Зам гендиректора подписывает договор от имени филиала

Tugodum

Местный
3 Янв 2011
160
26
Приветствую!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующей ситуации:
Есть АО, у которого есть филиал. Филиал заключает договор, который от его имени подписывает не директор филиала, а зам. генерального директора АО. Доверенность подписывать договоры от имени АО у зама есть, но там ни слова о филиале.
На мой взгляд, ничего криминального тут нет, раз филиал в лице своего директора в любом случае действует от имени АО, то почему бы и заму с такой доверкой не подписать этот самый договор?
Как считаете?

Undine

Местный
22 Авг 2011
317
89
Приветствую!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующей ситуации:
Есть АО, у которого есть филиал. Филиал заключает договор, который от его имени подписывает не директор филиала, а зам. генерального директора АО. Доверенность подписывать договоры от имени АО у зама есть, но там ни слова о филиале.
На мой взгляд, ничего криминального тут нет, раз филиал в лице своего директора в любом случае действует от имени АО, то почему бы и заму с такой доверкой не подписать этот самый договор?
Как считаете?

а что тут криминального-то?
филиал не может быть стороной договора в любом случае, т.к. не является юр. лицом. Договор заключается с АО, подписывает его полномочный представитель.

Tugodum

Местный
3 Янв 2011
160
26
а что тут криминального-то?

Меня немного смущает, что учёт имущества филиал ведёт обособленный (договор купли-продажи у нас), в преамбуле указали АО "Ромашка" в лице филиала "Цвяточек". Почему-то тревожно становится =)
Ст. 5 ФЗ об АО урезали совсем зачем-то.

Undine

Местный
22 Авг 2011
317
89
Меня немного смущает, что учёт имущества филиал ведёт обособленный (договор купли-продажи у нас), в преамбуле указали АО "Ромашка" в лице филиала "Цвяточек". Почему-то тревожно становится =)
Ст. 5 ФЗ об АО урезали совсем зачем-то.

ну так грузополучателем (получателем) товара кто будет являться, филиал же? значит и КПП в первичке будет указан филиала, а не головного АО, примите на учет свой товар, что волнуетесь?

• Мне нравится
Реакции: Tugodum