Налоговая не дает оплатить долги!

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
Здравствуйте! У банка нашей фирмы отобрали лицензию. На фирме висит долг по налога и штрафам в районе 5000 р. Новый р/с открыть не можем из-за блокировки этой суммы. Написали письмо в налоговую с просьбой оплатить через приставов, письмо будут рассматривать в течение 30 дней, были у приставов, информации у них никакой нет. В налоговую не дозвониться, кто был в похожих ситуациях, подскажите как ускорить процесс?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Shytovka, надо входить в ликвидацию, оплатить от ликвидатора через сбербанк, разблокировать счет и потом отменять ликвидацию. Вероятность того, что пока вы не в ликвидации, вы не сможете оплатить от физика и не сможете снять блокировку - очень высокая

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
Ну, я думаю это займет больше времени, чем 30 дней, которые берет себе налоговая на рассмотрение, да и половина срока этого уже прошло. Интересует вообще как налоговики это приставам передают? Я так понимаю, что это в любом случае процесс затяжной

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
оплатить от ликвидатора через сбербанк
Оплата должна проходить через р/с организации или с подтверждением что, денежные средства, которыми расплачивался ликвидатор, принадлежат организации. Если у организации нет денег, до оплату за него может произвести учредитель.

• Мне нравится
Реакции: dctzobrb