Увольнение директора при инностранном участии

tarasovmikhail

Новичок
9 Сен 2015
10
2
Дорогие форумчане! Нужна ваша рекомендация.

Учредителями юридического лица являются 2 участника. Гражданин РФ (1%) УК и гражданина Киргизии (99%). Участник с долей 1 процента является руководителем юридического лица.

Руководитель принимает решение выйти из состава участников ООО и при этом снимает с себя полномочия руководителя. Каким образом оформить данные документы, если Гражданин Киргизии стал потеряшкой и не выходит на связь. При этом заявителем будет являться гражданин рФ, директор ООО. Как в таком случае сменить руководителя? и Как назначить нового руководителя - того же гражданина Киргизии без его ведома?!?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tarasovmikhail

Новичок
9 Сен 2015
10
2
После звонка в налоговый орган, получив консультацию, пришли к следующим выводам! Поменять директора в случае отказа учредителей не реально. То есть не реально по действующим законам внести изменения о смене директора в ЕГРЮЛ, при отказе учредителей. То есть регистрирующий орган не пропустит 14 форму где есть только прекращение полномочий директора и нет возложения на нового.

Остается лишь судебное разбирательство.

А именно, директор созывает внеочередное собрание учредителей. На повестку дня выносится вопрос о смене директора. Учредители не являются. Документально подтверждаем данный факт заказным письмом.

По трудовому кодексу пишем заявление на увольнения и сами у себя его принимаем. Вроде необходимо выжидать 30 дней.

Далее подаем документы в суд. И только так мы можем внести изменения в ЕГРЮЛ. Кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями?!?!?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,451
Москва
tarasovmikhail, может вам проще не затевать всю эту эпопею, а перестать вести хозяйственную деятельность (не сдавать отчетность, закрыть счет), через год, другой ликвидируют.

• Мне нравится
Реакции: tarasovmikhail

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
После звонка в налоговый орган, получив консультацию, пришли к следующим выводам! Поменять директора в случае отказа учредителей не реально. То есть не реально по действующим законам внести изменения о смене директора в ЕГРЮЛ, при отказе учредителей. То есть регистрирующий орган не пропустит 14 форму где есть только прекращение полномочий директора и нет возложения на нового.

Остается лишь судебное разбирательство.

А именно, директор созывает внеочередное собрание учредителей. На повестку дня выносится вопрос о смене директора. Учредители не являются. Документально подтверждаем данный факт заказным письмом.

По трудовому кодексу пишем заявление на увольнения и сами у себя его принимаем. Вроде необходимо выжидать 30 дней.

Далее подаем документы в суд. И только так мы можем внести изменения в ЕГРЮЛ. Кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями?!?!?

сначала пусть он подаст заявление в общество о своем увольнении, под роспись второго участника, все правильно за 30 дней до предполагаемого увольнения. Работодатель имеет право продержать его эти 30 дней (если пойдет на принцип), но может уволить и до истечения срока. Суд - в крайнем случае.

После чего он подает заявление в общество о выходе из состава участников, т.е. по сути принимает сам у себя - пишет как участник, а принимает как директор. Все. С момента принятия заявления он считается вышедшим из общества, а отписавшийся участник решает судьбу доли, перешедшей к обществу.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Сергей Д., в ЕГРЮл, то он так и останется, а на сколько я понял в этом вся соль.

я понял автора так "После звонка в налоговый орган, получив консультацию, пришли к следующим выводам! Поменять директора в случае отказа учредителей не реально." - ему нужно чтобы в ЕГРЮЛ директора не было...

да потом можно идти в банк показать заявление об увольнении с отметкой о принятии и пусть счет обществу заблокируют и тогда второй участник начнет что то делать по смене директора.

• Мне нравится

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,451
Москва
да потом можно идти в банк показать заявление об увольнении с отметкой о принятии и пусть счет обществу заблокируют и тогда второй участник начнет что то делать по смене директора.
Счет он может закрыть в любой момент. Вот из ЕГРЮЛ он одномоментно никак не исчезнет.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Счет он может закрыть в любой момент. Вот из ЕГРЮЛ он одномоментно никак не исчезнет.

это да, но если второй упрется, то через суд, а для этого правильно начать подготовку к увольнению.

• Мне нравится

tarasovmikhail

Новичок
9 Сен 2015
10
2
Да, Вы правильно меня поняли. Конечная цель всей беды, это исключение записи о руководителе из ЕГРЮЛ.

Беда в том, что по сути, каждый руководитель в нашей стране - "вечный раб" своего учредителя :dont_know: (согласно реестра)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Да, Вы правильно меня поняли. Конечная цель всей беды, это исключение записи о руководителе из ЕГРЮЛ.

Беда в том, что по сути, каждый руководитель в нашей стране - "вечный раб" своего учредителя :dont_know: (согласно реестра)

ну тогда вперед, заявление под роспись, а если отказывается получать, то по почте ценным письмом с обратным уведомлением - потом предъявите в суд открытку с подписью получателя корреспонденции

• Мне нравится