Нужно ли увеличивать уставный капитал ООО с 1 июля?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Ответ: Нужно ли увеличивать уставный капитал ООО с 1 июля?

А почему охренели? Все правильно в ФЗ сказано про минимальный УК 10 тыс. рублей (без всяких комментариев на даты без выражений величин в минималках и т.д. твердо 10 тыс. руб) . Значит вообще-то 10 тыс. руб. и должен быть минимальный УК а иначе несостветствие. А все остальное поблажки 46-й или другой какой налоговой например, и то сегодня поблажки есть, а завтра и без поблажек.
Вы где нибудь в ФЗ "об ООО" видели что написано об обязанности пройти перерегистрацию?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Поменьше бы употреблять слово - перерегистрация. Мы не проходим перерегистрацию мы приводим в соответствие документы требованиям ФЗ. Если в ФЗ сказано, что минимальный уставный капитал должен быть 10 тыс. руб. Значит он должен быть 10 т.р. иначе ты не привел устав в соответствие закону. (Привел не полностью а как-то натянуто и расплывчато, т.е. что-то привел а что-то забыл привести потом приведешь.) А какие еще нужны комментарии и трактовки и чьи? Как хочешь так и понимай, и в рег. органах как хотят так это и понимают. Хотят дают поблажки на потом приведешь, хотят не дают. На самом деле не только в 46-й допускают оставлять прежний УК но в некоторых регионах тоже.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Хотят дают поблажки на потом приведешь, хотят не дают. На самом деле не только в 46-й допускают оставлять прежний УК но в некоторых регионах тоже.
Я ебе встречный вопрос задам. Ты УК в один заход с приведением увеличиваешь? Или в два? Здесь ответ на твой вопрос.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Теперь вообще перестал увеличивать. Говорю давай1 вторым заходом увеличим. Но народ не спешит это делать, а я тем более. Будет чем потом заниматься, а то сейчас и так дел хватает, а после нового года можно и УК заняться. Поблажки дают надо пользоваться пока дают, а не мозги клепать.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Поменьше бы употреблять слово - перерегистрация. Мы не проходим перерегистрацию мы приводим в соответствие документы требованиям ФЗ. Если в ФЗ сказано, что минимальный уставный капитал должен быть 10 тыс. руб. Значит он должен быть 10 т.р. иначе ты не привел устав в соответствие закону. (Привел не полностью а как-то натянуто и расплывчато, т.е. что-то привел а что-то забыл привести потом приведешь.) А какие еще нужны комментарии и трактовки и чьи? Как хочешь так и понимай, и в рег. органах как хотят так это и понимают. Хотят дают поблажки на потом приведешь, хотят не дают. На самом деле не только в 46-й допускают оставлять прежний УК но в некоторых регионах тоже.
Речь идет о том, что нигде в законе об Обществах с ограниченной ответственностью не сказано, что надо привести ОООку в соответствием с законом об ООО. Об этом говорится в ФЗ 312. При этом в ФЗ 312 в ст. 5 говорится "...вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их уставов в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений". Т.е этот закон распространяется на определенный круг лиц. Тема избитая, сколько юристов столько и мнений. И не надо считать что налоговая даёт поблажки. Там сидят юристы которые по крайне мере читали не только закон об ООО и и еще Гражданский кодекс и №312ФЗ.

Немножко не в тему...
Подскажите про независимую оценку имущества, вносимого в УК.
Акт оценки и другие документы от оценщика сдавать в МИФНС 46 при регистрации не надо?
В законе не написано, а на практике как? Кто сталкивался?
В законах про 46 вообще ни чего не написано. А вот ст. 15. п. 2 об ООО кой чего говорится об оплате не денежными средствами.

Последнее редактирование модератором:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
не надо считать что налоговая даёт поблажки. Там сидят юристы которые по крайне мере читали не только закон об ООО и и еще Гражданский кодекс и №312ФЗ. __________________
Вот здесь ты, ошибаешься. Ничего этого они не читали. За ненадобностью. Зачем, читать то, что выполнять не обязательно.

Говорю давай1 вторым заходом увеличим
Не уходи от ответа! Надо увеличивать или, нет! Если, да, то в один заход, расскажи, как.

Последнее редактирование модератором:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Да, конечно надо увеличивать. В один заход я собрался было это сделать в первых числах июля и уже стал подавать в 46-ю Р13001 с галкой на уставной капитал лист на уставной капитал оба протокола по п.1 ст.19 пропорционально увеличивал УК с 8400 до 16800 за счет доп. вкладов вносимых всеми участниками, справку о внесении, а кроме этого была еще новая 14-я на смену паспорта ген. дир-ра и еще одна Р14001 на смену его пасп. данных как участника и прекращения полномочий гл. бух-ра как лица без дов-ти и т.д. Но тогда эти инспекторы сбежались толпой поскольку народу подающего практически и не было. Сказали что ничего кроме Р14001 принимать не будут, ну раз директор был не против мнения инспекторов и как всегда чего нибудь в последний момент обнаружилось сдал только 14-е а все остальное потом и передумал вообще сдавать, 14-е отработал а остальное пока приостановил. Когда тут правила поменялись каждый день. Ну наверное и хорошо что не двинул все это. Сейчас склоняюсь к такому варианту:
Подаешь старую 13-ю с галкой на УК и галкой на изменения ( а не нов. ред) на одном листочке пишешь изменения к действующему уставу в части величины нового УК и можно долей участников размеры в % или дробях и ном. стоимость (подвариант про доли можно и не писать) протокол справку и новую Р14001 поскольку меняешь номнальную ст-ть доли.

