Замена стороны в исп.производстве

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
Подскажите , плиз. Такая ситуация:
Требуется заменить сторону в исп. Производстве. Реш. вынесено арб. судом г. Москвы .Исп. лист находится у cуд.приставов в др.регионе.
При подаче - в заявления в арб.суд - какие документы приложить к заявлению?
ИМХО я прикладываю:
Договор цессии
уведомления должника и цедента
копия исп. листа
копия решения суда
св-во о гос регистрации заявителя
устав заявителя
протокол - о назн.директора заявителя
Нужно ли истребовать оригинал листа у пристава? Выписку из ЕГРЮЛ приложить нужно на старого и нового взыскателя? Нужна ли еще выписка на должника?

peha

Местный
8 Сен 2014
151
55
Нужно ли истребовать оригинал листа у пристава? - НЕТ. Лист остается у приставов, менять его не нужно - пристав просто вынесет постановление о замене стороны на основании определения суда о процессуальном правопреемстве, которое вы принесете/отправите почтой.

Выписку из ЕГРЮЛ приложить нужно на старого и нового взыскателя? Нужна ли еще выписка на должника?[/QUOTE] - Лишним не будет, прикладывайте до кучи.

Заявление о замене в суд подает первоначальный истец, если замена на стороне взыскателя, а в процесс приходят уже оба (старый/новый) и его поддерживают или один представитель от обоих;)

• Мне нравится
Реакции: cujo62

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Подскажите , плиз. Такая ситуация:
Требуется заменить сторону в исп. Производстве. Реш. вынесено арб. судом г. Москвы .Исп. лист находится у cуд.приставов в др.регионе.
При подаче - в заявления в арб.суд - какие документы приложить к заявлению?
ИМХО я прикладываю:
Договор цессии
уведомления должника и цедента
копия исп. листа
копия решения суда
св-во о гос регистрации заявителя
устав заявителя
протокол - о назн.директора заявителя
Нужно ли истребовать оригинал листа у пристава? Выписку из ЕГРЮЛ приложить нужно на старого и нового взыскателя? Нужна ли еще выписка на должника?

уставы не нужны, обычно на юр лицо прикладывают: копию свидетельства о регистрации, выписку из ЕРГЮЛ (с сайта налоговой и заверенную заявителем) на самого заявителя и на нового изыскателя, копию протокола на директора и копию приказа на директора. На должника ничего не нужно прикладывать, т.к. есть решение вступившее в силу.
Если была переуступка и по договору есть оплата, то необходимо приложить подтверждение оплаты по договору цессии.

• Мне нравится
Реакции: cujo62

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
Так значит сам лист с новым наименованием взыскателя не нужно будет получать?

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
а с сайта налоговой точно подойдет распечатка - не нужно выписку в ИФНС заказывать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Так значит сам лист с новым наименованием взыскателя не нужно будет получать?

почему это? нужно. Сначала вам надо будет получить определение о замене стороны, а затем уже и новый лист.