Поясните пжл причину отказа

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
Всем привет! получила странный отказ (вложение).

Помнится, давно, лет 6 назад, были такие случаи, что 46ая звонила по телефону из Гарантийного письма Собственнику и выясняла - правда ли он намерен предоставить свой адрес регистрируемой компании. И даже были отказы, если в гарантийном письме не было номера телефона или не дозванивались... но это были единичные какие-то акции.

А вот теперь мне на консультации говорят - что при поступлении документов на регистрацию, 46ая связывается с территориалкой, а та в свою очередь должна проверить собственника и дать ответ. И якобы наша территориальная дала ответ отрицательный. КАК :eek: мы реально сами собственники))) я спрашиваю - а что мы должны были в территориальную налоговую что-то предоставлять? ответ - нет - территориальная сама должна была проверить... И кстати, на регистрацию я прилагала гарантийное письмо и свидетельство о праве собственности!!!

Ничего не понимаю, у кого-то есть такой опыт? :mad: хелп

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• отказ в создании юрл.jpg
    отказ в создании юрл.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 39

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
а та в свою очередь должна проверить собственника и дать ответ
интересует - где прописана такая процедура? мне ни на что не сослались. Что значит запрос в "автоматическом режиме", они звонят или как? а если так, то может в ИФНС 28 отвечает уборщица, и говорит, что ничего не знает) что за беспредел, не понимаю

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
Ну надо бы вам с территорией пообщаться, с 28 наложкой

Мурзик, а с кем и о чем, не понятно. Наша территориалка - это вообще НЕЧТО. Вряд ли они станут даже общаться.
Ну и допустим, они скажут - мы были не в курсе, что вы кого-то регистрируете. И что? по какому закону МЫ ДОЛЖНЫ УВЕДОМЛЯТЬ ИФНС? не понимаю. что за новые порядки:eek:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ну я не знаю, может там запрет на регистрацию по данному помещению, пообщайтесь с отделом регистрации и учёта налогоплательщиков 28 ИФНС, напишите им письмо, второй экз сдайте в 46

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Akatava1985, если адрес не массовый и реальный и вы сами собственники, попробуйте через сайт nalog.ru написать жалобу с изложением фактов (никто не приходил и не звонил, док-ты с гарантийкой подавали и т.п., а 28 фнс вполне возможно вообще на адрес не выходила). А до того пообщайтесь с охранниками или секретарем на предмет не звонил ли кто в ближайшие дни с подобными вопросами. А отдел регистрации и учета налогоплат-ков (иногда этим занимаютс отдел по камералке) в качестве опции посетить/переговорить не лишнее.

• Мне нравится
Реакции: Akatava1985

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
спасибо, да, жалобу напишу, пообщаюсь с налоговой. Только вот обидно, что ни за что отказали, а надо было срочно. И вообще не понятно, с какого перепугу-то такой отказ. Я подумала, может это тема какая-то новая в 46ой пошла. Посмотрим

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
спасибо, да, жалобу напишу, пообщаюсь с налоговой. Только вот обидно, что ни за что отказали, а надо было срочно. И вообще не понятно, с какого перепугу-то такой отказ. Я подумала, может это тема какая-то новая в 46ой пошла. Посмотрим

также решили судиться с налоговой.
Актуально - понимание, откуда вытекает такая удивительная процедура проверки адреса. Если кто знает, прошу поделиться

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Это всё уже давно происходит, если не ошибаюсь с 2009/2010 годов.Называется борьба с однодневками и массовыми адресами. Раньше с такой ситуацией сталкивался, когда компания переезжала в другой регион.
Смысл в чем: 46 налоговая отсылает запрос в местную налоговую проверить действительно ли есть такой адрес, такая-то компания переехала и имеет соотв. договоренности на адрес по аренде и т.п. Местные по идее должны выйти на место, посмотреть что и как, в т.ч. даже где стол директора стоит, а если повезет и его застать,наличие таблички, т.е. адекватные признаки того, что реально компания здесь будет работать и это не курятник или вообще несуществующий адрес (типа снесенного дома). По рез-там местные готовят заключение и высылают его в 46-ю, с учетом чего принимаетс финальное решение о регистрации. Но у местных и так много своих дел, они либо вообще не приходят, либо могут позвонить, либо могут и прийти. Ну и какой-то отчетик для 46 состряпают в зав-ти от того, что делалось (если не приходили, то могут написать отрицат.заключение просто как на душу легло или на основании какой-то своей ведомой только им информации).
Но это их внутреннее взаимодействие основывается на их же внутренних документах и правилах.

