Устранение ошибок ЕГРЮЛ после прошлого учредителя-дира

Доброго времени суток, коллеги.
Ситуация следующая. Одновременно проводились два процесса - купля-продажа доли и смена директора. По факту получили выписку, выявлены следующие ошибки:
1. Новый дир (он же новый единственный участник) в одном месте Владимирович, в другом Вадимович.
2. В графе "участники" - указано два участника - новый (100 % УК) и старый (100% УК). Все идет под одним номером записи в ГРН.
Необходимо это дело устранять. Вопросы следующие:
1. обращаться должен новый дир?
2. какие листы заполнять в форме 14001?
3. На директора - исправить отчество, на участника - прекращение участия?
4. Нужно ли в данном случае решение единственного участника или можно обойтись сопроводительным письмом?
Сам относительно недавно занимаюсь корпоративкой, с исправлением ошибок не сталкивался, все, что подавал было без ошибок (тьфу-тьфу-тьфу). Еще одна проблема в том, что ООО зарегистрировано в Мск, а новый дир\учредитель в СПб. Ко мне вообще обратились за сменой юр. адреса с Москвы на Петербург. Документы по предыдущим сделкам оформлял не я. В доступе только выписка.
Заранее благодарю за помощь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,961
г. Чехов М.О.
Доброго времени суток, коллеги.
Ситуация следующая. Одновременно проводились два процесса - купля-продажа доли и смена директора. По факту получили выписку, выявлены следующие ошибки:
1. Новый дир (он же новый единственный участник) в одном месте Владимирович, в другом Вадимович.
2. В графе "участники" - указано два участника - новый (100 % УК) и старый (100% УК). Все идет под одним номером записи в ГРН.
Необходимо это дело устранять. Вопросы следующие:
1. обращаться должен новый дир?
2. какие листы заполнять в форме 14001?
3. На директора - исправить отчество, на участника - прекращение участия?
4. Нужно ли в данном случае решение единственного участника или можно обойтись сопроводительным письмом?
Сам относительно недавно занимаюсь корпоративкой, с исправлением ошибок не сталкивался, все, что подавал было без ошибок (тьфу-тьфу-тьфу). Еще одна проблема в том, что ООО зарегистрировано в Мск, а новый дир\учредитель в СПб. Ко мне вообще обратились за сменой юр. адреса с Москвы на Петербург. Документы по предыдущим сделкам оформлял не я. В доступе только выписка.
Заранее благодарю за помощь.

1. в любом случае новый, т.к. он действующий.
2. титульный ставить галку на испр. ошибки, лист на участника, лист на директора + лист на заявителя
3. да
4. нет, решения не нужно. Можно попробовать исправить ошибку письмом - проходит.

Благодарю за помощь. Уточняющий вопрос - в листе на директора заполнять только графы с ФИО и ИНН или полностью? С участником понятно - только ФИО и ИНН. Или я ошибаюсь?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,961
г. Чехов М.О.
Благодарю за помощь. Уточняющий вопрос - в листе на директора заполнять только графы с ФИО и ИНН или полностью? С участником понятно - только ФИО и ИНН. Или я ошибаюсь?

п.2 полностью (т.е. по факту то что есть - ошибка) + ИНН (всегда)
п. 3 указываете тоже полностью, но с правильным отчеством

на участника который идет на исключение: в п. 1 ставите 2, в п. 2 - ФИО и ИНН

Еще раз благодарю.
Я правильно понимаю, что если заполнять сведения на директора полностью - п.3 заявления, то и в листах на заявителя нужно заполнять полностью, с правильным отчеством?
Внимательно изучил выписку - еще в одном месте ошибку нашел, номер записи уже другой. На каждую ошибку отдельная форма 14001?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,961
г. Чехов М.О.
Еще раз благодарю.
Я правильно понимаю, что если заполнять сведения на директора полностью - п.3 заявления, то и в листах на заявителя нужно заполнять полностью, с правильным отчеством?
Внимательно изучил выписку - еще в одном месте ошибку нашел, номер записи уже другой. На каждую ошибку отдельная форма 14001?

п. 3 да, это то что вы хотите внести и чтобы так было в будущем. В листе заявителя - да с новым.

да, на каждый ГРН - заявление