договор аренды под условием оплаты платежей с прибыли, возможно ли?

N.K.

Пользователь
27 Апр 2012
33
0
Добрый день! Быть может кто-то сталкивался! Юр лицо заключает договор аренды помещения и земли с физ лицом, но так как пока финансов нет, нужно выплату арендной платы как то отсрочить. Сразу оговорюсь, что физ лицо родня, т.е. договор для галки(все это для налоговых органов, как я понимаю).Итак вопрос: возможно ли в договоре аренды предусмотреть условие - порядок оплаты аренд.платежей после первой прибыли? или как получше это в договоре аренды прописать, подскажите пожалуйста!Запуталась:(

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок

N.K.

Пользователь
27 Апр 2012
33
0
Цель какая у Вас? Зачем договор заключаете?
Вам нужен договор аренды, который гарантирует выплату определенной арендной платы при определенных условиях?

Цель - чтобы юридически все было грамотно и всяческие органы в случае чего не могли придраться(не знаю на сколько имеет значение - но в помещении будет производится пищевой продукт, ). Когда регистрировали ООО - прилагали гарантийное письмо от физика о том, что с момента регистрации будет заключен договор аренды. Но вот регистрация прошла, и возникла необходимость ведения деятельности в арендуемом помещении, и, как следствие- заключении договора аренды. Но вот в чем проблема, деятельность требует больших вливаний, и денег платить нет пока за аренду. Так вот как бы так прописать в договоре условие об оплате? сам договор будет заключен на 11 мес., чтоб не регистрировать.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
возможно ли в договоре аренды предусмотреть условие - порядок оплаты аренд.платежей после первой прибыли?
Возможно. Более того, практика участия арендодателя в прибыли достаточно распространенная.

как получше это в договоре аренды прописать,
обычно это делается на русском языке кириллицей. :D :beer:
поищите в инете договоры аренды в ТРЦ в свое время пару раз натыкался. ;)

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Да, некоторые ТРЦ практикуют уплату Арендатором арендной платы из расчета N% от его ежемесячного товарооборота. Плюс отдельно коммуналку и допрасходы. Но они вряд ли согласятся на условие: "от первой прибыли", которой может и не быть, или будет мизерной..))

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Но они вряд ли согласятся на условие: "от первой прибыли"
Так Топикстартер и не пытается заключить договор аренды с ТРЦ :)
У него
договор для галки
Поэтому полет фантазии ограничен только здравым смыслом и способностью обосновать экономическую целесообразность сделки. ;). Я, навскидку и особо не озадачиваясь, вижу как минимум два способа достичь цели в этом случае.

N.K.

Пользователь
27 Апр 2012
33
0
Так Топикстартер и не пытается заключить договор аренды с ТРЦ :)
У него

Поэтому полет фантазии ограничен только здравым смыслом и способностью обосновать экономическую целесообразность сделки. ;). Я, навскидку и особо не озадачиваясь, вижу как минимум два способа достичь цели в этом случае.

Могу ли я узнать, каких именно?)

Tugodum

Местный
3 Янв 2011
160
26
Госпадя, да порядок оплаты укажите через 9 месяцев после заключения договора или типа того что-нибудь. Смотря когда там у Вашей компашки деньги появятся.