Я дозвонилась до Федченко С.И. (советник налоговой службы I ранга, Юридическое управление ФНС России)

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
В разговоре с данной персоной имела неосторожность назвать письма ФНС к народу "белибердой", за что получила моральных оплеух по щекам. Так же мне пояснили, что ФНС поступает крайне благородно, позволяя подавать не утвержденные формы, и берёт на СЕБЯ колоссальную ответственность за это. На вопрос о том, что некоторые нотариусы отказываются заверять данные не утвержденные формы, пояснили: "Не может быть! С ними проводили разъяснения, и вообще, не нравиться- заверяйте за пределами Москвы". На колыме, видимо...И еще, полномочия на утверждение форм с Правительства РФ сняли, а кому передать не подумали.. да и думать не собираются, а ФНС ни в чем не виноваты, "сами они не местные" (с)....Пришлось извиниться, за то что вела себя как блондинко. Мне пожелали Удачи (!), сказали "если что не ясно-звоните" и вежливо попрощались.. еще хочу позвонить :)

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Ответ: Я дозвонилась до Федченко С.И. (советник налоговой службы I ранга, Юридическое управление ФНС России)

КОШЕЧКА, Вы бы еще у него спросили - когда же методичку напишут для народа!!!

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Ответ: Я ДОЗВОНИЛАСЬ ДО Федченко С.И. (советник налоговой службы I ранга, Юридическое управление ФНС России)

я наверное даже влюбилась в этот чарующий голос :)) ах
на самом деле приятная тетенька...

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург
Ответ: Я дозвонилась до Федченко С.И. (советник налоговой службы I ранга, Юридическое управление ФНС России)

...И еще, полномочия на утверждение форм с Правительства РФ сняли, а кому передать не подумали.. да и думать не собираются, а ФНС ни в чем не виноваты, "сами они не местные" (с)... еще хочу позвонить :)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июня 2004 г. N 329
О МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.12.2004 N 703, от 27.05.2005 N 336, от 21.12.2005 N 793, от 26.07.2006 N 459, от 11.11.2006 N 669, от 30.05.2007 N 336, от 27.10.2007 N 707, от 30.01.2008 N 42, от 07.11.2008 N 814, от 29.12.2008 N 1052, от 27.01.2009 N 43, от 14.02.2009 N 109, от 10.03.2009 N 212, от 26.06.2009 N 538)

5.2.3.1. порядок ведения Единого государственного реестра юридических лиц;
(пп. 5.2.3.1 введен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2008 N 1052)
5.2.3.2. порядок, формы и сроки предоставления сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц;
(пп. 5.2.3.2 введен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2008 N 1052)
5.2.3.3. порядок ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
(пп. 5.2.3.3 введен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2008 N 1052)
5.2.3.4. порядок, формы и сроки предоставления сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;
(пп. 5.2.3.4 введен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2008 N 1052)

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург

А ранее было (ещё действует... и нас это радует)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 июня 2002 г. N 438
О ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 июня 2002 г. N 439
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Так что....
"уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти...."- ЭТО Министерство Финансов Росии....
пусть должностные лица ФНС не обманываю уважаемых граждан...

№ 129-ФЗ статья 6..

Форма и порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
7. Формы, порядок и срок предоставления указанных в пунктах 5 и 6 настоящей статьи информации и справки устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. При этом срок их предоставления не может составлять более чем пять дней со дня представления в регистрирующий орган соответствующего запроса.

Там же статья 11...
3. Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр. Форма и содержание документа устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Там же статья 12....

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Там же статья 11... 3. Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр. Форма и содержание документа устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Вот его то и НЕ назначили. Должно быть отдельное Постановление, которое этот орган назначает. После этого в Положении об этом органе, должны быть указанные функции прописаны. И ничего этого НЕТ!!! Ни для ФНС, ни для Минфина!

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург

Вот его то и НЕ назначили. Должно быть отдельное Постановление, которое этот орган назначает. После этого в Положении об этом органе, должны быть указанные функции прописаны. И ничего этого НЕТ!!! Ни для ФНС, ни для Минфина!

Странно.
Про отдельное постановление никто не говорит, так как ЧЁТКО указано, всё, что касается ЕГРЮЛ - МинФин.
Так можно на каждую форму требовать отдельное Постановление или Указ...
Или не так?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Странно.
Про отдельное постановление никто не говорит, так как ЧЁТКО указано, всё, что касается ЕГРЮЛ - МинФин.
Так можно на каждую форму требовать отдельное Постановление или Указ...
Или не так?
Не так!!! Где конкретно указано, что Минфин? Уверяю - НИГДЕ!!! До 1-го января в 129-ФЗ про формы было сказано: утверждаются Правительством РФ. Теперь - уполномоченным органом. Но нигде не прописали, какому уполномоченному органу это отдали. Надо либо отдельное постановление, либо внести изменения в старые:(

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,755
7,749
Нулевой километр

Но нигде не прописали, какому уполномоченному органу это отдали.
Смешно...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

5.2.3.2. порядок, формы и сроки предоставления сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц;
Они трактуют это в какой форме представляются: на бумаге или в электронном виде, лично или... но не сами формы документов.

