- 1 Июн 2011
- 4,648
- 3,148
Тогда мы с вами останемся без сбережений. И миллионы людей по всему миру тоже.а если обесценить валюту по отношению к золоту ??? или деноминацию провести ????
Тогда мы с вами останемся без сбережений. И миллионы людей по всему миру тоже.а если обесценить валюту по отношению к золоту ??? или деноминацию провести ????
Почему вы решили, что остальные валюты обеспечиваются долларом? У рубля, например, нет никакой привязки к доллару. Как раз может в этом и есть справедливость, что каждая страна сама должна решать, как будет обеспечена её валюта, в какой степени и пр.и чем сейчас обеспечивается доллар ??? я думаю ничем, в то время остальные валюты мира, получается обеспечиваются долларом. Какой-то дериватив сплошной получается. Просто золото и доллар поменяются местами. Мне кажется это справедливо![]()
даИ миллионы людей по всему миру тоже.
нет, если ЦБ обеспечит рубль абсолютным золотом полностью, хотя рубль м.б. обеспечен ресурсами (углеводороды, например, пшеница)Тогда мы с вами останемся без сбережений.
Почему вы решили, что остальные валюты обеспечиваются долларом? У рубля, например, нет никакой привязки к доллару. Как раз может в этом и есть справедливость, что каждая страна сама должна решать, как будет обеспечена её валюта, в какой степени и пр.
Несправедливость, на мой взгляд, заключается в другом: почему те страны, валюты которых являются резервными мировыми валютами, могут кредитовать свои бюджеты за счет эмиссии денег?? Вот это на самом деле зло, которое вредит в первую очередь именно этим странам, ну и всей мировой экономике тоже.
Или, например, офшоры. Тоже зло, которое отнимает у государств миллионы налоговых поступлений.
Амихай слово некорректно применилс чего вы взяли, что нет привязки ??? у любой валюты в мире есть привязка к доллару.
а к резервным валютам, в т.ч. к доллару, пока привязаны все валюты в части курса, но не обеспеченияостальные валюты не обеспечиваются долларом
нет, золото отправлено на хранение в штаты, а доллар или нацвалюты - расчетные валюты за экспорт-импорт - не взамен золота (с)взамен золота им напечатали доллары
Какая привязка? Привязка к доллару есть только у некоторых стран, таких, например, как Саудовская Аравия. В РФ эмиссия рублей, курс рубля никак не зависит от доллара, золота и др. финансовых инструментов - почитайте законодательство РФ об эмисии денег и обеспечении рубля.с чего вы взяли, что нет привязки ??? у любой валюты в мире есть привязка к доллару. Более того для каждой страны печатаются свои доллары. Суть в том, что около 60 стран свои золотые запасы перенесли в США, взамен золота им напечатали доллары. Теперь оказывается, что если попросить золото обратно - то его получить можно только теоритически.
С чего Вы это решили? Есть страны, где на самом деле курс национальной валюты привязан к доллару или другой резервной мировой валюте. Например, курс саудовского риала привязан к доллару.а к резервным валютам, в т.ч. к доллару, пока привязаны все валюты в части курса, но не обеспечения
Какая привязка? Привязка к доллару есть только у некоторых стран, таких, например, как Саудовская Аравия.
Фиксированным курсом на законодательном уровне - режимом валютного совета.и чем же привязана СА ?
Фиксированным курсом на законодательном уровне - режимом валютного совета.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82
Посмотрите, какие страны еще так же привязаны к доллару или др. мировым резервным валютам.
Я вам ссылку дал, где эти страны перечислены. Английская википедия более подробную информацию дает, кстати. https://en.wikipedia.org/wiki/Currency_boardперечислите пожалуйста эти страны, включая те, у которых привязана национальная валюта к валютным корзинам, в которые тоже входит доллар.
Я вам ссылку дал, где эти страны перечислены. Английская википедия более подробную информацию дает, кстати. https://en.wikipedia.org/wiki/Currency_board
А вы не в курсе, что Бреттон-Вудская мировая финансовая система не действует с 1971-ого года, на смену ей пришла Ямайская валютная система, в соответствии с Ямайскими соглашениями?По окончанию Второй мировой войны, 44 страны приняли решение привязывать свои валюты к доллару США. В соответствии с Бреттон – Вудским соглашением, международная торговля должна проводиться в долларах США… со временем к списку добавились еще страны.
Несправедливость, на мой взгляд, заключается в другом: почему те страны, валюты которых являются резервными мировыми валютами, могут кредитовать свои бюджеты за счет эмиссии денег
А вы не в курсе, что Бреттон-Вудская мировая финансовая система не действует с 1971-ого года, на смену ей пришла Ямайская валютная система, в соответствии с Ямайскими соглашениями?![]()
Сомнения? Ну попробуйте, опровергните.мне кажется википедия не слишком авторитетный источник, он вызывает сомнения
Это авторитетный источник?Вот Вассерман А.