смена юридического адреса на основании договора аренды земли

Smb-to

Новичок
4 Дек 2012
13
0
Здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: есть договор аренды на участок земли, по договору аренды оной называемый "площадкой", расположенной на территории комплекса "Ромашка", находящегося по адресу СПб, Такой-то пр, д. 100.
ООО Возводит на этой территории не фундаментальные конструкции, внутри которых и будет происходить деятельность.
Вопрос: можно ли сменить юр. адрес на указанный в договоре? Или налоговая забракует такой вариант?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Тут в зависимости от религии: пути (Господа, Аллаха, Перуна и т.д) - неисповедимы. Если Вы укажите просто: проспект такой-то, дом 100 - то скорее всего получите отказ. Так по мнению налоговой Вы не является собственником всего Здания по этому адресу. А если и здания там вовсе нет - то располагаться Вашему органу (не подумайте плохо) негде. Не сидеть же в чистом поле !
Если придумаете какое-нибудь липовое здание, то налоговая по бесплатной базе Росреестра посмотрит и ничего там не увидит и напишет отказ.
Хотя.... пути неисповедимы (см. выше) и чем черт (пятнашка) не шутит.
Бывает, что и проскакивает.
Теперь только агностицизм: 90 % процентов отказ, если укажите только адрес земельного участка, 55 % отказ, если придумаете на участке какой-нибудь некапитальный объект и назовёте его, допустим "строение 1".
(сугубо моё ИМХО).

Smb-to

Новичок
4 Дек 2012
13
0
Спасибо большое за ответ! Будем выкручиваться) Потом расскажу, чем дело кончилось!
А если меняется адрес по договору аренды - все равно нужно прикладывать свидетельство о собственности? Или без него можно?

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Спасибо большое за ответ! Будем выкручиваться) Потом расскажу, чем дело кончилось!
А если меняется адрес по договору аренды - все равно нужно прикладывать свидетельство о собственности? Или без него можно?

Да уж, очень интересно! Напишите про результат:cool:!
ИМХО...я бы приложила гарантийное письмо от собственника, вместо свидетельства, может так лишний раз налоговая не обратит внимание!
Мало ли что на этом ЗУ расположено может, есть какое-то сооружение!;)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
kseniya.cat, Дык в том то всё и дело, что при смене адреса районная ИФНС могёт выйти на местность вне зависимости от того, приложили ли Вы к комплекту документов в МИ ФНС № 15 свидетельство о собственности или нет... Главное дедушку с ружьём на адресе предупредить: чтобы не пульнул ненароком.
Было в практике и такое...
Правда, дедушка из ружья не пульнул, а вот Полкана на незваных гостей спустил :)
Впрочем, СЗОТ, это уже совсем другая история.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Smb-to,
Абсолютно согласен с идеями Berk98 насчет строения, но вот вероятность отказа лично я бы снизил до минимального процента в такой ситуации

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Smb-to,
Абсолютно согласен с идеями Berk98 насчет строения, но вот вероятность отказа лично я бы снизил до минимального процента в такой ситуации

Пожалуй соглашусь с Вами. Сгустил краски. Вспомнил, что с полгода назад сделали очепятку в документах и вообще первичку зарегистрировали на несуществующий дом. Документы выдали, а уведомления из статистики нету.

Обнаружили ошибку, когда приехали на Попова 36 выбивать у Петростата уведомление Госкомстата. Там нас и обрадовали :D

Smb-to

Новичок
4 Дек 2012
13
0
Сегодня подали документы, но немного схитрили: заменили договор арнеды земли на просто аренды и добавили помещение №.
По идее, проблем при таком варианте вообще не должно быть.
Но меня озадачили другим: сказали, что возможен отказ из-за того, что протокол (2стр) распечатан на одном листе с двух сторон.
Я, когда печатала, нигде не нашла запретов для этого.
Кто-нибудь получал отказ по этой причине?
Или были успешные регистрации при такой печати?