Возможно сначала по факту в соответствие 312-фЗ потом отдельным этапом увеличиваешь Ук (старая Р13001 и новая Р14001)

Вместе я бы не рискнул Р 13001 на прив. в соответствие и на ув уст. кап-ла и Р14001 новую на участников. Хотя в случае чего проигнорируют новую Р14001 если лишняя.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Сегодня ездили "консультировались". Позиция 46-й, в соответствие, как есть. Дальше, все, что угодно.

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва

Сегодня ездили "консультировались". Позиция 46-й, в соответствие, как есть. Дальше, все, что угодно.

Я правильно понимаю, это значит приводите в соответствие хоть у вас 10 руб. в уставном, а потом посмотрим...(т.е. на данный момент они не требуют..в отличии от той же Московской области, которая начала лепить отказы по уставняку)....я думаю и до нас дойдёт...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Я правильно понимаю, это значит приводите в соответствие хоть у вас 10 руб. в уставном, а потом посмотрим...
На консультации объяснили именно так. Хотя, наколько можно консультанту верить, тоже большой вопрос(((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

chell

Местный
5 Апр 2007
142
1
москва

Отлично! Вроде как можно приводить с уставняком ниже установленного...

ТОГДА ВОПРОС - А что писать в уставе?

ст.12 законаобооо гласит о том, что устав должен содержать сведения о величине уставного капитала...

Получается, что приведенный в соответствие устав(его новая редакция будет содержать фразы "уставный капитал общества не может быть меньше 10000 руб" и фразу "уставный капитал общества составляет 30 рублей(к примеру))?:eek:

Или первую фразу не писАть? Или как?

Действительно, какая то каша получается...:cool:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

уставный капитал общества не может быть меньше 10000 руб"
Эту фразу точно писать не надо ни в каких случае. Это в законе такая фраза, а в Уставе УК конкретно тот, который у Вас есть. А, во первое, мне тоже непонятно. Девушка ответила, что они устав не читают, поэтому им все равно.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

46-я - это нетолько орган рег-ции а главное фискальный орган.
Не согласен. Фискальный орган, тот где я на учете состою. Пускай он и оценивает имущество и налог исчисляет. 46-я, только регорган!

цель рег. органа как рег органа и налоговой одновременно.
Это ты загнул. Глубоко копнул))))

Romk

Новичок
17 Авг 2009
12
0

А кто-нибудь не скинет как оформлять в протоколе увеличение УК до 10000?

Leonid_49

Новичок
9 Окт 2009
22
0

Я немного о другом. Если организация на УСН сдают декларации, а не балансы. С балансами все понятно. Я в бухгалтерии не очень но по моему из декларации расчитать стоимость активов затруднительно.
По итогам деятельности за год Учредители принимают решение, что делать с нераспределенной прибылью.
Если необходимо увеличить УК за счет этой прибыли, то это, на мой взгляд, это оформляется протоколом собрания (или решением, если Учредитель единственный). Я сам на УСН и планирую сделать именно так.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Даже если ты на УСН или ЕСХН или еще что то обязан для внутреннего пользования не сдавая в налоговую вести кроме налогового еще и бухгалтерский учет. А отсюда может выходить и бугалтерская прибыль и стоиомсть активов и т.п.

Leonid_49

Новичок
9 Окт 2009
22
0

Даже если ты на УСН или ЕСХН или еще что то обязан для внутреннего пользования не сдавая в налоговую вести кроме налогового еще и бухгалтерский учет. А отсюда может выходить и бугалтерская прибыль и стоиомсть активов и т.п.
Думаю, что Вы ошибаетесь. Бухгалтерский учет при УСН ведется только в части учета основных средств и амортизации. И далеко не во всех случаях.
При облагаемой базе в виде доходов его вообще вести не имеет смысла. А для внутреннего пользования можете вести учет какой угодно.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

При облагаемой базе в виде доходов его вообще вести не имеет смысла.
Рассчитайте, плз, дивиденды. Исходя из Вашей логики. Сашасан прав, однозначно!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Если необходимо увеличить УК за счет этой прибыли, то это, на мой взгляд, это оформляется протоколом собрания (или решением, если Учредитель единственный).
ну конечно оформляется протоколом (решением)

в чем вопрос собственно, при чем тут УСН или не УСН