Расторжение уже исполненного договора

AXA-3

Новичок
21 Июн 2012
6
0
Доброе утро всем! Может кто подскажет как быть:

Заключен контракт на оказание услуг в 2014 г. Услуга выполнена в полном объеме, принята и оплачена Заказчиком.
Можем ли мы по обоюдному соглашению расторгнуть договор, если он уже исполнен? Мы не имели права оказывать те услуги. Или же все таки в суд за признаем сделки недействительной?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Доброе утро всем! Может кто подскажет как быть:

Заключен контракт на оказание услуг в 2014 г. Услуга выполнена в полном объеме, принята и оплачена Заказчиком.
Можем ли мы по обоюдному соглашению расторгнуть договор, если он уже исполнен? Мы не имели права оказывать те услуги. Или же все таки в суд за признаем сделки недействительной?

а как его расторгнуть если он уже исполнен? по сути закрыт.

AXA-3

Новичок
21 Июн 2012
6
0
в том то и дело, нам надо вернуть деньги, соответственно нужно основание, а через суд долго(

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
в том то и дело, нам надо вернуть деньги, соответственно нужно основание, а через суд долго(

если бы еще на середине, можно было бы расторгнуть и соглашение предусмотреть возврат выплаченных сумм, а теперь он у вас и по бухгалтерии прошел...

Екатерина Васильева

Пользователь
16 Апр 2015
45
25
Москва
Я правильно понимаю, и Исполнитель, и Заказчик не против возврата денег? Тогда может попросить Заказчика написать претензию, в которой потребовать возмещения убытков, связанных с оказанием услуги ненадлежащего качества, например? Что то такое придумать, в зависимости от характера услуги. Как то вот так действовать, расторжение уже закрытого договора по п. 1 ст. 450 ГК может насторожить налоговую, мне кажется.

AXA-3

Новичок
21 Июн 2012
6
0
Я правильно понимаю, и Исполнитель, и Заказчик не против возврата денег? Тогда может попросить Заказчика написать претензию, в которой потребовать возмещения убытков, связанных с оказанием услуги ненадлежащего качества, например? Что то такое придумать, в зависимости от характера услуги. Как то вот так действовать, расторжение уже закрытого договора по п. 1 ст. 450 ГК может насторожить налоговую, мне кажется.

Спасибо!

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
Более надежно сделать третейскую оговорку к договору, и сделать решение третейского суда о признании сделки недействительной. Тогда проблем не будет - если деньги готовы вернуть, а просто документооборот причесать требуется.

• Мне нравится
Реакции: AXA-3

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
слуга выполнена в полном объеме, принята и оплачена Заказчиком
Что не означает что договор исполнен. :)

Народ, вот нафига столько разных слов и идей? Проще надо быть. Стороны подписывают соглашение о расторжении, деньги возвращаются. Никаких оправдательных документов, никаких цирковых номеров с признанием договора... ничего этого не надо... просто пришли и расторгли, главное - надлежащим образом отразить в налоговом учете... все эти правовые изыски /исполнен, не исполнен, оказаны, не оказаны/ интересны только при обсуждении кейсов.

• Мне нравится
Реакции: Win_