Конкурсный кредитор, «***», заявил ходатайство об отсрочке внесения денежных средств в депозит суда на выплату вознаграждения финансовому управляющему в сумме 25000 руб. на шесть месяцев.
Между тем предоставление конкурсному кредитору отсрочки внесения денежных средств в депозит суда на выплату вознаграждения финансовому управляющему положениями статьи 213.5 Закона о банкротстве не предусмотрено (пункт 20 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 No 45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан»).
Если конкурсный кредитор или уполномоченный орган при обращении с заявлением о признании должника банкротом не внесли в депозит арбитражного суда денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в соответствии с пунктом 4 статьи 213.5 Закона о банкротстве, суд на основании статьи 44 Закона о
банкротстве оставляет заявление без движения, а при неустранении допущенных нарушений -возвращает его.
Аналогично.
И суд еще требует, чтобы домашние тапки, ложки, изоленту, паяльники и пр. хлам на торги выставляли... (РУКАЛИЦО) только через мой труп.
Оценщики явно домашний обиход оценят менее чем в 10 тыс.
В качестве примера - один банкрот заявил при банкротстве оценку, всё исключили в процессе банкротства... ) только проблем финансовому добавил...
мишель, по Вашей практике: 25 тыс. один раз достаточно внести на депозит, ли суд просят сразу и за реструктуризацию и реализацию ? Т.е. два раза по 25 ?
Суд правда про кота пока не знает, иначе разлучат его с нашим должником, ой разлучат...
скажите, ваш коммент от 22.07.2016, т.е., скорее всего процедура завершенаА наш прекрасный физик спишет сбе порядка 2,5 млн. кредита и 1,7 задолженности в ИФНС (в период ИП).
так примерно и есть, остальная сумма набегает от адвокатских услуг, моя приятельница оплатила и 90 тыс, только не нужны такие услуги, т.к. юристы ни о чем, а назначенный фин. управляющий заставляет описывать имущество, справки собирать самостоятельно, потом он их якобы проверяет соответствующими запросамиарбитражные управляющие, чтобы выиграть заказ, часто предлагают 30 тыс рублей + судебные расходы, т.е. всего не более 50 тыс рублей
Весь тот бред, что Вы тут понаписали, просто оскорбителен и для меня и, уверен, для моих коллег. Вы абсолютно не уважаете чужое время и труд.верно ли я понимаю, что банкротство для богатых?
1. фин. управляющий стоит примерно 30 тыс. руб. на год, если ответчик или судья не затянет процесс
2. Коммерсант - 9 тыс., сколько д.б. публикаций? все три этапа: реструктуризация, реализация и банкротство? или 1 раз?
3. госпошлина за заявление - 6 тыс.
4. Публикации в ЕФРСБ примерно раз 10 - 15 по 402,50 и отправка писем кредиторам, в т.ч. по собранию эдак раз 30 по 45 примерно руб.
4. юриста лучше не нанимать, а разобраться самостоятельно, т.к. это пустое вымогательство?
5. ну и в качестве презента при списанной задолженности, напр, в 3 млн., светит НДФЛ с этой суммы в размере 13%?
т.е. чистые судебные издержки составят как минимум 60 тыс., найм юристов - около 100 тыс. (можно не нанимать), к ним, судебным издержкам дополнительно + НДФЛ в среднем - 400 тыс.
Т.е. для списания долга в 3 млн. надо иметь как минимум 500 тыс., с адвокатом - 600 тыс., верно?
нехилое банкротство, реально для богатых и воров
оскорбляете вы (не заметили???), а я описала реальность, кот. происходит у знакомой почти годВесь тот бред, что Вы тут понаписали, просто оскорбителен и для меня и, уверен, для моих коллег
Если из поста выкинуть весь популистский бред про бедный народ и обязанных бесплатно работать ФУ, то:оскорбляете вы (не заметили???), а я описала реальность, кот. происходит у знакомой почти год
пришлось начать разбираться в законе, т.к.
1. юристы за ее же деньги грузят по полной (затяжка на полгода, реструктуризация, и ... начат процесс реализации без имущества, но при этом только сейчас, когда тупо поздно, и, когда запрошен отчет о ее деньгах, "адвокаты" "добровольно" рекомендуют принести справку о потребляемых в месяц лекарствах, которая если и была нужна, то до определения АС, а сейчас - тупо для видимости, тем более, что заказчику рекомендовано не посещать заседания АС, значит, грузить его легко, ссылаясь на судью)
2. фин. управляющий, государством, кстати, назначенный, по установленным им же, в смысле государством, тарифам, требует:
- с ее мужа 2-НДФЛ (причем здесь муж???), кот. он якобы проверит посредством личных запросов, отчет по кот. отсутствует тупо потому, что свалить свою работу легко (кстати, а если муж справки в фотошопе нарисует???)
и сразу куча вопросов, напр,:
1. на кого д.б. открыт счет, кот. ФУ величает "расчетным" (этого достаточно для оценки квалификации), и кот. ФУ будет управлять
2. почему по такому счету якобы невозможна карта с лимитом, кот. даст тот же ФУ на основании определения АС, опция такая есть у любого банка (нет, ФУ будет снимать нужную сумму с пенсии и лично по расписке в 21 веке будет выдавать заказчику)
3. т.к. пенсия в Москве выплачивается на карту или по почте 1 числа и в конкретное время, ФУ точно не нарушит эти сроки, оформляя "расписки"?
4. почему заказчик должен писать заяв. в ПФР, а не ФУ на основании определения АС?
развод лохов по-доброму в народе это называется
складывается ощущение, что кредитор (банк) приплачивает этому ФУ и "адвокатам" банкрота, ожидая нового закона в части единств. жилья по санитарным нормам, потому и активное затягивание процесса
а вы сообщаете банкроту до подачи заявления в АС, что он будет обязан оплатить НДФЛ с безнадежной (списанной по суду) задолженности или ждете инфарктов, когда банкроты начнут получать извещения из ФНС?
как я понимаю, НДФЛ никто не заморочился, т.к. закончик-то свежий и срок НДФЛ наступит для банкротов в 2017 году, хотя "обиженные" обязаны рассказать об этом заранее банкротам, только зачем? а как же тогда гонорар?
"Давайте Вы на меня целый год поработаете за 30 000 рублей?" ©
вы параллельно ведете десяток дел или больше, тарифы ФУ гос-вом определены, если что
а потому я бесплатно помогу всем, в чем разберусь, это про 30 тысяч