Смену участника в АНО

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Добрый день, кто то сталкивался с такой ситуацией, когда организация АНО, притом она унитарная, ещё при этом Школа.
В некоммерческих вроде ничего не изменилось участники не меняются, но может есть какой-то вариант?
В Уставе организации есть ещё один момент органы управления только учредители и директор, даже нет правления, попечительский совет почему то принимает решения, хотя о нем нет речи в Уставе.
У меня задача сменить участника или как то войти в эту структура, как можно это сделать?

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
268
г. Москва
Лицо может по своему усмотрению выйти из состава учредителей автономной некоммерческой организации.
По решению учредителей автономной некоммерческой организации, принятому единогласно, в состав ее учредителей могут быть приняты новые лица." - п. 6 ст. 123.24 ГК РФ

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Я просто не сталкивалась со школами. Это реально школа с лицензией образовательной, меня смущает ещё что она унитарная и так же странно, что там все решает попечительский совет о котором ни слова в Уставе.

СЦОП

Новичок
21 Сен 2015
16
9
Москва
меня смущает ещё что она унитарная
не смущайтесь. деление на корпоративные и унитарные определяет только право членства, на смену состава не влияет.

там все решает попечительский совет
это ошибка и при первых же изменениях ее потребуют устранить

• Мне нравится
Реакции: seta

jurbuh

Местный
25 Янв 2011
177
46
г. Воскресенск Мо
СИТУАЦИЯ:
В АНО из трёх учредителей-юриков остался только 1 физик, юрики давно вышли (по личным заявлениям), вместо них по решению последнего остававшегося юрика единственным учредителем АНО стал физик (он же дир).
Но в ЕГРЮЛ естественно до сих пор "висят" все 3 первых учредителя-юрика.
Сейчас надо учредителя-дира поменять на нового учредителя-дира (физика на физика).

В уставе у меня так:
1.5. Число учредителей Центра не ограничено. В состав учредителей Центра действующими учредителями могут быть приняты новые учредители по их заявлению. Любой (кроме последнего) учредитель, его правопреемник или наследник может в любое время выйти из состава учредителей Центра на основании заявления. При изменениях в составе учредителей новый состав учредителей утверждается соответствующим протоколом общего собрания учредителей. ...
5.1. Коллегиальным высшим органом управления Центра является общее собрание учредителей. При изменениях в составе учредителей новый состав учредителей должен быть утвержден большинством оставшихся и всеми новыми учредителями...
5.2. К компетенции общего собрания учредителей относится решение следующих вопросов:
-утверждение состава учредителей и Коллегиального высшего органа управления Центра;
-образование исполнительных органов Центра и досрочное прекращение их полномочий; ...
6.1. Текущее руководство деятельностью Центра осуществляет директор, который является единоличным исполнительным органом Центра и назначается (избирается) общим собранием учредителей...

ВОПРОСЫ:
1) Минюст Мос. обл. поменяет состав учредителей АНО в ЕГРЮЛ сразу в один заход трёх первых юриков на одного (пятого по счёту) физика?
Или лучше сделать "двухходовку": сначала вывести всех юриков (с приложением "древних" документов об их добровольном выходе) и одновременно внести в ЕГРЮЛ двух физиков (старого-нового и нового-нового). А затем (после первых изменяшек) оформить выход старого физика.

2) Как пройдёт в минюсте МО:
Если делать смену Решением единственного ныне действующего физика.
Если делать смену Решением единственного нового "входящего" физика.
Если делать смену Протоколом их совместного собрания.