• Мне нравится
Реакции: Akatava1985

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
Это всё уже давно происходит, если не ошибаюсь с 2009/2010 годов.Называется борьба с однодневками и массовыми адресами. Раньше с такой ситуацией сталкивался, когда компания переезжала в другой регион.
Смысл в чем: 46 налоговая отсылает запрос в местную налоговую проверить действительно ли есть такой адрес, такая-то компания переехала и имеет соотв. договоренности на адрес по аренде и т.п. Местные по идее должны выйти на место, посмотреть что и как, в т.ч. даже где стол директора стоит, а если повезет и его застать,наличие таблички, т.е. адекватные признаки того, что реально компания здесь будет работать и это не курятник или вообще несуществующий адрес (типа снесенного дома). По рез-там местные готовят заключение и высылают его в 46-ю, с учетом чего принимаетс финальное решение о регистрации. Но у местных и так много своих дел, они либо вообще не приходят, либо могут позвонить, либо могут и прийти. Ну и какой-то отчетик для 46 состряпают в зав-ти от того, что делалось (если не приходили, то могут написать отрицат.заключение просто как на душу легло или на основании какой-то своей ведомой только им информации).
Но это их внутреннее взаимодействие основывается на их же внутренних документах и правилах.
собственно, я себе это так и представляла. И уверена, что ужасная 28 ИФНС так и делает, ничего не проверяя... но если это их Внутренние правила, то пусть они ими внутри и пользуются. Если я не могу с ними ознакомиться - о какой нормативности тут говорить, на меня они не должны распространятся. Бесит прям:mad:

• Мне нравится
Реакции: Olka495

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
И еще, по поводу этих всех внутренних процедур.

Есть Постановление ПЛЕНУМА ВАС РФ от 30 июля 2013 г. N 61

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ДОСТОВЕРНОСТЬЮ АДРЕСА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА,

в котором написано, что

О недостоверности названных сведений может, в частности, свидетельствовать следующее:
1) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, согласно сведениям ЕГРЮЛ обозначен как адрес большого количества иных юридических лиц, в отношении всех или значительной части которых имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна (представители юридического лица по данному адресу не располагаются и корреспонденция возвращается с пометкой "организация выбыла", "за истечением срока хранения" и т.п.);
2) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, в действительности не существует или находившийся по этому адресу объект недвижимости разрушен;
3) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, является условным почтовым адресом, присвоенным объекту незавершенного строительства;
4) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, заведомо не может свободно использоваться для связи с таким юридическим лицом (адреса, по которым размещены органы государственной власти, воинские части и т.п.);
5) имеется заявление собственника соответствующего объекта недвижимости (иного управомоченного лица) о том, что он не разрешает регистрировать юридические лица по адресу данного объекта недвижимости.
При наличии хотя бы одного из перечисленных обстоятельств сведения об адресе юридического лица считаются недостоверными, если заявитель не представил в регистрирующий орган иные сведения (документы), подтверждающие, что связь с юридическим лицом по этому адресу будет осуществляться.

Мы на регистрацию предоставили Гарантийное письмо и Свидетельство о праве собственности от собственника... Они не правы, они очень НЕ правы

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Akatava1985, желаю удачи. Результатами поделитесь

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Akatava1985, конечно они не правы. Кстати, гарант.письмо и Св-во о праве собственности не являются теми 100%
иные сведения (документы), подтверждающие, что связь с юридическим лицом по этому адресу будет осуществляться.