Розыск директора общества-должника в исполнительном производстве

Диваев

Новичок
23 Мар 2015
8
0
Всем здравствуйте! У меня возник вопрос по поводу розыска директора общества должника в исполнительном производстве. Были судебное производство, которое приняло судебный акт в пользу истца о взыскании задолженности по договору. После, полученный исполнительный лист был передан в службу судебных приставов. Было возбуждено исполнительное производство. Да как оказалось, что с должника и арестовать то приставам нечего! НО! Человек, который является директором должника, является директором в других нескольких обществах, которые имеют хоть какую то активность.
Вопрос: Можно ли через эти общества вручить директору повестку к приставам, о том, что он должен к ним явиться и обсудить план выплат по долгу?!
Спасибо заранее!:)

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
Общества, в которых этот человек является директором, на данный момент, как понимаю, никакого отношения к Обществу-должнику не имеют, поэтому оснований вызова директора через них нет.
Нужно вызывать по адресу нахождения Общества-должника либо по адресу прописки директора.
Еще вариант вручить лично при свидетелях, но насколько это реально - тоже вопрос.

• Мне нравится
Реакции: Диваев

Диваев

Новичок
23 Мар 2015
8
0
А в случае, если вручать лично при свидетелях, то каким образом это происходит!? Могут ли быть свидетелями приставы? И можно ли придти в офис организации компании-"недолжника" и вручить повестку о необходимости явится к приставу!?

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
В вашем случае должно присутствовать уполномоченное лицо от взыскателя. Оглашается суть вручаемого документа получателю и весь этот процесс соответственно фиксируют свидетели. Приставы свидетелями быть не могут. Попробуйте прийти, если у Вас есть такая возможность - этого Вам же никто не запрещает.

• Мне нравится

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
Если нужна будет подробная консультация либо будут возникать какие-то вопросы, мои контакты у Вас в личке.

dagurist

Новичок
26 Май 2014
25
3
Как вариант написать в прокуратуру о злостном уклонении от исполнения судебного акта, при этом там подробно расписать что ген. дир. "активничает" в других организациях.

• Мне нравится

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
Зависит от размера долга и срока его неуплаты, от этого будет определяться злостное уклонение от выплаты.

• Мне нравится

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
Прокуратура этим заниматься не будет, также как и органы внутренних дел, если к ним обращаться по факту мошенничества неисполнения обязательств.

• Мне нравится

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
Варианты с прокуратой и МВД можно попробовать с той целью. чтобы должник начал предпринимать какие-то действия. Но опять же, все зависит от самого должника - насколько подобные уловки могут на него повлиять.

• Мне нравится

Andrey5064943

Новичок
11 Июн 2015
19
2
Москва
Всем здравствуйте! У меня возник вопрос по поводу розыска директора общества должника в исполнительном производстве. Были судебное производство, которое приняло судебный акт в пользу истца о взыскании задолженности по договору. После, полученный исполнительный лист был передан в службу судебных приставов. Было возбуждено исполнительное производство. Да как оказалось, что с должника и арестовать то приставам нечего! НО! Человек, который является директором должника, является директором в других нескольких обществах, которые имеют хоть какую то активность.
Вопрос: Можно ли через эти общества вручить директору повестку к приставам, о том, что он должен к ним явиться и обсудить план выплат по долгу?!
Спасибо заранее!:)
Зачем выдумывать что-то? Заставляйте пристава работать. Пряником или кнутом. Этот директор где-то ночует.

• Мне нравится

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
Долг не связан с личностью физ. лица - директора, долг относится к Обществу, где это физ. лицо директор, поэтому приставы будут осуществлять д-вия по местонахождению юр. лица и его имущества.

• Мне нравится