неразграниченная собственность на сельхоз землю

пепси+ментос

Пользователь
27 Авг 2015
87
7
Добрый день, коллеги.

Буду рад любому комментарию по следующей ситуации.

Есть земельные участки (ЗУ) сельхоз назначения.
ЗУ поставлены на кадастровый учет (соответственно, присвоены кадастровые номера), однако право муниципальной собственности на них не оформлено.
То есть ,как я понимаю, собственность на них не разграничена и распоряжение ими осуществляется органами местного самоуправления (ОМСУ).

Если у организации есть интерес получить эти ЗУ в аренду, то для инициирования соответствующих торгов согласно земельному кодексу:
- нужно чтобы ОМСУ сначала оформил их свою собственность
или
- можно как-то провести торги по предоставлению в аренду ЗУ, собственность на которые не разграничена?

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
интересный вопрос.
здесь случай с беститульным собственником: записи в егрп нет - нет свидетельства. Однако собственник, всё же, есть, со всеми вытекающими. это как раз случай - исключение из общего правила о том что "единственным доказательством права собственности на недвижимость является запись в егрп".
обычно, в местных законах прямо закрепляется право распоряжаться такими участками.
вместе с тем, в таких случаях нередки случаи оспаривания торгов федералами.

felony

Пользователь
17 Июл 2009
33
7
пепси+ментос,
Такой земли нет с вероятностью 99%.
Вся сельхозка принадлежала колхозам/совхозам, которые были реорганизованы в начале 90-х.
Поля передавались в долевую собственность их работникам, с выдачей соответствующих свидетельств.
Остальная земля закреплялась за реорганизованными колхозами/совхозами.

• Мне нравится
Реакции: пепси+ментос

пепси+ментос

Пользователь
27 Авг 2015
87
7
пепси+ментос,
Такой земли нет с вероятностью 99%.
Вся сельхозка принадлежала колхозам/совхозам, которые были реорганизованы в начале 90-х.
Поля передавались в долевую собственность их работникам, с выдачей соответствующих свидетельств.
Остальная земля закреплялась за реорганизованными колхозами/совхозами.

спасибо за ответ.

через публичную кадастровую карту по кадастровому номеру эту участки бьются.
но в егрп сведений о них нет.:dont_know: