Заявление о переходе на УСН

Кудвин

Местный
3 Мар 2010
259
21
Здравствуйте.
Подскажите, при регистрации ИП в 46-й налоговой, заявление о переходе на УСН подаётся вместе с документами на регистрацию или только после регистрации?
И какой код должен указываться в заявлении - код 46-й налоговой или будущей территориальной?
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
Подскажите, при регистрации ИП в 46-й налоговой, заявление о переходе на УСН подаётся вместе с документами на регистрацию или только после регистрации?
Заявление на УСН подается вместе с документами на регистрацию в трех экземплярах с кодом 7746.

• Мне нравится
Реакции: malta

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
Заявление на УСН подается вместе с документами на регистрацию в трех экземплярах с кодом территориальной ифнс или 7746

или

В течение 30 дней после регистрации подаете в территориальную ифнс и код указываете территориальной ифнс соответственно

• Мне нравится
Реакции: malta и Nina_

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Здравствуйте.
И какой код должен указываться в заявлении - код 46-й налоговой или будущей территориальной?
Спасибо!

код налоговой 7746 .. вроде так
а то что после регистрации в теч месяца можно в териториалку если забыли или не успели при подаче

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Скажите, пожалуйста, а если регистрируем не ИП, а юр. лицо, то при подаче одновременно с первичкой все-таки код в заявлении на упрощенку 7746 или территориалки?
Форма от 2 ноября 2012 г. № ММВ-7-3/829@, так?

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Скажите, пожалуйста, а если регистрируем не ИП, а юр. лицо, то при подаче одновременно с первичкой все-таки код в заявлении на упрощенку 7746 или территориалки?
Форма от 2 ноября 2012 г. № ММВ-7-3/829@, так?

не завление а уведомление надо подавать по форме

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
не завление а уведомление надо подавать по форме
Да, конечно, уведомление. Так правильно я понимаю, что на текущий момент:
1. указанная мной форма актуальна
2. для 46-й без разницы, писать в ней либо код 7746 или территориалки?

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Да, конечно, уведомление. Так правильно я понимаю, что на текущий момент:
1. указанная мной форма актуальна
2. для 46-й без разницы, писать в ней либо код 7746 или территориалки?

ну по логике там написаны коды.. и нужно указывать код органа куда это уведомление подается.. если подается при гос регистрации в 46 то логично указать код 46
а вот как на это смотрят другие я не знаю..
хорошо что отменили коды рег органа))) вот тогда веселились все и если не правильный код ( который нужно было еще узнать где то) то это был отказ в регистрации...

• Мне нравится
Реакции: LSmirnova и Ольга1974

Инга Айвазова

Новичок
6 Окт 2015
26
85
Если при регистрации не подали можете как в территриалку обратиться, так и через электронные каналы связи с налоговой отправить в течении месяца после регистрации чтобы не ездить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
Добрый день!

Изменился ли порядок приема уведомлений о применении УСН при первичной регистрации ИП в 46? Ходят слухи, что не принимают это самое уведомление...

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Добрый день!

Изменился ли порядок приема уведомлений о применении УСН при первичной регистрации ИП в 46? Ходят слухи, что не принимают это самое уведомление...

Не слышала про такое... У нас все принимали без претензий

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Подаем в МИ ФНС 46 заявление о регистрации ИП. Одновременно прикладываем заявление об УСН.
Но в заявлении об УСН место для указания кода налогового органа для 4х символов, а на сайте налоговой код 46-ой указан такой: 77066. То есть код не вмещается в заявление.
Знаю, что раньше указывали 7746, но на сайте налоговой не значится этот код...

Подскажите, пожалуйста, какой код указать и как?
Используем рекомендованную форму 26.2-1

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
а на сайте налоговой код 46-ой указан такой: 77066.

в Яндексе прям сейчас для интереса забил мифнс 46 по г москве код налогового органа,
и первая ссылка с налога:
Код ИФНС 7746 Наименование. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве
:dont_know::dont_know::dont_know: