- 16 Июл 2009
- 3
- 2
Коллеги, добрый день!
очень нужна помощь. ООО решило присоединиться к другому ООО. уже начиталась и насмотрелась всего что только возможно, но так и не могу понять, в частности как заполнять форму 13, 14 для юр. лица, к которому происходит присоединение.
в общем порядок для меня выглядит так:
От организации которая присоединяется, прекращает свою деятельность:
- форма 16003 (не совсем понятно действует ли до сих пор эта форма, но вреде другой нет);
- решение о присоединении (в течение 3х дней уведомляем налоговую - по какой форме?);
- письма об уведомлении кредиторов;
- публикация в вестнике.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь напишет пошагово, что, куда, кому, в какие сроки и самое главное, как и что прописывать в формах 13001 и 14001. Насколько я понимаю форма 12001, выложенная на сайте налоговой о реорганизации для моего случая не подойдет, т.к. там нет такой формы реорганизации, как присоединение...
заранее всем большое спасибо! :rose:
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum
очень нужна помощь. ООО решило присоединиться к другому ООО. уже начиталась и насмотрелась всего что только возможно, но так и не могу понять, в частности как заполнять форму 13, 14 для юр. лица, к которому происходит присоединение.
в общем порядок для меня выглядит так:
От организации которая присоединяется, прекращает свою деятельность:
- форма 16003 (не совсем понятно действует ли до сих пор эта форма, но вреде другой нет);
- решение о присоединении (в течение 3х дней уведомляем налоговую - по какой форме?);
- письма об уведомлении кредиторов;
- публикация в вестнике.
От организации к которой присоединяемся:
- форма 13001 и 14001;
- решение о присоединении и изменениях;
- Устав (новая редакция).
От обеих организаций:
- совместное решение о присоединении;
- договор о присоединении;
- передаточный акт.
- форма 13001 и 14001;
- решение о присоединении и изменениях;
- Устав (новая редакция).
От обеих организаций:
- совместное решение о присоединении;
- договор о присоединении;
- передаточный акт.
заранее всем большое спасибо! :rose:
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum