Взаимозависимые лица

Собачкина

Пользователь
24 Окт 2014
33
1
Здравствуйте! Супруг является единственным участником ООО "Ромашка", а также его директором, его супруга является единственным участником ООО "Василек", директором в ней является другое лицо. Будет ли сделка между ООО "Ромашка" и ООО "Василек" признанной сделкой между взаимозависимыми лицами? Спасибо

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Здравствуйте! Супруг является единственным участником ООО "Ромашка", а также его директором, его супруга является единственным участником ООО "Василек", директором в ней является другое лицо. Будет ли сделка между ООО "Ромашка" и ООО "Василек" признанной сделкой между взаимозависимыми лицами? Спасибо

вы хотите сказать - сделкой с заинтересованностью? да.

Собачкина

Пользователь
24 Окт 2014
33
1
Нет, вопрос как раз о взаимозависимости! Сделка между этими ООО по продаже оборудования по цене ниже рыночной. С точки зрения налоговых органов в целях проведения налогового контроля (гл. 14.1 НК РФ)

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
Вопрос наверное о контролируемости, так как взаимозависимость этой сделки прописана в ст. 105.1 п.11
Вот есть такая табличка с сайта Главбух

Вложения

• Get.jpg
    Get.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 20
  • Мне нравится
Реакции: Собачкина

Собачкина

Пользователь
24 Окт 2014
33
1
Спасибо за ответы, но все таки, речь не о контролируемых сделках, я понимаю, что для признания сделки контролируемой, также нужно условие о сумме на которую она совершена. Поставлю вопрос иначе, прочитав ст.105.1 НК РФ, я не понимаю, являются ли указанные в вопросе юр.лица взаимозависимыми.

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
т.к. сделку подписывает директор - третье лицо, скорее всего не будут

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Собачкина, организации признаются взаимозависимыми в силу пп. 3 п. 2 ст. 105.1 НК РФ, так как супруг прямо участвует в ООО Ромашка и косвенно через супругу в ООО Василёк ну и наоборот.

• Мне нравится
Реакции: Собачкина