек 2014
124
18
Master1988, я полагаю госпошлина такая будет?

3) при подаче заявлений о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными:
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 198-ФЗ)
для физических лиц - 300 рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)
для организаций - 3 000 рублей; (ст.333.21)

ст.30.2 КоАП

5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

ст.333.36 НК РФ

1). От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, освобождаются:

7) организации и физические лица - при подаче в суд:

заявлений об отсрочке (рассрочке) исполнения решений, об изменении способа или порядка исполнения решений, о повороте исполнения решения, восстановлении пропущенных сроков, пересмотре решения, определения или постановления суда по вновь открывшимся обстоятельствам, о пересмотре заочного решения судом, вынесшим это решение;

жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами;