Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Как оформить новую редакцию Устава 2015 году?

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
Добрый вечер, друзья помогите плиз:)
оформляю новую редакцию устава (меня коды оквэд , решили именно по 13 форме, знаю что по 14 можно-но все же)
Подскажите плиз по новому уставу:
1) обязательно ли указание в нем , что ООО является непубличным?
2) обязательно ли указывать в уставе, что решение одного уч-ка -нотариально не удостоверяется?
3) На сшивке -надо должность писать или достаточно просто ФИО и сколько страниц.
4) Печать я так поняла на сшивке не ставим?
5) Что еще принципиально важного должно быть в Уставе с новыми законом?:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

9 Апр 2014
629
296
Добрый вечер, друзья помогите плиз:)
оформляю новую редакцию устава (меня коды оквэд , решили именно по 13 форме, знаю что по 14 можно-но все же)
Подскажите плиз по новому уставу:
1) обязательно ли указание в нем , что ООО является непубличным?
2) обязательно ли указывать в уставе, что решение одного уч-ка -нотариально не удостоверяется?
3) На сшивке -надо должность писать или достаточно просто ФИО и сколько страниц.
4) Печать я так поняла на сшивке не ставим?
5) Что еще принципиально важного должно быть в Уставе с новыми законом?:)

1) Публичным может быть только АО. ООО в силу п. 2 ст. 66.3 ГК РФ признается непубличным. Данную формулировку в уставе считаю излишней.
2) Решения единственного участника итак нотариально не заверяются, заверяются только протоколы ОСУ, да те можно легко обойти, причем ссылку на иное удостоверение, можно указать в самом протоколе. Ответ - нет
3) Уставы сейчас можно не сшивать. Если сошьете и поставите одну подпись, ошибкой это не будет. Единственное следует помнить, что Устав при изменениях подписывает Заявитель, т.е. ГД (при создании, если Вы сшиваете и ставите подпись - все учредители)
4) Если устав сшит и подписан ГД, целесообразно печать поставить
5) Если Вы делаете устав в новой редакции, об этом должно быть непосредственно указано в решение участника и на титульном листе устава (обязательно прописать "новая редакция" или "редакция 2, 3, 10...)

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
Евгений, благодарю за ответ!картинка наконец прояснилась!:)
несколько лет назад так и делала-прошивала, подписывал ген дир. и ставила печать на сшивке!
Но года 3 корп. вообще не занималась, вот коллега мне-мол ничего расшифровывать не надо на сшивке и никаких печатей, роспись и инициалы и все..(я сама вот и решила подстраховаться!)
хотя эта же коллега ставит печати на решениях участника!!!..это ведь некорректно:dont_know:

9 Апр 2014
629
296
Евгений, благодарю за ответ!картинка наконец прояснилась!:)
несколько лет назад так и делала-прошивала, подписывал ген дир. и ставила печать на сшивке!
Но года 3 корп. вообще не занималась, вот коллега мне-мол ничего расшифровывать не надо на сшивке и никаких печатей, роспись и инициалы и все..(я сама вот и решила подстраховаться!)
хотя эта же коллега ставит печати на решениях участника!!!..это ведь некорректно:dont_know:

Если участник ФЛ, то да. У него не может быть печати. Но налоговая на это не обращает внимания.