Нужно ли увеличивать уставный капитал ООО с 1 июля?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Ответ: Нужно ли увеличивать уставный капитал ООО с 1 июля?

Шутить, изволите?
Нет, ни в коей мере.
Будем ждать арбитражной практики...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Мне тоже так казалось всегда, но, боюсь упремся мы в банки((( Наложка это просто не считает нужным отслеживать, а вот банки, тендеры-конкурсы.... Боюсь, придется увеличивать, пока ВАся не вякнет.

Об этом я говорю всем клиентам, "Можете не приводить и будете правы, но проблемы не сомнено будут!"

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

10000 это для новых организаций
Вот это меня и интересует! Где прописано или в соответствии с каким документом, ГОСПОДА ЮРИСТЫ, вы поняли, что данная норма действует только для новых ООО, а не для всех ООО???

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Это понятно. Но не очень... Зачем тогда делать перерегистрацию? В законе Об ООО изменилось достаточно много чего, но у некоторых мнение такое, что все новые нормы приводим в соответствие, а УК можно оставить по-старому. Извините, пожалуйста, но никак не пойму этого. Объясните, пожалуйста, популярно.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Зачем тогда делать перерегистрацию? В законе Об ООО изменилось достаточно много чего, но у некоторых мнение такое, что все новые нормы приводим в соответствие, а УК можно оставить по-старом
Распространяется на старые правоотношения только в случае, когда это прямо предусмотрено. 312-ФЗ прямо предусматривает привести в соответствие устав, а УК прямо не предусматривает. Если бы было написано, увеличить УК до уровня не ниже минимального, тогда другое дело. Из того, что есть, можно сделать как один вывод, так и другой. Поэтому надо ждать разъяснений ВАС. По жизни увеличивать придется скорее всего, задолбают иначе. Такой "хороший" закон.(((((((

donsalo22

Пользователь
3 Июл 2009
35
0

Народ подскажите по каким формам подавать на увелечение по новым или по старым

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

Вот это меня и интересует! Где прописано или в соответствии с каким документом, ГОСПОДА ЮРИСТЫ, вы поняли, что данная норма действует только для новых ООО, а не для всех ООО???
312 -ФЗ, ст. 5 :
"Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы обществ с ограниченной ответственностью в целях приведения их в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона), вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их уставов в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений, или вступившего в законную силу и поступившего в регистрирующий орган на момент государственной регистрации указанных изменений решения суда о принадлежности долей в уставном капитале общества."
Ну и ГК РФ ст.4 не отменяли вроде

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

на основании их уставов в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений,
Совершенно верно. Здесь ключевое слово, действующей.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

argumentc

Местный
30 Июн 2009
127
37
Тольятти

amd, а как же абзац второй статьи 4 ГК " в силу прямого указания в законе"? меня это смущает:book:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

" в силу прямого указания в законе
Я про это и говорю. Прямого указания на увеличение УК в законе нет. Есть прямое на приведение в соответствие устава. Следует ли это понимать как указание на необходимость увеличения УК, я не знаю, но прямым его назвать трудно

argumentc

Местный
30 Июн 2009
127
37
Тольятти

amd, привести документы в соответствие с ФЗ 312,
а там это - "Уставный капитал должен быть 10 000".

Почему-то мне кажется, что это очень прямо, но не буду утверждать, хотя всем клиентам пока увеливаю - все только рады.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Почему-то мне кажется, что это очень прямо
Мне так не кажется. Законы-то разные. Вы говорите про 14-ФЗ, а я про 312-ФЗ. Последний, прямо не требует увеличения УК. И, обратите внимание на пост 119 в этой ветке

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

мне лично кажется, что про увеличение УК просто забыли написАть в нормах о вступлении закона в силу

так же, как и "обляпались" с приведением в соответствие уставов и учредительных договоров ст.5 312-ФЗ
7. В случае, если устав и учредительный договор общества не приведены в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона),
а потом убрали в 205

Pathfinder

Активист

Коллеги, вопрос такой, клиент оплатил допвклад в УК ООО на увеличение, прошло уже более 1 месяца после этого. Вот точно не помню: дается месяц на подачу в 46 с момента внесения допвклада или утверждения его итогов? И какая санкция возможна в случае неподачи доков в этот срок (отказ из-за этого правомерен)?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Коллеги, вопрос такой, клиент оплатил допвклад в УК ООО на увеличение, прошло уже более 1 месяца после этого. Вот точно не помню: дается месяц на подачу в 46 с момента внесения допвклада или утверждения его итогов? И какая санкция возможна в случае неподачи доков в этот срок (отказ из-за этого правомерен)?
Да, вроде бы сроков нет никаких. Подавали и позже. Все нормально проходило.

argumentc

Местный
30 Июн 2009
127
37
Тольятти

Pathfinder, в 312ФЗ прописали сроки оплаты при увеличении УК почитайте.