В сфере ЖКХ людей намеренно вводят в заблуждение?

abc

Пользователь
14 Окт 2008
67
1
На днях решил разобраться со всеми учреждениями ЖКХ, понять структуру этой системы до конца что называется (т.к. раньше кроме Департамента ЖКХ и благоустройства г.Москвы и ЖЭКов толком ничего не знал).
Звоню в диспетчерскую, начинаю задавать вопросы, так и так, что к чему (соответственно имел уже определенное понимание некоторых вещей):
- Здравствуйте, это ЖЭК?
- Да, здравствуйте.
- Или вас правильней называть Дирекцией единого заказчика (ГУП ДЕЗ)?
- Да, правильнее - ДЕЗ.
- Вообще, на сколько я знаю ДЕЗы сейчас вроде от вас с 2008 года отделены, работают на равне с частниками и вы соответственно обслуживаете как диспетчерская (Объединенные диспетчерские службы - ОДС) и тех и других, а сами находитесь в ГУ ИСе (Государственное учреждение "Инженерная служба)? Т.е. вы не ДЕЗ уже по сути?
- Ну да.
- Почему же тогда представляетесь как ДЕЗ или ЖЭК?
- Какая Вам разница? Что Вам нужно?
- Хочу понять всю эту систему.
- Звоните в ЕИРЦ при ГУ ИСе. Мы вам не справочная. Вот телефон.
Звоню в ЕИРЦ.
- Здравствуйте, это ЕИРЦ?
- Да.
- Так я читал, что ЕИРЦы уже упразднили вроде.
- Ой, знаете я сама точно не знаю.
- Не знаете где вы работаете?
- Нет, ЕИРЦ больше нет, мы называемся Абонетский отдел.
- Т.е. абонентский отдел при ГУ ИСе?
- Да.
- А что такое тогда ЕИАЦ (единый информационно-аналитический центр)?
- Ну это.. вообщем главный ГУ ИС по всей Москве.
- Почему же он тогда так не называется?
- Не могу вам сказать - я там не работаю - не знаю.

Иными словами - я ничего не понял. На сколько смог найти инфу - эти ГУ ИСы создавались, чтобы контролировать жилишные субсидии выделяемые 2 конкурентам - частным компаниям и ДЕЗам + контроль непосредственно их работы. Т.о. диспетчерскую (ОДС) перенесли от ДЕЗов к ГУ ИСам, чтобы поставить конкурентов в равные условия. Но есть ли сейчас ЕИРЦы (или все же абонентские отделы) и что же
такое ЕИАЦ - до конца не разобрался!! Кто-нибудь достоверно знает что они из себя представляют и какую связь имеют с Единым окном (где находится почему-то в том числе и Паспортный стол от ФМС)?

abc

Пользователь
14 Окт 2008
67
1
Ответ: В сфере ЖКХ людей намеренно вводят в заблуждение?

На самом же деле - это всех нас с вами касается. Парадокс - мы живем не зная даже кто обслуживает то место в котором мы живем. Что уж там говорить - те кто работает в этой системе - не знают где они работают.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ответ: В сфере ЖКХ людей намеренно вводят в заблуждение?

Согласен. Это должно нас беспокоить больше, чем проблемы Гондураса. :)