Переход на УСН. Деятельность не велась.

Jovanny69

Новичок
1 Авг 2015
19
0
Привет всем
Подскажите пожалуйста
Я по почте отправлял документы на регистрацию ИП и с ними в комплекте 2 копии заявления о переходе на УСН.
Так вот ИП мне зарегистрировали а режим налогообложения сделали ОРН(в лк фнс).
По идее не признали УСН потому что как такового ИП еще не было.
И что мне теперь делать?
какой признак налогоплательщика ставить теперь?
и стоит ли вообще отправлять еще раз заявления или чуть погодя примут те что отсылал с доками на регистрацию?
сегодня отослал еще раз 2 копии с кодом "3"
Подскажите кто разбирается пожалуйста

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Jovanny69, код налогоплательщика - "2" (с даты постановки на налоговый учет) в случае подачи заявления в течении 30ти дней с момента регистрации ИП.

По идее не признали УСН потому что как такового ИП еще не было.
Нет. Подача заявлений на УСН при регистрации это обычная практика.
Но при регистрации подается 3 экземпляра.

сегодня отослал еще раз 2 копии с кодом "3"
код "3" для налогоплательщиков переходящих на УСН с первого января

В общем, если 30 дней еще не прошло с момента регистрации, то отправьте в свою местную налоговую (там где на учете стоите) 2 экз. правильно оформленного заявления.

Jovanny69

Новичок
1 Авг 2015
19
0
Значит и код налогоплательщика и в поле переходит на усн ставить двойки и в двух экз отправлять еще раз в фнс?

GTO

Местный
22 Июн 2015
201
66
Значит и код налогоплательщика и в поле переходит на усн ставить двойки и в двух экз отправлять еще раз в фнс?

Да. Только отправлять нужно не в рег.орган, а в ИФНС где вы на учете стоите.
Ценным письмом с описью.

Jovanny69

Новичок
1 Авг 2015
19
0
Понятно.
Что если я в субб отправил но неправильный вариант.с кодом 3 и применить усн 2.
Еще раз отправлять с двойками?

Jovanny69

Новичок
1 Авг 2015
19
0
Меня наверное не правильно поняли
Я интересовался что писать в поле Признак налогоплательщика.это пункт под звездочкой
внизу пояснения.
мое заявление не приняли видимо и в ЛК сейчас режим ОРН.
так вот заново надо отправлять что мол я перехожу с иного режима (это 3 пункт) или там 2 пункт(вновь созданные и вновь зарегистрированные ИП..................)?

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
так вот заново надо отправлять что мол я перехожу с иного режима (это 3 пункт) или там 2 пункт(вновь созданные и вновь зарегистрированные ИП..................)?
Если вас зарегистрировали менее 30ти дней назад, и вы хотите прейти на режим УСН с момента регистрации ИП - ставьте "2"
Если вы хотите перейти на УСН с 1 января 2016 года - ставьте "3"

Jovanny69

Новичок
1 Авг 2015
19
0
это вы про "переходит на упрощенную систему налогообложения" пишите.
про этот пункт я понял что ставить 2-с даты постановки на учет
А я имею ввиду Признак налогоплательщика(код)*

*-код признак налогоплательщика
1 организации и ип подающие уведомление одновременно с доками на гос регистрацию(это сразу мне не подходит)
2 Вновь созданные орг и ип, включая организации и ип, подающих уведомление одновременно с доками на гос рег. а также орг и ип, которые перестали быть налогоплат ЕНВД
3 Орг и ип. переходящие с иных режимов налогооблож, за исключением налогоплательщиков ЕНВД

Вот что меня интересует.
Ситуация та же: отправил доки, ип зарегистрировали а в ЛК режим ОРН стоит.
ИП деятельность еще не ведет
Спасибо

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
это вы про "переходит на упрощенную систему налогообложения" пишите.
Я вам пишу про код признака налогоплательщика, просто я вам не расписываю подробно все нюансы перехода на УСН.

Если вы вновь зарегистрированный ИП, то у вас есть 30 дней с момента регистрации чтобы выбрать режим налогооблажения.

Если 30 дней уже прошло, то вы сможете перейти на УСН только с 1 января 2016 года.

СООТВЕСТВЕННО:

Если вас зарегистрировали менее 30ти дней назад, и вы хотите прейти на режим УСН с момента регистрации ИП - ставьте "2"
Если вы хотите перейти на УСН с 1 января 2016 года - ставьте "3"

Jovanny69

Новичок
1 Авг 2015
19
0
Просто в заявлении два поля куда нужно вставлять цифры с 1 по 3
В первом поле код и сноска в самом низу заявления,под звездочной,а второе поле это как раз с какой даты перейти на усн.с датой понятно что с момента регистрации.

Jovanny69

Новичок
1 Авг 2015
19
0
Тогда вопрос еще один...
Если я уже отправил 2 копии по почте в иой ифнс с кодом 3 тоесть просто о переходе с другого режима,а в поле даты 2(с момента регистрации)
То есть ли смысл отправлять еще раз уже с 2:2,или поезд ушел и мне признают усн только с 16 года?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

GTO

Местный
22 Июн 2015
201
66
Если я уже отправил 2 копии по почте в иой ифнс с кодом 3 тоесть просто о переходе с другого режима,а в поле даты 2(с момента регистрации)
То есть ли смысл отправлять еще раз уже с 2:2,или поезд ушел и мне признают усн только с 16 года?
Поезд ушел если 30 дней прошло. Это заявление оформлено с ошибкой, но его тоже могут принять.
Позвоните в налоговую, и уточните у них, какой у Вас режим налогообложения. Зачем рисковать своими деньгами понапрасну?

Jovanny69

Новичок
1 Авг 2015
19
0
Я просто логически рассуждаю.
Тоесть я отправил код 3(переход на усн с иного режима) и после этого примут ли у меня заявление с кодом 2?
Или то что я отправил впринципе не примут и остават орн?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Я просто логически рассуждаю.
Логически рассуждать надо не так. Если Вы увидели, что у Вас ОСНО, то значит, что заявление не прошло из-за 2-х ошибок (цифра 3 и число копий). Поэтому если еще не прошло 30 дней - направить в территориальную налоговую инспекцию (но уже не в рег.орган) 3 экз. с цифрой 2........ (похоже на сказку про белого бычка).

Jovanny69

Новичок
1 Авг 2015
19
0
А что за рег орган?
Я как и докумкнты на регистрацию направлял в ифнс.

Jovanny69

Новичок
1 Авг 2015
19
0
Ну если в городе одна налоговая то я так думаю туда и отправлять.ткда же я и документы на регистрацию отправлял.

Jovanny69

Новичок
1 Авг 2015
19
0
с этим разобрался
благодарю всех
Теперь вот еще что...
читал что может быть принципиально как написаны ФИО и прочерки.
как нужно писать ФИО в каждой строчке или все подряд?
И прочерки нужно ли ставить в ФИО, КПП и тд?

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
с этим разобрался
благодарю всех
Теперь вот еще что...
читал что может быть принципиально как написаны ФИО и прочерки.
как нужно писать ФИО в каждой строчке или все подряд?
И прочерки нужно ли ставить в ФИО, КПП и тд?

без разницы.
главное чтобы грубых ошибок не было.