Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ

Evgeniy_Sm

Новичок
11 Авг 2015
22
2
06 августа единственный участник ООО принял решение об увеличении УК за счет вклада третьего лица. Доп вклад был внесен 06 августа и в этуже дату был утвержден новая редакция устава (в связи с увеличением УК) и соответственно сделана форма Р14001.
07 августа понесли сдавать все это хозяйство в 46-ю налоговую, там все приняли без проблем, но этой же датой - 07 августа внесли в ЕГРЮЛ запись, что принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ, в связи с тем, что общество более года не подает никакой отчетности и не имеет расчетных счетов.
Скорее всего, я так понимаю, в регистрации откажут (срок - 17 августа).
Теперь вопрос - как снести запись, что принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ?
У меня на руках есть решение суда о взыскании с этого ООО в пользу третьего моего ОАО некой суммы денег.
Если я от этого ОАО с приложением подлинника решения суда подам заявление о возражениях против исключения ООО из ЕГРЮЛ налоговики, по идее, не смогут исключить эту ОООшку из ЕГРЮЛ. Но вопрос в том - запись в ЕГРЮЛ о том, что принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ они тоже уберут или ОООшка так и останется болтаться в ЕГРЮЛ с этой записью.
Является ли запись в ЕГРЮЛ о том, что принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ, препятствием для смены ген.директора ОООшки по форме Р13001?
ОООшка теперь очень нужна и срочно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Evgeniy_Sm

Новичок
11 Авг 2015
22
2
директор меняется по 14-й форме

Я описался - мы сейчас подали на регистрацию новой редакции устава заявление по форме Р13001.

А если подадим смену директора по форме Р14001 откажет 46-я налоговая в регистрации?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
А если подадим смену директора по форме Р14001 откажет 46-я налоговая в регистрации?
откажет только если компания прекратила свою деятельность или если есть запрет на регистрационные дейстыия

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
07 августа внесли в ЕГРЮЛ запись, что принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ
принято решение,еще не значит исключение.
Скорее всего, я так понимаю, в регистрации откажут (срок - 17 августа).
маловероятно, скорее всего не откажут.

я по одной из компаний (рабочей) узнал, что такая запись есть, после того как в пф отчетность не приняли.
пошел сначала в 46, там отправили в территорию. территория отменила запись за один день и компания стала опять со статусом действующая.

Evgeniy_Sm

Новичок
11 Авг 2015
22
2
принято решение,еще не значит исключение.

маловероятно, скорее всего не откажут.

п. 1 ст. 23 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" - отказ в государственной регистрации допускается в случае п. 2 ст. 20 настоящего Федерального закона.

п. 2 ст. 20 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" - с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации, не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица.

Получается, что с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о принятии решения о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ, данная ОООшка находится в стадии ликвидации с соответствующими последствиями?

Evgeniy_Sm

Новичок
11 Авг 2015
22
2
я по одной из компаний (рабочей) узнал, что такая запись есть, после того как в пф отчетность не приняли.
пошел сначала в 46, там отправили в территорию. территория отменила запись за один день и компания стала опять со статусом действующая.

Проблема в том, что компания действительно более года не подавала никакой отчетности и не имеет счетов в банке. По формальным признакам она действительно подпадает под понятие юр.лица, фактически прекратившим свою деятельность. Поэтому простым походом ни в 46-ю налоговую, ни в территорию ничего не добьешься.
Вопрос в том, если я подам заявление со своими возражениями об исключении этой ОООшки (а мои требования подкреплены судебным актом о взыскании денег с этой ОООшки, да и еще судебный процесс с участием этой ОООшки продолжается) - уберут из ЕГРЮЛ запись о том, что принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
пПолучается, что с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о принятии решения о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ, данная ОООшка находится в стадии ликвидации с соответствующими последствиями?

Нет. Это разные процедуры.

• Мне нравится
Реакции: Хмурый

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Вопрос в том, если я подам заявление со своими возражениями об исключении этой ОООшки (а мои требования подкреплены судебным актом о взыскании денег с этой ОООшки, да и еще судебный процесс с участием этой ОООшки продолжается) - уберут из ЕГРЮЛ запись о том, что принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ?

Конечно, уберут

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Ну если это так, то не должны отказать в регистрации новой редакции устава с увеличением уставного капитала.
Короче остается только ждать.

Нет оснований для отказа.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
Короче остается только ждать.
чего ждать?
завтра же пишите заявление, берите расписку на подачу документов в 46, суд акты, другие документы, что вы не "мертвые" и вперед в территориальную инспекцию.

Evgeniy_Sm

Новичок
11 Авг 2015
22
2
чего ждать?
завтра же пишите заявление, берите расписку на подачу документов в 46, суд акты, другие документы, что вы не "мертвые" и вперед в территориальную инспекцию.

Я не в Москве, в 46-ю по моему заказу документы сдавали регеры. С директором, который сейчас в ЕГРЮЛ - проблема, он живой, я его видел, паспорт его проверял, но в налоговой его лучше не показывать.

А в какой отдел в территориальной налоговой нужно обращаться? Может заеду к директору - выпишу доверенность и сам пойду.

Evgeniy_Sm

Новичок
11 Авг 2015
22
2
В пятницу днем подали в 46-ю и территориальную налоговую заявления от имени кредитора с возражениями относительно исключения общества из ЕГРЮЛ как недействующего. Тут же поменяли статус общества как на действующее и в пятницу зарегистрировали новую редакцию устава с новым составом участников.
Так что все завершилось отлично!!!
Все спасибо за советы!!!

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
а у меня другая ситуация, в 2014 году была начата процедура ликвиидации, после промбаланса через несколько месяцев появился статус "принято решение о предстоящем исключении...". Проконсультировавшись со спецами из 46 подали форму 16001, для ускорения процесса исключения.
На сегодняшний день вижу статус "принято решение о прекращении исключения...". Доки получать завтра, я вшоке. Выходит, что скорее всего откажут, т.к. что-то в ПФР не сдавалось.

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Только узнали о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, какие советы? Писать письмо, что хотим работать и в территорию? или Бросить пусть закрывают? Только вопрос сколько будут закрывать (решение приняли 3 месяца назад).

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Да и уточните, у кого были такие решения, проходят ли изменения в 46? или нужно сначала снять решение?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Только узнали о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, какие советы? Писать письмо, что хотим работать и в территорию? или Бросить пусть закрывают? Только вопрос сколько будут закрывать (решение приняли 3 месяца назад).

Пишутся возражения в регорган.
Мол, не согласны с предстоящим исключением.