Офоромление колясочной в собственность

Andrei_Nikolaev

Новичок
1 Июн 2014
18
3
Здравствуйте!

Оформляем колясочную в собственность.

Есть протокол заседания ТСЖ о продаже колясочной. жильцы согласны продать ее. ее уже продали и обустроили дом. Договора купли продажи нет. Собственник фактический, который ее купил есть председатель ТСЖ.

Подали документы (кадастровый, протокол заседания, тех паспорт, учред. документы ТСЖ) в регпалату (регион) и получили отказ, то есть должны подать сами собственники жилых помещений этого дома. (которые его уже продали).

Вопрос. Как оформить колясочную собственность (какие документы надо собрать, сталкиваемся с этим в первые)

Как лучше оформить: сначала на ТСЖ а потом на физ. лицо, или сразу на физ лицо.

Спасибо

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Andrei_Nikolaev, я 2 года назад пытался оформить подвал в общедолевую собственность, а затем сдавать в аренду жильцами дома через ТСЖ.
В Росреестре заявили, что на общедолевое имущество отдельное св-во о праве не выдается.
Зая однозначно сособственник помещения (собственник квартиры). Более того, мне заявили, что остальные сособственники для оформления доков зае должны выдать нотариальные доверенности или всем скопом лично явиться в Росреестр.
Короче, 2 года назад в Росреестре сами не знали что делать...
Надо было согласовывать текстовку протокола собрания собственников с Росреестром.
Сейчас возможно что-то поменялось, но ТСЖ при этой процедуре точно не при делах.
До сих пор сдают в аренду подвал только по кадастровому паспорту. В кадастре удалось договориться, чтобы собственника прописали: "общедолевое имущество всех жильцов дома".

• Мне нравится
Реакции: Andrei_Nikolaev

Andrei_Nikolaev

Новичок
1 Июн 2014
18
3
Да у нас тоже ничего не знают. руки разводят и посылают к друг другу