коллега давеча попросил подготовить документы для:
1) из четырёх участников - трое выходят (остаётся один), и доли вышедших продаются третьему лицу
2) сменить директора
обычно я делал так:
- 27-09-2015 - трое выходящих пишут заявления о выходе, а общество в этот же день получает их и
следовательно, оставшийся в обществе единственный участник принимает решения:
- 28-09-2015 - предложить продать доли, принадлежащие обществу, третьему лицу и продать этому лицу означенные доли
- 29-09-2015 - сменить директора (Иванова на Петрова)
но сегодня, ранее принимавшие подобное, нотариусы возбудились:
- типа, им вместо решения необходим протокол об избрании нового директора
мои доводы (в личной беседе), чтоскрипачпротокол не нужен: трое участников вышли - остался один - и он, единственный, принимает решения (а не все бывшие вышедшие)
им стали, вдруг, фиолетовы
их аргумент - под протоколом должны стоять подписи всех участников (типа, им (нотариусам) так спокойнее за своё имущество)
не крылся моим возражением, что все подписи бывших и нынешних участников в пакете есть - бывших под их заявлениями о выходе, нонешним - под евонным решением
мне сказали - а тебе сложно, сначала протоколом (не вышедших пока участников) сменить директора
а потом заниматься - "входит-выходит"
мне, конечно не сложно, но... (какого хрена?)
неделю назад (23.09) в Питере была всеобщая сходка местных нотариусов - все их конторы были закрыты целый день
и, мне кажется, их там чем-то очень сильно напугали :diablo:
может 1-ым января 2016-го?
это моё имхо
может, у кого-то, кто в материале, есть более качественная инфа с полей?
думаю, не только мне она будет интересна
а, так, пока, привет Дорожной карте
1) из четырёх участников - трое выходят (остаётся один), и доли вышедших продаются третьему лицу
2) сменить директора
обычно я делал так:
- 27-09-2015 - трое выходящих пишут заявления о выходе, а общество в этот же день получает их и
следовательно, оставшийся в обществе единственный участник принимает решения:
- 28-09-2015 - предложить продать доли, принадлежащие обществу, третьему лицу и продать этому лицу означенные доли
- 29-09-2015 - сменить директора (Иванова на Петрова)
но сегодня, ранее принимавшие подобное, нотариусы возбудились:
- типа, им вместо решения необходим протокол об избрании нового директора
мои доводы (в личной беседе), что
им стали, вдруг, фиолетовы
их аргумент - под протоколом должны стоять подписи всех участников (типа, им (нотариусам) так спокойнее за своё имущество)
не крылся моим возражением, что все подписи бывших и нынешних участников в пакете есть - бывших под их заявлениями о выходе, нонешним - под евонным решением
мне сказали - а тебе сложно, сначала протоколом (не вышедших пока участников) сменить директора
а потом заниматься - "входит-выходит"
мне, конечно не сложно, но... (какого хрена?)
неделю назад (23.09) в Питере была всеобщая сходка местных нотариусов - все их конторы были закрыты целый день
и, мне кажется, их там чем-то очень сильно напугали :diablo:
может 1-ым января 2016-го?
это моё имхо
может, у кого-то, кто в материале, есть более качественная инфа с полей?
думаю, не только мне она будет интересна
а, так, пока, привет Дорожной карте