Регистрация нового ООО (2 физика)

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
Всем доброго времени суток!)
2 физика учреждают ООО (52% и 48%)
коллеги-профессионалы, подскажите:
1. Что делать с оплатой уставного капитала?( знаю что можно потом, а в начале как можно, как проще сделать? ( обязательно временный счет? а если имуществом -то и оценщик нужен?(
2. верно я поняла, что можно и без нот. удостоверения протоколов обойтись ?
пока думаю над : аудио удостоверением и простым: ВСЕМИ участниками?
3. Вопрос в догонку к 2 вопросу: в Протоколе при создании надо выносить на повестку дня- вопрос о способе удостоверения Протоколов?
4. в Уставе обязательно нужно прописывать способ удостоверения протоколов?
5. Заявителями получается оба выступают?
6. От чьего имени платить гос пошлину?
7.Заявление на УСНО в день подачи доков подавать?)
Заранее благодарю!)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Всем доброго времени суток!)
2 физика учреждают ООО (52% и 48%)
коллеги-профессионалы, подскажите:
1. Что делать с оплатой уставного капитала?( знаю что можно потом, а в начале как можно, как проще сделать? ( обязательно временный счет? а если имуществом -то и оценщик нужен?(
2. верно я поняла, что можно и без нот. удостоверения протоколов обойтись ?
пока думаю над : аудио удостоверением и простым: ВСЕМИ участниками?
3. Вопрос в догонку к 2 вопросу: в Протоколе при создании надо выносить на повестку дня- вопрос о способе удостоверения Протоколов?
4. в Уставе обязательно нужно прописывать способ удостоверения протоколов?
5. Заявителями получается оба выступают?
6. От чьего имени платить гос пошлину?
7.Заявление на УСНО в день подачи доков подавать?)
Заранее благодарю!)

1. после гос. регистрации в течение 4-х месяцев УК оплатите. Никаких временных счетов не нужно. Ари оплате имуществом оценщик обязательно нужен.
2. да, верно.
3. При первичке это протокол собрания учредителей - заверять не нужно.
4. В уставе это пропишите обязательно.
5. Да
6. можно от обоих, можно от одного
7. да

• Мне нравится
Реакции: Ko4evnik и malta

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
Спасибо, огромное!
но все же..
1. как оплатить УК при первичке то?..:dont_know:
(давным давно делала акт приемки денег.. типа Иванов передал 10т.р. наличными в счет оплаты УК- и проходило такое))) при регистрации этот акт в ИФНС прикладывала)
2. в Первичном протоколе- все же-нужно или нет писать, что учредители приняли решение в будущем удостоверять решения, например путем удостоверения протокола всеми участниками (что в уставе это нужно 100% писать поняла), а в самом первом протоколе при учреждении?..
3. Устав прошиваю, и заверяю на сшивке подписями обоих учредов?
4. и вот -если юр адрес будет к №7 ифнс- в какую доки на регистрацию сдавать, все равно 46?:eek:.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Спасибо, огромное!
но все же..
1. как оплатить УК при первичке то?..:dont_know:
(давным давно делала акт приемки денег.. типа Иванов передал 10т.р. наличными в счет оплаты УК- и проходило такое))) при регистрации этот акт в ИФНС прикладывала)
2. в Первичном протоколе- все же-нужно или нет писать, что учредители приняли решение в будущем удостоверять решения, например путем удостоверения протокола всеми участниками (что в уставе это нужно 100% писать поняла), а в самом первом протоколе при учреждении?..
3. Устав прошиваю, и заверяю на сшивке подписями обоих учредов?
4. и вот -если юр адрес будет к №7 ифнс- в какую доки на регистрацию сдавать, все равно 46?:eek:.

1. да просто - по квитанции. Акт нужен при внесении имущества. Налоговой не важно кто платит, важно что оплачено.
2. Укажите, лишним не будет.
3. Устав не прошивают уже 2 года, никаких заверений на обороте - все ушло в историю. Налоговая сама сшивает и заверяет.
4. в 46-ю конечно же!!!

• Мне нравится
Реакции: Ko4evnik

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
Сергей, благодарю!)
я конечно извиняюсь)-не ас в регистрации)))-
но что за квитанцию?))где ее взять и как оплатить?)))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Сергей, благодарю!)
я конечно извиняюсь)-не ас в регистрации)))-
но что за квитанцию?))где ее взять и как оплатить?)))

пожалуйста (там справа кнопка есть)))

если есть вопросы - пользуйтесь поисковиком - информации предосточно на форуме.

а квитанции вот: https://service.nalog.ru/gp2.do

• Мне нравится
Реакции: Ko4evnik

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
пасиб)
да я про оплату УК..спрашивала, с ней мучаюсь
пошлину то заплачу )

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
пасиб)
да я про оплату УК..спрашивала, с ней мучаюсь
пошлину то заплачу )

не надо мучатся ни с чем - пойдете открывать счет в банке, вот после открытия на счет и внесете.

• Мне нравится
Реакции: Хел

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
благодарю еще раз)=напишу в уставе, что оплата УК будет произведена в теч. 4-х месяцев)

а как счет откроем-оплатим УК:yahoo::rose:

20 Июл 2015
12
2
Дополнения:
п. 6. - "От чьего имени платить гос пошлину?" - От имени того, кого на собрании назначат ответственным за регистрацию. Как правило – от имени будущего директора.
п. 7. - "Заявление на УСНО в день подачи доков подавать?)" - В течение месяца со дня регистрации организации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

consula

Пользователь
15 Май 2012
31
1
Добрый день!
Подскажите пожл, при регистрации ооо (учредители -3 физлица, один из них "Иванов" -буд.гендир), в налоговую доки будет подавать доверенное лицо(не учредитель и не гендир). В протоколе об учреждении прописано, что подготовка доков для регистрации возложена на Иванова (он же один из учредителей и гендир)
1) при заполнении 11001 листа Н-заполняется на каждого учредителя? или "Иванова" указывать?
2) к нотариусу для заверения 11001 идут все учредители? или только гендир, он же один из учредителей "Иванов"?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
  • Мне нравится
Реакции: consula

consula

Пользователь
15 Май 2012
31
1
протокол и договор на 2-ух листах, председатель собрания "петров", секретарь "иванов", выбран директор и ответственный за подготовку доков для регистрации "иванов".
Вопрос : на пришивке протокола и договора сзади кто подписывает?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
consula, можно вообще не сшивать и не подписывать. Просто скрепите степлером. Ну или подпишите Ивановым - не принципиально

consula

Пользователь
15 Май 2012
31
1
спасибо за ответ, но у меня раз нотариус не стал заверять заявление, потому что протокол не был прошит и подписан сзади. а иду опять к этому же нотариусу. подпишу ивановым. еще раз спасибо

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
спасибо за ответ, но у меня раз нотариус не стал заверять заявление, потому что протокол не был прошит и подписан сзади. а иду опять к этому же нотариусу. подпишу ивановым. еще раз спасибо

делайте 2 протокола всегда: для себя и для нотара прошивайте, а для налоговой сдаете непрошиты

consula

Пользователь
15 Май 2012
31
1
Добрый день! Такой вопросик: если учредители-2 физика, гендир-один из них. Минуя нотариуса можно сразу в налоговую заявление и др.доки подать, подает один из учредителей (он же гендир)? или второй учредитель тоже в налоговую?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день! Такой вопросик: если учредители-2 физика, гендир-один из них. Минуя нотариуса можно сразу в налоговую заявление и др.доки подать, подает один из учредителей (он же гендир)? или второй учредитель тоже в налоговую?

если без нотара, то оба в налоговую, если один, то по доверенности от второго.

mel23rus

Местный
27 Июн 2014
216
58
Москва
п. 6. - "От чьего имени платить гос пошлину?" - От имени того, кого на собрании назначат ответственным за регистрацию. Как правило – от имени будущего директора.
Не всегда директор является учредителем, пошлину оплачивает учредитель