Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация

Прост

Пользователь
21 Авг 2012
82
29
Подскажите, пожалуйста, хотим ликвидировать ооо, но у него есть филиал, как с ним поступить? ликвидировать филиал,а потом само ооо?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Прост, можно в любой последовательности, но гораздо проще ликвидировать ООО, а филиалы сами закроются

Прост

Пользователь
21 Авг 2012
82
29
Прост, можно в любой последовательности, но гораздо проще ликвидировать ООО, а филиалы сами закроются

т.е. ликвидируем ооо и филиал автоматически ликвидируется, ни каких дополнительных маневров совершать не надо?

Елена007

Новичок
27 Сен 2015
1
0
Здравствуйте. Вышло так, что пару лет назад я на свою голову ввязалась в кредитный кооператив, который был на грани и стала его директором. Что бы не усугублять ситуацию, так как долгов по просроченным вкладам у кооператива было много, мною было приподнято решение о том, что каждый вкладчик по договору цессии получит заемщика (вместо реальных денег) и мы с ним разойдемся. Но естественно остался один, который не захотел брать договор цессии, а решил все через суд. На данный момент его листы лежат у приставов и наши листы по которым должны кооперативу (дохлые). Вся проблема в том, что кооператив не ведет фактической деятельности с 2013 года, я являясь директором все равно сдаю отчеты в налоговую и ПФ. Тут выскочила следующая проблема, пришел исполнительный лист от приставов о том, что бы произвести все необходимые действия по ликвидации, возложить обязанности на Учредителей, у кооператива имеется задолженность перед Пенс фондом около 80тр. Я как директор, не являющийся учредителем могу послать приставов и сложить свои обязанности (нового директора конечно не будет). Всем откликнувшимся спасибо!

Лариса1988

Новичок
3 Авг 2015
5
1
М.О., г. Мытищи
Для точного ответа на вопрос необходимо проанализировать ваш трудовой договор и Устав кооператива. Все зависит каким образом разделили обязанности и ответственность.

Лариса1988

Новичок
3 Авг 2015
5
1
М.О., г. Мытищи
Здравствуйте. Вышло так, что пару лет назад я на свою голову ввязалась в кредитный кооператив, который был на грани и стала его директором. Что бы не усугублять ситуацию, так как долгов по просроченным вкладам у кооператива было много, мною было приподнято решение о том, что каждый вкладчик по договору цессии получит заемщика (вместо реальных денег) и мы с ним разойдемся. Но естественно остался один, который не захотел брать договор цессии, а решил все через суд. На данный момент его листы лежат у приставов и наши листы по которым должны кооперативу (дохлые). Вся проблема в том, что кооператив не ведет фактической деятельности с 2013 года, я являясь директором все равно сдаю отчеты в налоговую и ПФ. Тут выскочила следующая проблема, пришел исполнительный лист от приставов о том, что бы произвести все необходимые действия по ликвидации, возложить обязанности на Учредителей, у кооператива имеется задолженность перед Пенс фондом около 80тр. Я как директор, не являющийся учредителем могу послать приставов и сложить свои обязанности (нового директора конечно не будет). Всем откликнувшимся спасибо!

Елена, мой ответ был адресован Вам.

Моррис

Новичок
29 Июл 2015
25
10
Россия
Я как директор, не являющийся учредителем могу послать приставов и сложить свои обязанности (нового директора конечно не будет). Всем откликнувшимся спасибо!

Не могу быть уверенным, что сказанное мной будет исключительно правильным решением. Видится мне, что нет у кооператива участников, а есть только пайщики. Однако, исходя из написанного вами и мною прочитанного, я поступил бы следующим образом:

1. Как директор организации вы обязаны уведомить участников о поступившем исполнительным листе, в котором к ним выдвигаются какие-либо требования. Поэтому, берём исполнительный лист, делаем ксерокопии по кол-ву участников, заверяем собственной подписью и печатью организации. Пишем сопроводительную записку - такого-то числа организацией получен такой-то исполнительный лист. Вам, как участнику, совместно с другими участниками (если они есть) следует рассмотреть вопрос и принять решение о добровольной ликвидации организации исходя из требований исполнительного листа и законодательства РФ. Печатаем пояснительную записку по кол-ву участников, ставим свою подпись и печать организации.
Комплект "заверенная ксерокопия + пояснительная записка" высылаем каждому участнику ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Высылаем каждому участнику на последний официально известный почтовый адрес.

2. Только после выполнения п.1, минимум на следующий рабочий день пишем в свободной форме заявление о сложении с себя как с директора организации полномочий. В заявлении указываете почтовый адрес, по которому участник (участники) могут получить всю документацию по организации. Заявление высылаем каждому участнику таким же способом, как в п. 1

Следующие пункты рекомендую выполнить одновременно:

3. Пишем в свободной форме заявления в территориальную ФНС и судебным приставам, от которых получили исполнительный лист. Заявления о том, что с такого-то числа вы сложили с себя полномочия директора и о том, что участники общества уведомлены такого-то числа (датой уведомления будет считаться дата календарного штемпеля почтового отправления из п.2). Отправляем в территориальную ФНС и судебному приставу эти заявления тем же способом, как в п.1.

4. Пишем в свободной форме заявление в регистрирующий орган (если он отличается от территориальной) тоже, что в п. 3 + просим поместить это заявление в регистрационное дело. Отправляем в регистрирующий орган это заявлением тем же способом, как в п.1.

Всю корреспонденцию высылаете от себя, как от физического лица. На всех почтовых уведомлениях в качестве обратного адреса указываете себя как физическое лицо.
После выполнения всех пунктов никакую корреспонденцию, адресованную организации, НЕ получаете.
После того, как всё сделано, в течение 1-3-х месяцев вы получите либо уведомления о вручении, либо возврат писем в связи с не нахождением адресата (возврат корреспонденции вероятен от участников).
Всё храните как зеницу ока, чем дольше, тем лучше. По сроку хранения такой документации затрудняюсь сказать, но по-моему, не менее 5-ти лет.