Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Два вопроса по ликвидированной компании.

SergeyKlu

Новичок
14 Окт 2015
2
0
Добрый день.

Два вопроса по ликвидированной компании.
Возможно покажутся дурацкими, но я сегодня от ответа одного юриста завис.

Вопрос №1 – Компания ликвидирована в конце августа слиянием и присоединением к региональной, нужно ли при этих датах ликвидации сдавать отчеты за июль и часть августа в налоговую? (НДС и.т.д.)

Вопрос №2 – Из налоговой пришло требование от 12.10 на эту ликвидированную в августе компанию с просьбой дать пояснения по двум счет – фактурам на смешные суммы (как оказалось их завели в поступление два раза).

Нужно ли реагировать на это требование?

Заранее спасибо за ответы.

С уважением , Сергей

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Вопрос №1 – Компания ликвидирована в конце августа слиянием и присоединением к региональной, нужно ли при этих датах ликвидации сдавать отчеты за июль и часть августа в налоговую? (НДС и.т.д.)
Это не значит "ликвидирована". Либо слияние было, либо присоединение, это разные вещи. Скорее всего, ваша компания прекратила деятельность в связи с присоединением к другому юр. лицу.
Все уже сдает правопреемник, как по своим операциям, так и по тем, что совершило реорганизованное юр. лицо, и по которым не отчиталось.
Вопрос №2 – Из налоговой пришло требование от 12.10 на эту ликвидированную в августе компанию с просьбой дать пояснения по двум счет – фактурам на смешные суммы (как оказалось их завели в поступление два раза).
Нужно ли реагировать на это требование?
Куда пришло требование?

• Мне нравится
Реакции: SergeyKlu

SergeyKlu

Новичок
14 Окт 2015
2
0
Спасибо за ответ.

"Скорее всего, ваша компания прекратила деятельность в связи с присоединением к другому юр. лицу." - запись на сайте налоговой звучит так: "Дата внесения записи о прекращении деятельности"

То есть нам ничего по присоединенной фирме сдавать за 3-й квартал не надо? (это я уже для перестраховки спрашиваю)

"Куда пришло требование?" - у нас бухгалтера сдают отчетность в электронном виде, вот туда им и пришло, но мой вопрос что мы там делаем еще, получил от них такой ответ: "были подключены еще давно ключ выдается на год ну и опять же издержки в системе электронного документооборота"

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
То есть нам ничего по присоединенной фирме сдавать за 3-й квартал не надо? (это я уже для перестраховки спрашиваю)
То, что не сдали по присоединенной, должен сдавать правопреемник.

"Куда пришло требование?" - у нас бухгалтера сдают отчетность в электронном виде, вот туда им и пришло, но мой вопрос что мы там делаем еще, получил от них такой ответ: "были подключены еще давно ключ выдается на год ну и опять же издержки в системе электронного документооборота"
Если пришло на прекратившее деятельность юр. лицо, то по нему уже ничего не нужно отвечать.

• Мне нравится
Реакции: SergeyKlu