ИП, без Московской регистрации?

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
Добрый вечер. ИП в Москве можно без московской регистрации сделать? Или только по месту регистрации, но как работать в Москве?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Добрый вечер. ИП в Москве можно без московской регистрации сделать? Или только по месту регистрации, но как работать в Москве?

регистрация ИП строго по месту прописки. Работать можно где угодно, если стационарная торговля к примеру, то постановку на учет в территориалке по месту торговли.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик и Рыжий

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
скажите пожалуйста,

можно зарегистрировать ИП в Москве, если у него нет прописки в паспорте (снят с учета/ выписан в 2012г) но имеется справка о регистрации по месту пребывания в г. Москве на полгода?

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
почитала , поняла что можно,

но не могу найти ссылку ...., на что ссылаться

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
почитала , поняла что можно,

но не могу найти ссылку ...., на что ссылаться

129-ФЗ есть под рукой? и еще налоговый кодекс (п. 1 ст. 83 НК РФ) "в целях проведения налогового контроля физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах: — по месту жительства физического лица; — по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств; — по иным основаниям, предусмотренным НК РФ."

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ФЗ о государственной регистрации юридических лиц и ип №129
статья 22.1 пункт ж
ж) подлинник или копия документа, подтверждающего в установленном законодательством Российской Федерации порядке адрес места жительства физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, в Российской Федерации (в случае, если представленная копия документа, удостоверяющего личность физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, или документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации, не содержит сведений о таком адресе);

http://www.consultant.ru/popular/o_...ndividualnyh_predprinimatelej/159_8.html#p729
© КонсультантПлюс, 1992-2015