Вопрос по протоколу о создании непубличного АО

2013

Местный
25 Сен 2013
118
4
Добрый день!
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, срочно , как оформлять протокол о создании АО по вопросу об избрании Совета директоров.
Слушали: __________, который предложил избрать в Совет директоров Общества, состоящий из 5 членов, следующих лиц:
ФИО, паспорт...

Достаточно ли прописать далее:
"Итоги голосования:
Решение принято единогласно.
Голоса считал _______________."
Или прописывать, как кто из учредителей голосовал (с учетом 1 акция - 1 голос)???

И далее:
Постановили: Избрать в Совет директоров Общества, состоящий из 5 членов, следующих лиц: ФИО, паспорт...

И вообще: указывать ли кто и как голосовал, вроде в законе об АО ст.9.2Решение об учреждении общества должно содержать результаты голосования учредителей".
Или сбросьте, пожалуйста образец протокольчика...:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

2013

Местный
25 Сен 2013
118
4
Спасибо за ответ. И я так сначала написала. Но потом посмотрела на Регфоруме образец протокола о создании АО НЕРОМАШКА, а там только "решение принято единогласно". Я подумала, что таким образом пытаются обойти ст.9 ч.4 ФЗ об АО,
"4. Избрание органов управления общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, утверждение регистратора общества, а также в случае, предусмотренном настоящим пунктом, утверждение аудитора общества осуществляется учредителями общества большинством в три четверти голосов, которые представляют подлежащие размещению среди учредителей общества акции.
Насколько я помню, когда-то))), когда я регистрировала АО в последний раз (год 2006) у каждого учредителя было по одному голосу при учреждении, а сейчас голосуют акциями, подлежащими размещению.
Или я что-то путаю?
В общем, спасибо за ответ. Но протокол подписали вчера с фразой "итоги голосования: единогласно".
Подскажите, опытные регистраторы, так 46 налоговая пропустит?
Очень прошу!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
2013,

По первому вопросу «О создании АО»
СЛУШАЛИ:
_____
Формулировка решения по первому вопросу повестки дня, поставленному на голосование:
______

При голосовании по данному вопросу каждый Учредитель, который представляет подлежащие размещению среди учредителей АО акции, имел один голос

Кворум и итоги голосования по первому вопросу повестки дня или так - По данным лица, проводившего подсчет голосов, результат голосования по вопросу повестки дня:

Общее количество голосов, которыми обладают Учредители, - 3
Количество голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в Общем собрании Учредителей, - 3
Сведения о числе голосов, поданных по вопросу, поставленному на голосование:
«ЗА» - 3 голоса или 100 % от числа голосов, принимающих участие в ОСУ,
«ПРОТИВ» - 0, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0.

В соответствии с п. 3 ст. 9 ФЗ «Об АО» решение по данному вопросу принимается учредителями единогласно. Кворум, необходимый для принятия решения, имеется. При количестве поданных за принятие решения голосов 100%.

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО:
1. Создать непубличное АО «___» в соответствии с действующим законодательством.

так по каждому вопросу
в вопросах, где кворум 3/4, под итогами голосования пишу:

В соответствии с п. 4 ст. 9 ФЗ «Об АО» решение по данному вопросу принимается учредителями большинством в 3/4 голосов, которые представляют подлежащие размещению среди учредителей АО акции

В конце протокола после всех вопросов:

Повестка дня исчерпана, других вопросов нет.
Лиц, голосовавших против решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол, не имеется.
Все принятые решения и итоги голосования оглашены лицом, проводившим подсчет голосов, непосредственно на ОСУ.

В вопросе выбора Председательствующего и секретаря (1-ом вопросе) 3-им пунктом пишу:
Поручить осуществлять подсчет голосов при голосовании по вопросам повестки дня Секретарю ОСУ: ФИО, паспорт, адрес регистрации

Подписи в протоколе:
Председательствующий
Секретарь

Учредители:
С протоколом ознакомлен. Возражений и дополнений не имею. Принятие ОСУ указанных в протоколе решений и состав Учредителей АО, присутствовавших при их принятии, подтверждаю
Гр. РФ ФИО, подпись

• Мне нравится
Реакции: 2013

2013

Местный
25 Сен 2013
118
4
ЛеляР, а как Вы пошлину оплачиваете при нескольких учредителях? Платите от одного и это отражаете в протоколе? или просто платите??? и если один из юриков - через счет, безналом, или квитанцией в сбере от физ лица?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
2013, прямо в 46 ИФНС от имени одного из учредителей
Я не делю пошлину на всех, а в договоре о создании пишу фразу, что затраты делятся пропорционально, но оплату госпошлины производит конкретное ФЛ или ЮЛ
Они потом сами разбираются, кто кому должен

Если платить от ЮЛ, то либо п/п либо в 46 через терминал, но тогда от имени ГД ЮЛ, можно через СБ

• Мне нравится

2013

Местный
25 Сен 2013
118
4
Протоколы на сшивке подписывает председатель собрания. Это достаточно? Ставить печать, если он гендир юрлица - учредителя? В тексте подписи учредителей, председателя и секретаря есть.

2013

Местный
25 Сен 2013
118
4
И еще: Приложения, которые утверждались собранием учредителей (Устав и условия договора с регистратором утвердили по совету того де регистратора) - их прикладывать?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Протоколы на сшивке подписывает председатель собрания. Это достаточно?
у меня секретарь подписывает, без печати, все проходит

Приложения, которые утверждались собранием учредителей (Устав и условия договора с регистратором утвердили по совету того де регистратора) - их прикладывать?
1. Устав
2. Протокол
3. Госпошлина
4. 11ф
5. Гарантийка на юрадрес
6. Доверенность, если нужно
и все

условия договора с регистратором утвердили по совету того де регистратора
и протокол, где принято решение о регистраторе, нужно только регистратору при заключении договора

кстати,
условия договора с регистратором
м.б. отражены в дог. между учредителями, протоколе о создании, отдельно их никто не требует, но можно и приложением

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится