Введение нового участника через увеличение УК

Джу

Новичок
2 Апр 2014
17
3
Уважаемые коллеги, доброго дня!

Планируется введение нового участника в ООО, хотела проконсультироваться насколько верный алгоритм действий в связи с изменившимся законодательством.

Есть два участника, хочет войти третий, чтобы процентное соотношение долей было одинаковым.

1. Будущий участник пишет заявление о включении, участник с меньшей долей - заявление о внесении доп. вклада.
2. Два участника на собрании рассматривают заявления: в повестке дня рассмотрение заявлений о включении в состав участников через внесение денег, о внесении доп вклада, об увеличении ук, об определении долей после внесения вкладов, о принятии нового устава.
3. После принятия решения на собрании, участник и будущий участник вносят вклады в ук через банк, берут квиточки о внесении.
4. Директор подписывает у нотариуса форму Р13001
5. В налоговую подается: форма 1 шт., протокол 1 шт., устав 2 шт., пп о пошлине 1 шт., заявления участников о внесении вкладов по 1 шт. от 2-х чел, квиточки из банка о внесении денег в ук по 1 шт. от 2-х чел.

Все ли верно? Заранее благодарю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Есть два участника, хочет войти третий, чтобы процентное соотношение долей было одинаковым.
У всех трех хотите получить одинаковый процент? Как вы это себе представляете? В дробях уж тогда сделайте.
1. Будущий участник пишет заявление о включении, участник с меньшей долей - заявление о внесении доп. вклада.
Третье лицо пишет заявление о принятии в общество и внесении вклада. Если необходимо, участник пишет заявление о внесении доп. вклада.
2. Два участника на собрании рассматривают заявления: в повестке дня рассмотрение заявлений о включении в состав участников через внесение денег, о внесении доп вклада, об увеличении ук, об определении долей после внесения вкладов, о принятии нового устава.
В повестку дня включаете то, что указано в п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.
3. После принятия решения на собрании, участник и будущий участник вносят вклады в ук через банк, берут квиточки о внесении.
Подтверждающий внесение вкладов документ должен быть от общества, а не от участников. Если внесли в банк, то общество может взять в банке соответствующую справку о зачислении на счет общества денежных средств в качестве вклада и доп. вклада в УК.
4. Директор подписывает у нотариуса форму Р13001
Да.
5. В налоговую подается: форма 1 шт., протокол 1 шт., устав 2 шт., пп о пошлине 1 шт., заявления участников о внесении вкладов по 1 шт. от 2-х чел, квиточки из банка о внесении денег в ук по 1 шт. от 2-х чел.
Заявления участника и третьего лица подавать нет необходимости. Ну и про справку из банка вместо "квиточков" я уже сказала. Остальное верно.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Добрый день! Кто сталкивался - увеличение УК, входящее в общество лицо -иностранная компания, так вот -нужно ли заявление о принятии в общество и внесении вклада делать с переводом и апостилем? И нужны ли для ФНС какие либо документы по входящей компании? Заранее спасибо.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
так вот -нужно ли заявление о принятии в общество и внесении вклада делать с переводом и апостилем?
Сделайте на русском сразу. Но, в принципе, поскольку это заявление в налоговую, все-равно, не подается, делайте как хотите :)

пепси+ментос

Пользователь
27 Авг 2015
87
7
Сделайте на русском сразу. Но, в принципе, поскольку это заявление в налоговую, все-равно, не подается, делайте как хотите :)

век живи - век учись :rolleyes:

заявления о входе участника в общества разве не подают в налоговую? только решение о его принятии?

т.е. оно по сути нужно как внутренний документ общества и если понадобится, чтобы показать нотариусу?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
заявления о входе участника в общества разве не подают в налоговую? только решение о его принятии?
Да.
т.е. оно по сути нужно как внутренний документ общества и если понадобится, чтобы показать нотариусу?
Ага :)

• Мне нравится
Реакции: пепси+ментос

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня два новых участника внесли вклад в банк, но в налоговую еще не подавались, теперь хотят еще внести вклад, чтоб одинаковые доли были, передумали они за выходные. Как поступить. Написать им еще одно заявление и составить новый протокол и в налоговую отнести два заявления? В банке же две квитанции дадут.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Написать им еще одно заявление и составить новый протокол и в налоговую отнести два заявления?
Сделайте изначально в том виде и в той общей сумме, которую внесут (и заявления, и протокол). А вклады пусть по частям вносятся.

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
То есть я переделаю протокол и заявления, напишу суммы больше, а в банк они довнесут вклады и подаем несколько квитанций из банка. Правильно?

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Сделайте изначально в том виде и в той общей сумме, которую внесут (и заявления, и протокол). А вклады пусть по частям вносятся.

Получается, что я переделываю заявление и протокол на большую сумму, подаем в налоговую протокол, заявления и несколько квитанций из банка, так как вносили несколько раз?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Получается, что я переделываю заявление и протокол на большую сумму, подаем в налоговую протокол, заявления и несколько квитанций из банка, так как вносили несколько раз?
Да. Только заявления о внесении вкладов подавать нет необходимости.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Джу

Новичок
2 Апр 2014
17
3
Черепаха, большое спасибо за ответ! :)
Но в большинстве случаев Вы просто переписали мои действия словами из гк и фз об ооо, меня же очень интересует очередность действий. Все ли в алгоритме изложено верно, или, например, вклад вносится перед подачей заявления о принятии.

У всех трех хотите получить одинаковый процент? Как вы это себе представляете? В дробях уж тогда сделайте.
Очень просто. 34,33 и 33, Вы же не предположили, что я в налоговую заявления с тройкой в периоде подаю?

Подтверждающий внесение вкладов документ должен быть от общества, а не от участников. Если внесли в банк, то общество может взять в банке соответствующую справку о зачислении на счет общества денежных средств в качестве вклада и доп. вклада в УК.
То есть правильно ли я понимаю: участник может внести вклад наличными в кассу общества, а ООО подать в налоговую приходники?
Ранее в ООО с единственным участником, при введении второго подавали квитанцию о зачислении на счет из банка, и все было ок, так что интересуюсь.

Очень советую уточнить в Вашей налоговой.
У нас не принимают документы без заявления. Был опыт что не приняли, т.к. на заявлении не было входящего о принятии заявления Обществом. Хотя законодательно это не установлено.
А нотариус обязан попросить заявление, он его в реестр вносит как основание проведения собрания, если делаете нотариально удостоверенный протокол, и в числе документов для удостоверения подписи директора по форме 13, вместе с уставом, св-вом о ГР.

• Мне нравится
Реакции: пепси+ментос

пепси+ментос

Пользователь
27 Авг 2015
87
7
Джу,
1. так 33, 34 и 33 это же не равные доли

2.да, можно и приходники подавать (сам делал так несколько раз 46-ой)

3. сам всегда подавал заявления в 46-ю. просто стало интересно)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Но в большинстве случаев Вы просто переписали мои действия словами из гк и фз об ооо,
?
меня же очень интересует очередность действий. Все ли в алгоритме изложено верно, или, например, вклад вносится перед подачей заявления о принятии.
Вклад вносится после принятия решения об увеличении УК. До этого момента основания внесения вклада нет.
Очень просто. 34,33 и 33, Вы же не предположили, что я в налоговую заявления с тройкой в периоде подаю?
Я ничего не предполагала, это вы же сказали, что доли будут равные.

То есть правильно ли я понимаю: участник может внести вклад наличными в кассу общества, а ООО подать в налоговую приходники?
Ранее в ООО с единственным участником, при введении второго подавали квитанцию о зачислении на счет из банка, и все было ок, так что интересуюсь.
Можно приходники. А если в банк, то справку из банка о зачислении.
Очень советую уточнить в Вашей налоговой.
Спасибо, конечно, за совет, но у меня нет такой необходимости :)
У нас не принимают документы без заявления.
Это где? Хотите - подавайте, кто ж запрещает...
А нотариус обязан попросить заявление, он его в реестр вносит как основание проведения собрания, если делаете нотариально удостоверенный протокол, и в числе документов для удостоверения подписи директора по форме 13, вместе с уставом, св-вом о ГР.
И, опять-таки, это вопрос к конкретному нотариусу. У меня не просили, но у меня и в нотариальном удостоверении принятых решений и состава участников не было необходимости пока.

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Скажите пожалуйста при взносе доп вклада участником уведомление тоже писать на ООО, директора ООО принимает заявление и ставит печать?