Цессия при ликвидации.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Коллеги, добрый день! :)

Прошу помочь с вопросом.

Может ли организация при ликвидации, по цессии уступить долг (организация является по нему кредитором) третьему лицу?
В договоре указано, что все его условия являются конфиденциальными, а уступка вроде бы как, является разглашением этой информации.

Вот скажите пожалуйста, если мы сделаем уступку требования по этому договору после утверждения ПЛБ, сможет ли дебитор требовать возмещения убытков, связанных с уступкой права требования?
А также, возможно ли отмена решения налогового органа о ликвидации на этом основании?

Заранее спасибо! :)

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Уступить долг может.
Вопрос конфиденциальности нужно смотреть, что именно прописано в договоре.
Какие убытки возникнут у дебитора в связи с уступкой?
При ответе, если хотите продолжить со мной переписку, пожалуйста, нажимайте на ник, чтобы он вставился в сообщение. Тогда я смогу узнать что вы писали и вернуться к этой теме.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Какие убытки возникнут у дебитора в связи с уступкой?

КС, вопрос об убытках спорный конечно, но вот мало ли что взбредет в голову должнику, что то может придумать всегда :)
В договоре указано только то, что в случае разглашения информации по договору, стороны обязуются возместить друг другу убытки, вызванные такими действиями.
Я сейчас смотрю только теоретическую возможность. Если мы соблюдем процедуру ликвидации и до внесения о ней записи в ЕГРЮЛ к нам не будут предъявлены претензии с их стороны, то оспорить ликвидацию у них не получится.
Вот вопрос в другом еще, если они все-таки предъявят претензию до утверждения ПЛБ, то мы будем обязаны притормозить ликвидацию до урегулирования претензии (даже в судебном порядке)?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Вот вопрос в другом еще, если они все-таки предъявят претензию до утверждения ПЛБ, то мы будем обязаны притормозить ликвидацию до урегулирования претензии (даже в судебном порядке)?
Вопрос слишком теоретический. Может да, а может и нет. Смотря в чем будет суть претензии. Если будет суд, и они вдруг будут кредитором - то да, придется подождать.

• Мне нравится
Реакции: Ivan59

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Вопрос слишком теоретический. Может да, а может и нет. Смотря в чем будет суть претензии. Если будет суд, и они вдруг будут кредитором - то да, придется подождать.

КС, тоже думаю, что это зависит от того что они подадут. Спасибо!