у кого прекратить исполнительное производство?

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13
Физик вместе с ООО (солидарная ответственность) брал кредит в Сбербанке. В ноябре 2014г Сбербанк подал в Третейский суд о принудительном исполнении по обязательствам. Суд они выиграли. В феврале физик оплатил кредит в полном объеме и ему выдали справку, что задолженности по данному кредитному договору не имеет. В марте Сбербанк подает решение Третейского суда в Арбитраж о выдаче исполнительного листа. Решение удовлетворили и испол. лист выдали. Т.к. физик не живет по адресу регистрации, то он не знал про эти суды. Сейчас у него списывают деньги со счета, как они поступают. В распечатке написано- Решение Арбитражного суда, ФИО Григорьев. Кто это не понятно. Если бы пристав, тогда было бы написано исполнительное производство суд. пристовов и ФИО пристава. Куда обращаться за прекращением производства? срок обжалования мы упустили, а вернуть на основании чего? что не проживает по данному адресу? Подскажите что делать и куда идти

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
В феврале физик оплатил кредит в полном объеме и ему выдали справку, что задолженности по данному кредитному договору не имеет

В марте Сбербанк подает решение Третейского суда в Арбитраж о выдаче исполнительного листа
т.е. Сбербанк через месяц после исполнения обязательств, о котором он знал, передал в суд документы на выдачу исполнительного листа? Цель у вас какая? Если хотите только деньги свои вернуть, думаю будет достаточно со сбером договориться в предсудебном порядке, т.к. врядли они захотят такое дело решать в гражданском, а возможно и уголовном процессе.

Роман Козловский

Пользователь
14 Июл 2014
49
12
Москва
Я так понимаю, что Сбер подал испол лист приставам. Посмотрите на сайте УФССП какой отдел возбудил испол производство, а также ФИО пристава. Далее просто едите к этому приставу с доказательствами исполнения обязательств, пристав прекращает производство и возвращает деньги. Если списание денег было недавно, то скорее всего они еще находятся на депозите приставов. А вот если они уже были перечислены взыскателю (Сберу), то пишите им письмо с требованием вернуть деньги. Если не отреагируют, то придется идти в суд.
А если лист был передан непосредственно в банк должника, то необходимо писать письмо в банк с просьбой прекратить производство.

• Мне нравится
Реакции: марисолька

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13
на сайте приставов не исполнительного производства. Списание по счету написано -по решению АС частичное погашение..в Банк пошли они даже не знают, что нам ответить и сказать куда нам идти..Подскажите куда идти? В суд писать о прекращении исполнительного производства - в АС или в район наш(не банка)?

Роман Козловский

Пользователь
14 Июл 2014
49
12
Москва
В Вашем банке лежит испол лист (ну или не лежит, а лежит постановление пристава). Они же могут посмотреть кто им направил на исполнении документ, на основании которого осуществляется списание средств. Тут вариантов всего два:
1. Испол лист подал взыскатель непосредственно в банк. Соответственно, к испол листу должно быть приложено соответствующее заявление.
2. Испол лист взыскатель подал приставам, приставы возбудили производство и направили в Ваш банк постановление о наложении ареста и взыскании сумм.

Нужно выяснить этот момент. Ну а если не получится выяснить, то тогда подавать иск об освобождении из-под ареста. Я думаю как-то так.

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13
В Вашем банке лежит испол лист (ну или не лежит, а лежит постановление пристава). Они же могут посмотреть кто им направил на исполнении документ, на основании которого осуществляется списание средств. Тут вариантов всего два:
1. Испол лист подал взыскатель непосредственно в банк. Соответственно, к испол листу должно быть приложено соответствующее заявление.
2. Испол лист взыскатель подал приставам, приставы возбудили производство и направили в Ваш банк постановление о наложении ареста и взыскании сумм.

Нужно выяснить этот момент. Ну а если не получится выяснить, то тогда подавать иск об освобождении из-под ареста. Я думаю как-то так.

Добрый день. Мы запросили, нам дали выписку - частичное погашение на основании дела А40 т.е. решение АС о выдаче исполнительного листа..Судебной не указан и не возбуждал суд.производство. Написали в Сбербанк заявление, они отказываются принимать..подавать иск о прекращении исполнения в районный по месту жительства физика?

TatyanaLat

Новичок
12 Июл 2014
14
1
Добрый день. Мы запросили, нам дали выписку - частичное погашение на основании дела А40 т.е. решение АС о выдаче исполнительного листа..Судебной не указан и не возбуждал суд.производство. Написали в Сбербанк заявление, они отказываются принимать..подавать иск о прекращении исполнения в районный по месту жительства физика?
Я бы подала по месту нахождения ответчика, потому что те деньги которые удерживаются, удерживаются уже не по договору (т.к. он с ваших слов "закрыт", вся задолженность погашена), а ошибочно. Подсудность по месту нахождения физика была предусмотрена именно договором.
Целесообразно заявлять еще и о взыскании неосновательного обогащения и процентов, т.к. с вас суммы удерживали неосновательно. Пусть банк приходит в суд и объянсяет что к чему.
Еще есть очень крутой сервис banki.ru, бывает если ничего не помогает в отношениях с банком - они разруливают. Напишите туда.

dagurist

Новичок
26 Май 2014
25
3
Мне вот интересно как это арбитражный суд выдал исполнительный лист на взыскание с физика

dagurist

Новичок
26 Май 2014
25
3
Я бы поступил так

1. направил бы по юр. адресу сбербанка ценное письмо с описью вложения и с уведомлением о вручении, куда бы приложил ту самую расписку + претензию с описанием того, что долг перед банком уже погашен, что списания фактически производятся незаконно, заявил бы требования о возврате незаконно списываемых средств и предоставил бы 7 дней на возврат с момента получения письма. и не нужно думать о том принимают они вашу претензию или нет.
2. Подал бы иск по истечению срока на обжалование, о взыскании неосновательного обогащения в виде удержанного+проценты за пользование чужими денежными средствами+ компенсацию морального вреда(т.к. банк знал и должен был знать о том что задолженность вами погашена)+ расходы на оплату услуг представителя.

Думается мне что вы такой процесс бы выйграли:)