Если не платить за обслуживание офшора

ЮА АЛИБИ

Новичок
2 Июн 2015
18
4
у клиента кипрский офшор которым он несколько лет не занимался никак, не платил ежегодных сборов всяких. Теперь у него вопрос, а возможны ли в отношении него какие-либо негативные последствия в этой связи. Подскажите, если кто знает.

ЮА АЛИБИ

Новичок
2 Июн 2015
18
4
Да, конечно, возможны, если уже не наложены. Въедет - и сразу узнает
ну за несколько лет ничего не произошло и это его несколько дезориентирует))). Можно ужасы поконкретнее расписать? может испугается и вам работы подкинет.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Если кратко - штрафы накладываются прямо на дирек ора. Представьте, что на директора ООО - иностранца налоговая накладывает штрафы.
Последствия, думаю, понятны.

• Мне нравится
Реакции: ЮА АЛИБИ

ЮА АЛИБИ

Новичок
2 Июн 2015
18
4
Если кратко - штрафы накладываются прямо на дирек ора. Представьте, что на директора ООО - иностранца налоговая накладывает штрафы.
Последствия, думаю, понятны.
Честно говоря, совершенно непонятны, вот директора ближнего зарубежья в альтернативках ставятся - мотаются туда-сюда, ничего с ними не происходит, да и здесь их, если кто и ищет, то не находит и взыскать не может. А что там на Кипре происходит и представить не могу. Сажают в долговую тюрьму что ли? Международные иски, преследования по всему миру?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
ЮА АЛИБИ, как сказать, что у нас не находят и взыскать не может. По неоплаченным штрафам бывают решения УФМС по депортации, а на пограничном контроле они, собственно, и депортируют.
Если кратко - то все то же самое и там: и штрафы платить все же по логике надо, и депортируют.

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid