Регистрация Гаражно-эксплуатационного кооператива

znatokiprava

Новичок
15 Янв 2013
20
1
Добрый день! Просмотрела кучу статей, не могу разобраться можно ли сейчас регистрировать гаражно-эксплуатационный кооператив? Говорят, что якобы сейчас регистрируют товарищество собственников недвижимости взамен ГЭК. Как я понимаю нужно регистрировать ГЭК как потребительский кооператив и документы такие же нужны на регистрацию?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

11 Мар 2013
732
321
организационно-правовая форма в вашем случае действительно потребительский кооператив, регистрировать ТСН в данном случае не обязательно, Документы как при обычной Ф11, только заявитель у них один из учредителей (обязательно необходимо его "уполномочить" в протоколе быть заявителем в данном виде регистрации)

• Мне нравится
Реакции: znatokiprava

znatokiprava

Новичок
15 Янв 2013
20
1
организационно-правовая форма в вашем случае действительно потребительский кооператив, регистрировать ТСН в данном случае не обязательно, Документы как при обычной Ф11, только заявитель у них один из учредителей (обязательно необходимо его "уполномочить" в протоколе быть заявителем в данном виде регистрации)

Не нужно будет всех пайщиков вести к нотариусу? Недавно регистрировали потребительское общество, там было 5 пайщиков и налоговая сказала, чтобы все пайщики были заявителями и у каждого нужно было заверить подпись. В нашем случае у нас 11 пайщиков и заверять подпись каждого, как то не очень хочется.

11 Мар 2013
732
321
вот как я в протоколе заявителя приписываю
Произвести государственную регистрацию Потребительского кооператива по строительству и управлению газопроводом «Дружный Газ» в МИФНС № 46 по г. Москве в соответствии с законодательством Российской Федерации. Уполномочить ИВАНОВУ Наталью Георгиевну (11.11.1966 года рождения, место рождения: гор. Москва, паспорт гражданина РФ: ХХХХХХХХХХХ; выдан Паспортным столом № 1 ОВД ХХХХХХХХХХХХХрайона УВД ЦАО города Москвы ХХХХХ года, код подразделения 773-000, зарегистрирован по адресу: Россия. ХХХХХХ, г. Москва, ул. ХХХХХХХХХХХХХ, д. Х, кв. Х) быть заявителем в данном виде регистрации.

Было все в порядке

znatokiprava

Новичок
15 Янв 2013
20
1
вот как я в протоколе заявителя приписываю
Произвести государственную регистрацию Потребительского кооператива по строительству и управлению газопроводом «Дружный Газ» в МИФНС № 46 по г. Москве в соответствии с законодательством Российской Федерации. Уполномочить ИВАНОВУ Наталью Георгиевну (11.11.1966 года рождения, место рождения: гор. Москва, паспорт гражданина РФ: ХХХХХХХХХХХ; выдан Паспортным столом № 1 ОВД ХХХХХХХХХХХХХрайона УВД ЦАО города Москвы ХХХХХ года, код подразделения 773-000, зарегистрирован по адресу: Россия. ХХХХХХ, г. Москва, ул. ХХХХХХХХХХХХХ, д. Х, кв. Х) быть заявителем в данном виде регистрации.

Было все в порядке

Сейчас звонила в налоговую, сказали, что надо всем заверять подписи или лично приходить в налоговую ((( А регистрировать действительно как потребительский кооператив. Спасибо за ответ!

11 Мар 2013
732
321
Почитайте определение Верховного суда от 20 февраля 2014 года (Дело № АПЛ14-8) там это было истолковано следующим образом: В заявлении о государственной регистрации (Ф11) сведения об учредителях заполняются в отношении учредителей хозяйственных товариществ и обществ, учреждений, унитарных предприятий, производственных кооперативов, жилищных НАКОПИТЕЛЬНЫХ кооперативов. В случае регистрации юрлиц других организационно-правовых форм лист на учредителей НЕ заполняется.