трудовой договор с дальнобойщиком

Счастье-Д

Пользователь
6 Сен 2011
37
0
Коллеги, выручайте! как всегда, не найдя решения, спешу к вам за советом. исходные данные: транспортная компания, возим грузы по области и в регионы. бывают поездки и по 2 недели без возврата домой. внимание, вопрос: трудовой договор с водителем-экспедитором, который работает в регионах: режим работы, порядок оплаты. сама я пришла вот к какому выводу: сдельная оплата труда при суммированном учете рабочего времени. в связи с этим и вопросы: что брать за единицу измерения при сделке: километраж, количество точек, час простоя? что еще можно? какие доплаты полагаются? я вычитала только 20% к окладу в месяц (или 1,5% в день) за разъездной характер. и сверхурочные компенсируем дополнительным отпуском. вот опять же, как их считать, эти часы: по тахографу? вообще в голове сумбур... если есть тут юристы-кадровики из транспортных компаний, была бы премного благодарна за образец ТД. всем заранее спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Коллеги, выручайте! как всегда, не найдя решения, спешу к вам за советом. исходные данные: транспортная компания, возим грузы по области и в регионы. бывают поездки и по 2 недели без возврата домой. внимание, вопрос: трудовой договор с водителем-экспедитором, который работает в регионах: режим работы, порядок оплаты. сама я пришла вот к какому выводу: сдельная оплата труда при суммированном учете рабочего времени. в связи с этим и вопросы: что брать за единицу измерения при сделке: километраж, количество точек, час простоя? что еще можно? какие доплаты полагаются? я вычитала только 20% к окладу в месяц (или 1,5% в день) за разъездной характер. и сверхурочные компенсируем дополнительным отпуском. вот опять же, как их считать, эти часы: по тахографу? вообще в голове сумбур... если есть тут юристы-кадровики из транспортных компаний, была бы премного благодарна за образец ТД. всем заранее спасибо!

сдельная? нет, она для производства предназначена с целью увеличения производственных показателей. Там все просто: изготовление одной детали стоит столько то, есть разряд у рабочего (тарифный оклад), в итоге сколько сделал, столько и получил... а тут что за расчетный показатель брать? нет это вам не подойдет. И вообще у водителя рабочий день по правилам БДД должен быть не более 7 часов... ну бывают смены по 12 чрез день. Оклад + премиальные.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
работа в регионе, разве разъездной характер? командировочных тут не будет?

Экипажи воздушных судов, команды морских и речных судов или машинисты и проводники поездов дальнего следования тоже на окладе + премиальные.

• Мне нравится
Реакции: Счастье-Д

Undine

Местный
22 Авг 2011
317
89
работа в регионе, разве разъездной характер? командировочных тут не будет?
мне кажется тут скорее не командировочные, а разъездной характер работы и соответствующие с такой работой гарантии и компенсации.
сдельная оплата труда возможна от км. тарификацию придумывайте.
ст. 166 ТК РФ закреплено, что служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются