Старая ошибка с долями

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
Добрый день!

Ситуация такая.
Сразу же укажу, что все ошибки допущены самими Заявителями.

В 2004 году лицо А продало лицу Б долю в ООО номинальной стоимостью 1 200 рублей. Но в устав и в ЕГРЮЛ были внесены записи следующие:
- у участника А доля уменьшилась на 1 200 рублей;
- у участника Б доля увеличилась на 1 000 рублей.
Таким образом потерялось 200 рублей.

Но это еще не всё. Общество жило себе спокойно до 2009 года.
В 2009 году участник Б решил продать всю свою долю участнику В. По Договору купли-продажи доли была продана доля в размере 1 200 рублей, но регистрация в ЕГРЮЛ и в Устав (в устав тоже вносили) свершилась только на 1 000 рублей.

Таким образом, ошибка перетекла на будущую запись.

Решение проблемы. Я так понимаю, через Р14001. Но не совсем мне понятно, в виду того, что ошибка перетекающая, на какую запись заполнять Р14001 (на обе) ??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,011
7,961
г. Чехов М.О.
Добрый день!

Ситуация такая.
Сразу же укажу, что все ошибки допущены самими Заявителями.

В 2004 году лицо А продало лицу Б долю в ООО номинальной стоимостью 1 200 рублей. Но в устав и в ЕГРЮЛ были внесены записи следующие:
- у участника А доля уменьшилась на 1 200 рублей;
- у участника Б доля увеличилась на 1 000 рублей.
Таким образом потерялось 200 рублей.

Но это еще не всё. Общество жило себе спокойно до 2009 года.
В 2009 году участник Б решил продать всю свою долю участнику В. По Договору купли-продажи доли была продана доля в размере 1 200 рублей, но регистрация в ЕГРЮЛ и в Устав (в устав тоже вносили) свершилась только на 1 000 рублей.

Таким образом, ошибка перетекла на будущую запись.

Решение проблемы. Я так понимаю, через Р14001. Но не совсем мне понятно, в виду того, что ошибка перетекающая, на какую запись заполнять Р14001 (на обе) ??

естественно что по 14-й. Поскольку у вас 2 ошибки в ходе 2-х рег. действий, то и подаете также 2 заявления на исправления ошибок - все в той же последовательности, сначала исправляете первую, затем вторую.

Nekitt1

Пользователь
10 Окт 2015
92
11
Москва
естественно что по 14-й. Поскольку у вас 2 ошибки в ходе 2-х рег. действий, то и подаете также 2 заявления на исправления ошибок - все в той же последовательности, сначала исправляете первую, затем вторую.

У меня тоже проблема с долями, только немного с другой стороны, в 2010 году участники решили увеличить уставный капитал, увеличение УК прошло, но доля одного участника, который совершал дополнительный вклад, осталась прежней, при этом в выписке отражена только номинальная стоимость, а процентов нет.

Сейчас хочу подать заявление на исправление ошибки, буду исправлять номинальную стоимость у одного из участников, нужно ли всех остальных участников тоже указать, чтобы проставить процентные соотношения в долях, чтобы они были отражены, а то без них как-то не комфортно))) или это необязательно?