Ошибки: УК Устава не равно УК ЕГРЮЛ

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Добрый вечер, форумчане.
В январе 2015 года ООО вводит двух учредителей путем увеличения УК и в связи с этим вносит изменения в учредительные документы (увеличивает УК до 20 000).
Согласно информации с сайта налоговой в феврале 2015 года, подаются
1)Р13
2) 2 заявления - я так понимаю заявления от двух входящих
3) 2 квитанции - я так понимаю что квитанции от 2 входящих участниках об уплате УК
4) устав в новой редакции.
В итоге - в уставе УК 20 000=, в ЕГРЮЛ - 10 000 и один участник (как был раньше так и остался).

Сегодня мне приносят Р14 от 30.06.2015, уже с засвидетельствованной нотариально подписью заявителя.
Заполнено
титул+
лист Д на троих ("сообразили";)) учредителей
Лист П - нужен или нет не могу понять.

Главный вопрос: какие еще документы (кроме Р14) нужно предоставить в рег орган, ведь у них уже ВСЕ ЕСТЬ!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
Добрый вечер, форумчане.
В январе 2015 года ООО вводит двух учредителей путем увеличения УК и в связи с этим вносит изменения в учредительные документы (увеличивает УК до 20 000).
Согласно информации с сайта налоговой в феврале 2015 года, подаются
1)Р13
2) 2 заявления - я так понимаю заявления от двух входящих
3) 2 квитанции - я так понимаю что квитанции от 2 входящих участниках об уплате УК
4) устав в новой редакции.
В итоге - в уставе УК 20 000=, в ЕГРЮЛ - 10 000 и один участник (как был раньше так и остался).

Сегодня мне приносят Р14 от 30.06.2015, уже с засвидетельствованной нотариально подписью заявителя.
Заполнено
титул+
лист Д на троих ("сообразили";)) учредителей
Лист П - нужен или нет не могу понять.

Главный вопрос: какие еще документы (кроме Р14) нужно предоставить в рег орган, ведь у них уже ВСЕ ЕСТЬ!!

- листы Д на каждого участника, заявители - участники
- лист П - да, ведь там же размер УК указывается

больше ничего не прикладываете, вы же ошибку исправляете - они по ГРН все найдут

• Мне нравится
Реакции: Лисс

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
а какая разница чья? все равно исправлять то по 14-й форме придется.
2. Заявление представлено:
┌─┐
│ │ 1 - в связи с изменением сведений о юридическом лице
└─┘ 2 - в связи с исправлением ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении

Чего ради исправлять ошибки реоргана 14-ой формой?

• Мне нравится

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Спасибо, завтра позвоню в рег орган.
Меня только смущает упущенное время, захотят ли они "добровольно "что то исправлять.
Дополнительный вопрос- на титуле Р14 нужно тогда поставить "2" в &2?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
Чего ради исправлять ошибки реоргана 14-ой формой?

ну давайте логически рассуждать: если бы заявитель допустил ошибку в 13-й форме, то рег орган должен был вынести отказ в регистрации, так?
ну а тут проглядели...
если ошибка регоргнана, то можно и письмом попробовать исправить, с ФИО участников это проходили, и причем быстро.

можно конечно и все заново подать, весь пакет целиком и заплатить госпошлину и устав подать (хотя прежний то зарегили в новым УК), но где гарантия что опять не накосячат?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
если ошибка регоргнана, то можно и письмом попробовать исправить,

Так про то и речь.
Не надо заверяться, тратить время и деньги.
А просто написать письмо, в т.ч. через сайт ФНС.
По времени займет ту же неделю, что и регистрация новой формы.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
У нас была такая же ошибка, в 46 инспектора накосячили...исправили сами спустя два года (раньше не обращали внимания и жили так) простым письмом, но только написали в 46 , а они отправили в территориальную. Исправили за три дня.

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Форумчане, добрый день. В продолжении своего поста
После звонка в рег орган мне предлагают сдать две формы 14:
1) в связи с исправлениям ошибок, допущенных ранее (в 13 форме с записью ГРН присвоенной) и в ней заполнить ТОЛЬКО лист П+заявитель
2) листы Д на троих участников : 1 с изменеием, 2 других - внесение сведений о 2хдругих участников
Очень хочу услышать Ваше мнение

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
Форумчане, добрый день. В продолжении своего поста
После звонка в рег орган мне предлагают сдать две формы 14:
1) в связи с исправлениям ошибок, допущенных ранее (в 13 форме с записью ГРН присвоенной) и в ней заполнить ТОЛЬКО лист П+заявитель
2) листы Д на троих участников : 1 с изменеием, 2 других - внесение сведений о 2хдругих участников
Очень хочу услышать Ваше мнение

ну в общем то к этому и пришли (то что было в начале).
с 1-й формой все понятно - ошибка
а вот что со 2-й? все подаете как бы заново? или она тоже на исправление ошибки?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Сегодня ситуация обострилась.
Второй учредитель, от которого в январе было заявление и оплата УК через кассу заявил, что не желает быть участником Общества.
Не могу понять , что лучше сделать? Изменить дату решения и принять одного участника? а если налоговая поднимет решение январское?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
Сегодня ситуация обострилась.
Второй учредитель, от которого в январе было заявление и оплата УК через кассу заявил, что не желает быть участником Общества.
Не могу понять , что лучше сделать? Изменить дату решения и принять одного участника? а если налоговая поднимет решение январское?

в чем вопрос то собственно? не желает быть участником - пусть пишет заявление о выходе и все, дальше сами.

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Сергей Д., так нет его в участниках, потому что в январе ИФНС вынесла отказ при вводе участника, а решение у них есть (увеличение УК+ввод 2хучастников, заявление и ПКО)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
Сергей Д., так нет его в участниках, потому что в январе ИФНС вынесла отказ при вводе участника, а решение у них есть (увеличение УК+ввод 2хучастников, заявление и ПКО)

если отказ при вводе - значит нет его в участниках, он есть в ЕГРЮЛ? - нет. Верните деньги и порвите протокол (решение) и все. Больше ничего не остается, т.к. он у вас участником не является.

• Мне нравится