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург

Не так!!! Где конкретно указано, что Минфин? Уверяю - НИГДЕ!!! До 1-го января в 129-ФЗ про формы было сказано: утверждаются Правительством РФ. Теперь - уполномоченным органом. Но нигде не прописали, какому уполномоченному органу это отдали. Надо либо отдельное постановление, либо внести изменения в старые:(

Это всё от лукавого (от чиновников МинФина и ФНС)....

Отдельное постановление...
1. Само постановление № 329 от 30.06.2004 года "О Министерстве финансов Российской Федерации"

2. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2008 г. N 1052
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"4. Положение о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258; 2006, N 32, ст. 3569):
а) дополнить подпунктами 5.2.3.1 - 5.2.3.4 следующего содержания:
"5.2.3.1. порядок ведения Единого государственного реестра юридических лиц;
5.2.3.3. порядок ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
5.2.3.4. порядок, формы и сроки предоставления сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;";

Ну не написали СПЕЦИАЛЬНОЕ постановление как например № 319...
(ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 мая 2002 г. N 319 ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОРГАНЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ)
ГДЕ ,было бы написано Уполномоченный орган..... МинФин России, но это не обязательно.

С 01.01.2009 года И ТАК ПОНЯТНО, что этот орган исполнительной власти... - МинФин РФ.

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург

Они трактуют это в какой форме представляются: на бумаге или в электронном виде, лично или... но не сами формы документов.

Так читать надо правильно, а трактовать ... не их СОБАЧЬЕ дело, то же мне, юристы...минфиновские... гадалищики.... астрологи.... предсказатели.....
Работать надо, а не стрелки переводить в воздух (на небо...).
Знаем мы их квалификацию, правда-правда.

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург

Если же они так трактуют, то ГДЕ утверждённые ими (МинФином) документы, ЭТО регламентирующие????

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Так читать надо правильно, а трактовать ...
ОК. Вчера поторопилась с ответом. Сегодня прочитала более внимательно.:)
5.2.3.4. порядок, формы и сроки предоставления сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;

Где слова про документы представляемые в регистрирующий орган? :dont_know:
По моему речь в этих пунктах идет о статьях 6 и 7 129-ФЗ?

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург

Это всё от лукавого (от чиновников МинФина и ФНС)....

2. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2008 г. N 1052
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"4. Положение о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258; 2006, N 32, ст. 3569):
а) дополнить подпунктами 5.2.3.1 - 5.2.3.4 следующего содержания:
"5.2.3.1. порядок ведения Единого государственного реестра юридических лиц;

А ЭТОГО Вам (прошу прощения им - МинФину) Мало???

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург

Вы конечно будете спрашивать: А что такое порядок ведения ЕГРЮЛ?
Так я Вам и отвечу, что это ВСЁ то, что связано с ЕГРЮЛ (без предоставления сведений и документов, содержащихся в нём).
То есть:
Какие документы и в какой форме подаются.
Какие документы прикладываются.
Вид подачи документов.
Процедура их обработки, хранения.
Вид и форма документов, которые выдаются после внесения записи в ЕГРЮЛ и т.п.
То есть ВСЁ.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,811
7,042
Санкт-Петербург

Где слова про документы представляемые в регистрирующий орган? :dont_know:

По моему речь в этих пунктах идет о статьях 6 и 7 129-ФЗ?

Согласен. Речь идёт именно об этом.

Но не только... )))

В представляемых в регорган формах какие должны содержаться сведения? И какие документы к формам должны прилагаться?

Правильно, те которые должны в соответствии с ЗАКОНОМ содержаться в ЕГРЮЛ. И ничего иного.

Раз законом объём сведений и документов УЖЕ определён, то это сведения какие? Правильно. СОДЕРЖАЩИЕСЯ в ЕГРЮЛ.

Хотя, согласен, написано кривенько, да и слово "сроки" смущает...

Ну, так это они специально так всегда делают. Работа такая.

Поэтому и вчитываешься особо внимательно, желая понять...

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург

Согласен. Речь идёт именно об этом.

Но не только... )))

В представляемых в регорган формах какие должны содержаться сведения? И какие документы к формам должны прилагаться?

Правильно, те которые должны в соответствии с ЗАКОНОМ содержаться в ЕГРЮЛ. И ничего иного.

Раз законом объём сведений и документов УЖЕ определён, то это сведения какие? Правильно. СОДЕРЖАЩИЕСЯ в ЕГРЮЛ.

Хотя, согласен, написано кривенько, да и слово "сроки" смущает...

Ну, так это они специально так всегда делают. Работа такая.

Поэтому и вчитываешься особо внимательно, желая понять...

Ну и ну...

Начали про одно... закончили про другое...